В продолжение темы «Насильно сделать счастливым…»

mini (1)

автор статьи: астролог-исследователь Янькова Татьяна
Прочла статью моей коллеги Юдиной Тамары «Насильно сделать счастливым…» .  А ведь и в самом деле, если быть честными, эти проблемы (определения меры помощи, превращения помощи в иждивенчество) существуют у большинства из нас.

Нам хочется сделать как лучше, и мы порой «влезаем» в чужую жизнь, хотя нас не просят, хотя сами мы раньше страдали от бесцеремонного вмешательства своих родителей.
И вот я задумалась: возможно, эти проблемы обусловлены определенными астрологическими факторами?
Мне представляется, что, прежде всего, следует обратить внимание на ось лунных Узлов. Например, есть ось служения 6 -12, и, если там находятся Узлы, то хочешь ты этого или нет, твоя карма — служить и быть именно тем безропотным «слугой», которого могут использовать все остальные по полной программе, особенно родственники.
Или положение Черной Луны, олицетворяющей все негативное, все, в чем мы даже сами себе, порой, боимся признаться. Эта «искусительница» может провоцировать нас на неблаговидные поступки. Например, нас не просят, а нам хочется, и кажется, сделав то, о чем не просят, мы «засияем» в собственных глазах и глазах окружающих. Ложное обольщение, но пока не получим результат, не поймем, так это или нет. Дом и знак покажут, в какой сфере это может произойти.
Можно ли сделать человека насильно счастливым? Разумеется, нет. Эта «медвежья услуга» чревата и для того, кто пытается сделать другого счастливым насильно, и для того, кто принимает эту «услугу».
Никому не дано прожить жизнь за другого. Подобных примеров множество: и в семьях между родителями и детьми, и между только что сформировавшимися парами, и между только что образовавшейся молодой семьей.
Вспомните сказку «…. Три девицы под окном пряли поздно вечерком…» Одна пожелала быть поварихой – «…. приготовила бы пир….», другая — ткачихой «…. наткала бы полотна…», ну а третья — «… кабы я была царица, я б для батюшки-Царя, родила б богатыря…». В сказке – так и произошло, в жизни, не поверите, так же бывает, это и есть наработанная карма.
Вот один из многочисленных примеров. Три юные особы сидели и мечтали о будущей, счастливой жизни. Одна из них так и сказала – «о, как я была бы счастлива, если бы удачно вышла замуж, родила бы троих детей……». Примерно так и получилось: окончив школу, институт, она удачно вышла замуж, но, родила не троих, как мечтала, а в силу каких-то жизненных причин одну дочку.
Дочка, в свою очередь, умница, красавица, с золотой медалью окончила школу, легко поступила в институт, финансовый гений, карьера в будущем обеспечена. Дочка выходит замуж, рожает одного ребенка, следом второго, карьера отодвинулась на неопределенное время. Что произошло? Почему карьера не состоялась? А все потому: то, что «не доделала» мама, доделывает дочь. По собственноручно заданной программе мать должна была родить троих, родила одного, а программа «запущена», вот и пришлось дочке ее завершать. Карма рода.
Карма – (санск. «действие, дело, жребий») – одно из центральных понятий индийской философии, дополняющее учение о реинкарнации.
Логично предположить, что карма рода может быть только среди родственных уз и кровных родственников. Карма прошлых воплощений, в настоящей жизни нет родственных связей, а в «прошлом» были. Наработанная карма определяется деяниями, хорошими или плохими, в настоящем воплощении.
Не раз убеждалась в том, что в жизни случайностей не бывает, все, что с нами происходит, имеет тот или иной смысл, особенно, когда происходят встречи. Например, идут два незнакомых человека друг другу навстречу, посмотрели друг другу в глаза, и что-то ёкнуло внутри. Через некоторое время, забылось и не вспоминаем. Случайность? Возможно. Проходит еще какой то период времени, и надо же, опять встречаем этого человека!. Совпадение? Возможно. И опять проходит какой то промежуток времени, и снова встречается на твоем пути этот человек!. Здесь, можно сказать, уже закономерность. Карма прошлых воплощений. Все эти примеры отслеживаются в натальной карте, когда их начинаешь разбирать по просьбе обратившихся.
Например, родителям, в силу их жизненного опыта, кажется, что их чадо должен поступить именно так, как они считают правильным, им, дескать, виднее, в силу их возраста. Делают они это, разумеется, из лучших побуждений, дабы уберечь свое дитя от ошибок, возможно, совершенных ими в свое время. Однако, отец или мать не учитывают, что дочь или сын, имеют право поступать со своей жизнью так, как они считают нужным, и тоже с правом на ошибку, а не так, как считают родители. «Медвежья услуга» порой, калечит жизнь отпрыскам, и о каком «счастье» тут можно говорить?

Яркий пример в этом смысле, произошел с моей знакомой, ее сын, в том возрасте, в котором и должно быть – влюбился, строил планы на будущее, пожениться, завести свою семью. И что вы думаете, его мама «костьми легла», образно выражаясь, чтобы этого не произошло, дескать, избранница сына «не нашего поля ягодка», «я этого не допущу».
Какие астрологические факторы влияют на нашу способность определять меру помощи другому человеку, на допустимость вмешательства в нашу собственную жизнь?
Каким образом карма рода отражается на нашей жизни, на жизни наших близких?
Каким образом можно преодолеть кармические факторы, «навязанные» нам судьбой? И возможно ли это?
автор статьи: астролог-исследователь Янькова Татьяна

1