Ваш Знак Зодиака и домашнее животное


То, что все в мире взаимосвязано и не случайно, известно  давно.  Вы замечали удивительную вещь: собаки всегда похожи на своих владельцев? Ни одна встреча в жизни, ни один человек, ни  одно событие не бывают  случайны. Даже тогда, когда нам      свобода выбора, выбор этот в своей основе определен множеством  факторов, один из которых Знак Зодиака.

     Здесь необходимо краткое отступление, донести которое столь же необходимо, сколь и безнадежно трудно: в гороскопе каждого человека присутствуют все Знаки Зодиака. В одном из них на момент рождения находилось Солнце, и так уж повелось, что именно с этим Знаком, и принято связывать свой характер и свою судьбу. Если бы все обстояло так, то и жизнь каждого из нас, и канва событий были бы не сложнее чем пример по арифметике в начальной школе: 2 х 2 = 4. Но Солнце представляет только волю! Спору нет, воля – фактор во многих случаях определяющий,  фигура в гороскопе первостепенная, и попадание его в тот или иной Знак непременно высветит особенности характера, цели, вкусы и пристрастия именно этого Знака.

     Но, кто сказал, что не важна, скажем, душа? А то, какой она будет, определяется Знаком, в который попала при Вашем рождении Луна! А ведь есть еще – Меркурий,  характеризующий особенности вашего мышления, есть Венера, Марс, Юпитер, Сатурн!.. Они тоже квартировали в каком-то из Знаков Зодиака в момент Вашего рождения,  и несут в себе важные характеристики личности. Потому-то и судьба у нас не так проста, как задачка в тетради первоклассника. Потому и все толкования, основанные только на календарных данных , условны и относиться к  ним следует как к игре.
И вот представим себе, что человек, ярко воплощающий черты того или иного Знака захотел выбрать себе домашнего питомца. Чем он станет руководствоваться, какие качества в животном  окажутся для него первостепенными, наиважнейшими?
Овен  
Честен, открыт,  прямолинеен и устремлен. Овнам свойственно высочайшее уважение к жизни  и достоинству не только людей, но и вообще всего сущего.  Он ни  на мгновение не задумается перед принятием решения о спасении  другого  человека.  Это Овны прыгают в прорубь и огонь,  чтобы вытащить погибающих.  Овен — защитник живого. Это его заповедь «Не убий». Овну свойствен азарт и стремление к первенству.
Представим, что человек, обладающий этими чертами характера, выбирает себе домашнего питомца!
Трудно представить, что какому-то из Знаков оказалась бы чуждой любовь и преданность собаки. Овен, в силу своего рискованного, открытого к взаимодействию характера способен оценить это в особой степени. Это должна быть собака бойцовской породы. Не ждите, чтобы Овен расплылся в улыбке, увидя лохматую, едва перебирающую ногами болонку! Ему необходима собака, поддающаяся дрессировке и умеющая вести себя как солдат. Ротвейлер, Доберман, Питбуль и Питбультерьер, Алабай, Кавказская овчарка, бульдоги, Мастифы,  Доги.
Овну окажутся интересны птицы. Но едва ли это будет Кенар. Вот соколиная охота, вот Петушиные бои… Об этом стоит подумать.
Овен причастен к проявлениям жизни: зачатию, рождению, вскармливанию, воспитанию. Поэтому, вручая метрики животного, не забудьте приложить инструкции по разведению,  а также дать адреса школ собачьей дисциплины.

