В олигархи б я пошёл, пусть меня научат.


Напомню, что элементами дома в радиксе считаются управитель, соуправители данного дома а также все планеты, стоящие в доме. Аспекты и положение этих элементов с элементами других домов, а также положение элементов данного дома в других домах дают рассматриваемые нами связи между домами. В транзитах все то же самое. В прогрессиях опять все то же самое, но в качестве элемента дома добавляется к рассмотрению еще и куспид этого дома (как натальный, так и прогрессивный).
II+VIII. Наличие большого количества связей II дома с VIII в радиксе (могут быть одновременно аспекты «плюс» и «минус», скажем, три «плюс» и два «минус») говорит об очень хорошем материальном положении человека. Это формула преуспевающего бизнесмена. Если это только гармоничные аспекты (например три аспекта II+VIII и ни одного II-VIII), то этот человек, обычно, бизнесом не занимается, но его кто-то очень хорошо содержит. Подобная ситуация типична для карт «золотой молодежи», у которых родители, родственники богачи, содержат их, возят в «Куршавель», учат в «Гарварде» и пр. Или партнер по браку очень богатый. Или человек однажды 10 миллионов долларов в лотерею выиграл (и живет себе в свое удовольствие) и т.п. Т.е. II+VIII — это чужие деньги, всегда есть некое лицо, которое его снабжает деньгами (VIII дом — это II от седьмого, т.е. VIII дом — это деньги другого человека, очень часто — партнера по браку).
Только негативные аспекты II-VIII (три и более связи в радиксе) указывают на формулу стяжательства. Это гороскоп человека, который хочет, вожделеет, жаждет много денег (хотя может это скрывать от окружающих, и даже от самого себя). И если возникнет ситуация, в которой можно будет «урвать» кусок по-жирнее, такой человек, не задумываясь, ею воспользуется, причем, мало обращая внимание на нравственные принципы. Если это взаимодействие создается планетами, отнимающими энергию (Луна, Нептун, Сатурн, Венера), то хотеть то он хочет, но не может, погоня за деньгами отнимает у него все силы, энергию и здоровье, для него это слишком тяжело, поэтому он, в основном, только мечтает, где бы чего бы урвать, и по-больше.
Если формула II-VIII формируется планетами, дающими энергию (Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон), то человек не только хочет, но активно добывает деньги, даже слишком активно, проломит лбом любую стену на пути к золотым горам, горло всем конкурентам перегрызет. Но эти же аспекты означают финансовый крах и банкротство. Так, обычно, и бывает. Такой стяжатель несколько раз разоряется, терпит колоссальные убытки, но снова «нагребает» себе денег, еще пуще прежнего. Знаю одного миллионера, который за 10 лет сделал миллион и обанкротился. Потом за 5 лет сделал миллион и снова обанкротился. Третий миллион он сделал уже за год, так что они тоже опыта набираются, оттачивают постепенно свое мастерство загребания денег. При этом психологически жизнь у них тяжелая, психотравмирующие нагрузки страшные, а стреляют их сколько — как уток на охоте. Так что завидовать тут нечему.
В целом, II-VIII это больше денег, чем II+VIII. Но для того, чтобы стать выдающимся богачом (как сейчас говорят — олигархом) только формулы II-VIII мало, необходимы дополнительные указания. Мы их несколько позже рассмотрим.
Итак, многочисленные связи в радиксе II и VIII домов указывают нам на то, что это гороскоп бизнесмена или финансиста. Это средний и крупный бизнес. Все остальное — мелочи. Если нет связей II+VIII, то это мелкий бизнес, мелкое частное предпринимательство (без образования юридического лица) или работа по найму.

Шестопалов С.В.
Деловая астрология

.

1