Ваш персональный квадрат

Квадрат в круге

Автор: Юдина Тамара

Мы с вами иногда замечаем такую закономерность: вблизи дня рождения нас частенько преследует недомогание. Благодаря тому, что день рождения – событие довольно знаменательное, и, как правило, мы его празднуем, досадное совпадение этой даты с ухудшением здоровья хорошо нам запоминается. Но оказывается, только этой датой дело не ограничивается. Почему так происходит?

Всему причиной жизненный цикл, который задаёт транзитное Солнце, двигаясь по Зодиаку. И рассчитать этот цикл вы можете сами, даже не будучи астрологом (хотя с помощью специальной программой получится точнее).

Год состоит из двенадцати месяцев, если поделить год на четыре части, получатся отрезки по три месяца.

12 месяцев : 4 = 3 месяца

Если мы в круг Зодиака впишем фигуру по точкам, отстоящим друг от друга через 3 месяца, то получим квадрат. Любой мало-мальски астрологически подкованный человек знает, что квадрат – это напряженный аспект (90°),  создающий в нашей жизни определенные проблемы. Аспект, который соединит углы квадрата, находящиеся напротив друг друга, называется оппозицией (180°). Это тоже напряженный аспект.

Каждые три месяца транзитное Солнце образует с нашим натальным Солнцем напряженный аспект: через три и девять месяцев после дня рождения – квадраты, через шесть месяцев – оппозицию. В эти дни: день рождения и через три, шесть, девять месяцев после него (плюс-минус 2-3 дня), у человека ухудшается самочувствие, снижается реакция, координация движений, падает настроение. Поэтому желательно в эти периоды бережнее относиться к себе, снизить физические нагрузки и не планировать каких-то экстремальных мероприятий, которые потребуют от вас большой отдачи. Дата смерти престарелых людей, людей с ослабленным здоровьем часто приходится как раз на период, когда транзитное Солнце оказывается на одной из вершин описанного квадрата.

На рисунке наглядно видно, какие периоды являются проблемными для человека, день рождения которого пришелся на 1 мая.

Ко мне обратились с вопросом: «У меня старенькие родители… и каждый год я всегда волнуюсь уезжать в отпуск. Можно получить рекомендации, в какое время мне можно спокойно уехать недели на две из дома?»

Как вы понимаете, для ответа на этот вопрос вполне можно воспользоваться методом, который я описываю в этой статье, тем более, что он не требует специальной подготовки, достаточно знаний простой арифметики.

.

3 Юдина  Автор статьи: Юдина Тамара.

.

1