Телец
Телец воспринимает мир во вкусе, форме, цвете и запахе. Его чувства, слова и мысли так плотны, что почти физически осязаемы. Прирожденный живописец и график, дизайнер, архитектор и скульптор. В обычной повседневной жизни Телец ценит комфорт и красоту. Если можно говорить о миролюбии в его предельном воплощении, то это Телец.
Следовательно и зверя искать необходимо такого,  который вполне может обойтись без ежедневных прогулок, сам предпочитает комфорт и всегда готов сменить снег, мороз и распутицу на мягкий и удобный диван. Конечно, это кошка! Кошка удобно пристроится в ногах и станет замечательно мурлыкать зимними вечерами. Гуляя сама-по себе, кошка удивительным образом способна продемонстрировать уважение к вашему труду, улегшись на клавиатуру компьютера,  окажется рядом с обеденным столом, когда раздают что-то вкусненькое.
Конечно, нельзя отрицать возможность взаимной любви и привязанности Тельца и собаки. Но собака в этом случае сама должна быть Тельцом. А это у нас Лабрадоры. Замечательно миролюбивый добрый, веселый пес – обжора Лабрадор, всегда готовый развалившись захрапеть возле вашего рабочего стола в кабинете – это как раз то, что устроило бы Тельца. Еще бы кто гулял с собакой поутру и в непогоду.
Совершенно естественным можно назвать интерес Тельца  к певчим птицам.
В первую очередь, весьма неприхотливые и в то же время обладающие изумительными вокальными способностями Кенары. Амадины, Варакушки, Жаворонки. Малиновки, Пеночки и Овсянки – не столь просты в содержании, но обладают изумительными певческими способностями.

 Близнецы
Близнецам свойственна власть  над словом.  А через слово — над людьми и стихиями.  Практически не обучаясь, талантливый Близнец способен заговорить на любом языке. Речь их ритмизована и за счет этого магична. Поэзия – родовое дело Близнецов.  Близнец, как правило, предельно, энциклопедично информирован.  Знает и видит все и сразу.  Способен совмещать в сознании и решать одновременно десятки задач.  Математики, шахматисты, диспетчеры, программисты, мастера «золотые руки» – все это Близнецы. Ключевое слово, определяющее суть Знака – «Информация».
И вот после этого короткого представления свойств характера и талантов, попробуем представить, каким может оказаться выбор Близнеца, доведись ему решать вопрос о домашнем животном.
Первое: Близнецы не любят информационного вакуума. Дом Близнеца должен быть наполнен звуками. С этой задачей вполне справится стая зеленых попугайчиков или попугайчиков-неразлучников. Близнец – демократичен. Кенар, это конечно хорошо, но веселый птичий гам стаи вполне удовлетворит не слишком взыскательный вкус Близнецов. Но самое лучшая из птиц для Близнецов, это, конечно, попугай. Самые шикарные, самые талантливые, и, разумеется самые дорогие – это Ара, Какаду, Жако – Серый Африканский и Корелла. У Близнеца есть заветная мечта научить птицу говорить. Для этой цели могут быть использованы также  грачи, скворцы и сороки.
Близнецы много бы дали за возможность держать в квартире  ручную обезьянку, не будь это столь дорого и накладно.
Рак
Рак это безмолвное соединение душ.  Для высоких, духовных Раков характерна полнейшая самоотрешенность и самоотверженность, жертвенная готовность, не  имеющая  рациональных границ. Они способны воспринимать мир, понимать и чувствовать кожей. Рак – это воплощение принципа Материнства. На бытовом уровне Раки проявляют себя как изумительные домохозяйки, матери и отцы семейств.

     Какие животные способны удовлетворить их потребности? Ну, для начала, вспомним, что самые свирепые, самые сильные бойцовские собаки были выведены мафиями, которые, и в этом нет ни малейших сомнений,  всегда осенены сильным Раком. Поэтому,  в практических целях, Рак вполне будет удовлетворен сильной собакой охранником, вроде Мастифа. В нашей малогабаритной жизни едва ли найдется место для собаки неаполитанской мафии, поэтому подойдут и мини и микропороды вроде Чихуа-Хуа, Йорка,  Той-терьеров или Шпицев. По отношению к ним легко реализуется материнская любовь и забота.
Безусловным родством со Знаком Рака обладает кошка. Вспомните, кого пускают первой в новую квартиру, дабы осенить дом уютом и покоем. А дом, напоминаю вам – это ведомство Знака Рак. Мало того, свернувшаяся калачиком на мягкой перине Кошка это и есть символ благополучного дома и мирной семьи.
Заметим, что особенностями Знака является чрезвычайно глубокая привязанность к питомцам. Слова, используемые в диалоге с ними: «Мама тебе что сказала?» Или «Папа сейчас покормит свою собачку».

Лев

    Благороден, бесстрашен, надежен. Сдержан до величавости. Защитник талантов и самобытности других людей.  Лев с  легкостью держит любую ответственность и нагрузку.  Он предан идее и является становым хребтом любого дела. Высокий Лев снисходителен к другим и требователен к себе. Его отличает готовность в любую секунду принять вызов судьбы.  Превыше всего ценит понятие чести. Эти качества, перенесенные в бытовую сферу, заставляют окружающих соблюдать определенную дистанцию, потому что Бог весть, где Лев провел ту самую красную черту, которую не следует пересекать.
Если Лев задумается о домашнем животном, то это с большой долей вероятности окажется собака. Но какая собака! Это не может быть захудалая, невзрачная и беспородная  животина. Никогда! Только блестящее животное с великолепной родословной и не просто красивым, нет, с шикарным экстерьером.
Более всего этому образу соответствуют могучие Мастифы, Леонбергеры. И, безусловно, красавцы и баловни Бернские Зененхунды. Лев всегда будет заинтересован в наградах своих питомцев, и будь у него времени побольше, он бы кочевал с выставки на выставку, собирая урожай дипломов и медалей. Момент, когда можно будет прогулять дипломанта в ожерелье из медалей, Лев не пропустит.
Женщина Лев вполне окажется удовлетворена артистичными красавцами вроде Померанцского шпица, Австралийского Терьера или Йоркшира. Вполне допустима экзотика вроде Лхасского Апсо.

Дева

    Чиста до ошеломления,  до прозрачности.  Порядок во всем:  в мыслях, в  делах,  в  письменном  столе.  Непостижимо  глубокий, последовательный и  аналитический ум.  Для Девы не существует ни проблем, ни нерешаемых задач. Любая предстает системой операций, выполнение которых неизбежно приведет к решению. Нобелевский лауреат.

В случае, если Дева поражена, мы имеем вариант Федоры, от которой убежали утюги и сапоги. Но это – особый случай, а в большей части,  в ее доме царит абсолютная чистота: блестит кафель на полу и на стенах, на столах ни пылинки ни соринки. Влажная уборка пола дважды в день, генеральная с мытьем панелей – раз в неделю.
Животное в этих стенах мыслится трудно: пыль, грязь, шерсть, паразиты. Тем более, что как мутабельный Знак, Дева предрасположена еще и к аллергии.
Поэтому, если кошка, то Канадский или Донской сфинкс, Петерболд или Бамбино. Если собака, то Перуанская голая, или  Китайская Хохлатая в виде исключения
Но Компромисс возможен: пусть это будут Рыбки в аквариуме! Сегодня сервис вездесущ и возможности выбора беспредельны: аквариум с морской водой и  фантастической красоты рыбами,  вполне устроит Деву. Это тем более вариант, что Дева легко откликается на грацию и совершенное движение. А теперь представьте себе какого-нибудь Помакантового или Лирохвостого Ангела, или Жемчужного Центропига, или Мавританского Идола переливающихся радугой чешуи и сонно- грациозно  шевелящих хвостом и плавниками. А если еще поставить свет? Красота! И никакой пыли, никаких паразитов и шерсти.

Весы
Мудры. «Ум  ясный,  характер  легкий» — это о них.  Способны предвидеть ситуацию еще до того,  как она получила развитие. Гении дипломатии  и  переговоров.  Одним-единственным  словом  или жестом могут изменить направление развития событий в сторону мира и равновесия.  Принципы гармонии красоты и справедливости являются жизненными и служение  им  не  знает  компромисса. Идеальные судьи и ценители.
В повседневности  Весы, если мы не имеем дело с серьезно пораженным Знаком, не выносят ссор, чрезвычайно внимательны к договору и  высоко ценят достигнутый социальный уровень. Первый критерий для отбора домашнего питомца – «А как принято?» Если соседи, авторитетные для Весов люди, коллеги, представители знати имеют собаку, Весы постараются не отстать. Если будет принято  выходить на вечернюю прогулку с лаской или енотом, можете быть уверены, Весы не подкачают: их енот будет не хуже соседского. В выборе домашнего животного, если предоставить Весам свободу,  они станут руководствоваться эстетическими соображениями.  Агрессивное, зубастое, с огромной пастью – это точно не для нашего героя. Стаффорды – для Овна, а вот невозмутимый, с чертами аристократизма Дог, вышагивающий рядом с владельцем как привязанный, это вполне по-Весовски.  Колли, это тоже собака Весов. Парадоксально, но и бульдог – это тоже собака Весов. Бульдог – элегантная, невозмутимая, аристократическая собака, партнер и телохранитель, обладает очень ровным и взвешенным характером, был выведен в Англии (страна – Весы) и являет собой символ собаки-джентльмена.
Вполне по Весовски продемонстрировать свой статус, приобретя редкую и дорогую породу: если уж не Тибетского Мастифа, ценой в миллион долларов, так Тайского Риджбека, Фараонову собаку, или Аффенпинчера.
Скорпион
Едок и  беспощаден.  Словно  кислота  разъедает и себя и мир вокруг,  не зная покоя сам и не давая его окружающим. Во всех и во всем он видит дефекты,  изъяны и недостатки и, считает своим долгом указать на них их владельцам. Если Скорпион духовно не слишком высок, он совершит это наиболее  болезненным образом.

     Реализационная власть  духовно зрелого Скорпиона над миром огромна. Ему достаточно посмотреть на проблему, чтобы начала происходить трансформация и очищение.
В быту Скорпионы непременно глубоки, эмоциональны, менее других подвержены общественному влиянию и социальным штампам.

     Удивить, а еще лучше шокировать, с удовольствием глядя на реакцию окружающих – это вполне по-Скорпионьи. Поэтому подойдет любая экзотика.
Вас удивляли люди, держащие в домашней ванне крокодила? А любители змей? Знайте, в гороскопе этих людей обязательно сильный Знак Скорпиона.  Нынешнее время позволяет реализовать самые смелые замыслы. Например, аквариум с Пираниями. Мечта Скорпиона — большой стеклянный вольер с коброй или питоном, на худой конец с Кара-Куртом или со своими  кровными родственниками — Скорпионами. Подойдет варан, и как совершенно миролюбивый вариант – Хамелеон.
Если Скорпион снизойдет или точнее дозреет до собаки, то это, так же как и в случае со Львом, должно быть породистое животное.
Поскольку генетика под Скорпионом, из них получаются великолепные заводчики и селекционеры.

Стрелец

     Вдохновенный жизнерадостный бродяга. Свобода — его идеал. Непостижимая обаятельность позволяет мгновенно завоевать доверие. По мере духовного взросления  обретает апостольскую самоотверженность служения идее,  которой он воодушевлен сам и  воодушевляет других. Судьба  достойна самого большого уважения. Каковым уважением он и пользуется у паствы,  просветительством которой занимается. Ни на единый миг и ничего себе!  Каждое мгновение бытия должно быть подчинено просветлению душ, воцарению идеи.
В быту Стрелец – минималист, сказывается душа бродяги. Как правило, очень легкий характером человек, требующий максимальной свободы себе, и с легкостью предоставляющий ее другим.
Говоря об отношении к животным, следует представить себе, что если есть вершина и предел мастерства в понимании души братьев наших меньших, то этот предел, безусловно,  Стрелец. Даже символ Стрельца – Кентавр – получеловек-полулошадь свидетельствует о том, что в разговоре с животным, переводчики Стрельцу не нужны.
Если вы окажетесь в ветеринарной клинике, знайте, что люди, которые вас окружают, непременно имеют в своем гороскопе сильный знак Стрельца. Животные так же, способны отличить людей с сильным Стрельцом и относятся к ним с поразительным доверием и любовью.
На вопрос какое животное подойдет Стрельцу, ответ: любое. Замечу, что тяги к экзотике у Стрельца, в отличие от Скорпиона нет ни малейшей. Напротив, вкус Стрельца, это классика. Но если говорить об особой любви, то это, конечно же, лошади. Лучшие наездники и знатоки лошадей, тоже Стрельцы.
Козерог
На этапе духовного взросления часто не может,  не хочет и не умеет считаться с чужими представлениями, а тем более — эмоциями. Для него существует только его план,  и его воля. Все остальное в этом мире — материал для строительства.  Когда достигает духовной зрелости, умудренность и дальновидность его так велики,  что кажется, будто с самого детства он был взрослым. И это так, потому что чувства ответственности  и  долга  у  него  действительно врожденные.  Его жизнь — всегда Миссия.  Эта убежденность родилась еще в детской душе и не покинет его до смерти. Он — всегда тот,  кто помнит,  думает и смотрит вперед.

     В быту одновременно и строг, и великодушен. Из Козерогов получаются не только великолепные руководители и подчиненные, но и воспитатели.
В отношении к домашним животным:  никакой экзотики, крокодилов, варанов и удавов не предлагать! Только классика! Если собака, то это овчарка, и уж точно не болонка и не визгливый шпиц. Козерогам понравятся аристократы от охоты: спаниэли и сеттеры. Если кот, так это кот, не лысый сфинкс, не плоскомордый перс со слезящимися глазами, а нормальный черный кот, с  усами, хвостом, зелеными глазами и совершенно нормальной кошачьей мордой. К котам Козероги питают слабость: кот не способен на вспышки эмоциональной привязанности, к которой истинный Козерог относится настороженно, кот редко бывает демонстративен, ну, разве тогда, когда вопрос стоит о питании.

Водолей
Революционер, отказывающийся  ждать   эволюционного развития. Торопить жизнь к счастливому будущему — его профессия. А великие потрясения — метод. Затянувшиеся собственные  кармические  узлы проецирует во внешний мир и пытается устранить их там разом, с помощью техники и пиротехники.

     Духовно зрелый Водолей — служитель нравственности. Его  Дух  нашел силы подчинить жизнь поиску путей в это будущее.  Идти приходится на свой страх и риск, вкладывая капитал своей души и тела без надежд на дивиденды. Пробившемуся и ставшему ясновидцем, ему все равно нет покоя:  надо разрабатывать механизмы и способы донесения  света  до  своих современников.
В быту Водолей странен, малоприспособлен к жизни. Дом Водолея неуютен. Водолея отличает решительность и пренебрежение к установившимся нормам, часто проявляющаяся в крайней бестактности.
В отношениях к животным — только родство душ, проявляющееся в дружбе, и никаких внешних декораций и условностей. Экзотика и изысканность это не для Водолея, отношение которого к миру экзистенциально и сущностно.
Водолей – собачник!
Привязанность к собакам может объясняться тем, что космическая роль Водолея – Друг. Но ведь и собаку не зря называют Другом человека! Единство душ не требует ни свидетельств о рождении, ни медалей, ни заслуг, ни выставочных дипломов. Водолей с легкостью возьмет собаку из приюта или с улицы. А скорее всего в его доме станут жить не одна, а несколько собак. К кошкам Водолей относится с уважением, чувствуя сильную личность, но без тепла.
Рыбы
Изначально лишенная хребта, для того чтобы суметь понять и принять любую точку зрения,  в  чем,  собственно и состоит ее кармический талант, Рыба вольна выбирать направиться ли ей в верховья горных рек с кристально чистой водой, или плыть по течению в болотистые низины.

    Реализованное призвание для Рыбы — нести людям Божественный Свет и Божественную любовь.  Кармическую задача —  быть  проводником доверившихся душ.
В обыденной жизни Рыбы полны любви и всепрощения. Условие бесконфликтного сосуществования с Рыбкой – позволять ей быть самой собой. Тем более, что многого от вас она не потребует. Так же, как и от животного, которому суждено оказаться спутником Рыб. Если это собака — никакой муштры и насилия, если кот, не пытайтесь уговорить Рыбку кастрировать друга. Рыб никогда не заинтересуют выставочные дипломы и медали. Агрессивных животных Рыбы обойдут стороной.  Но и длинношерстных, требующих постоянного внимания и ухода пород собак, просим Рыбам не предлагать! Лучше, если это будет Лабрадор, которому в любую непогоду достаточно отряхнуться, чтобы решить все проблемы ухода.  Знак поливалентен:  главная любовь Рыб, как и следует из ее сути, это мир  аквариума. Но, Рыбы будут рады и хомячку и канарейке и свинке и еноту. Правда, время от времени Рыбка будет забывать сменить воду и насыпать корма, но мы же договорились, что не станем судить Рыбку строго.

22.12.2016 г.

.

.Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович

Источник

.

1