Управитель 1 дома в 12-том

12 дом

Автор: Маргарита Власова

Если Вы когда-нибудь читали астро-форум, то скорее всего замечали, что почетное звание анти-героя можно смело присудить 12ому дому. На него списывается весь негатив натала. “Что-то ты хмурый. Настроения нет? Ой, да откуда ж ему взяться !! У тебя ж ТАКОЙ дом заполнен… ”
Все ли так плохо на самом деле? Стоит проверить. И свое знакомство я начала с 12 ого дома с положения упр 1 в 12.“Так близко и так далеко” (с)
1-ый и 12-ый дома расположены рядом. Поднимешь глаза в поисках управителя 1-ого, так вот же он! – в 12-ом. Совсем близко, но их разделяет весь зодиак. А это не мало.
Знакомитесь Вы с человеком, общаетесь, узнаете его все лучше и лучше. “Гхм… Да он точно Асцедентальный Овен” – решаете Вы. Строите его натал, а там упр 1 в 12. В глазах ужас и вопрос: ”Ну вот как ему живется? Неужели он из…. Этих?” Из этих, хочется надеяться, что все же из романтиков, а не из тех, кто ходит с антенками на голове.

Кто такой управитель 1-го ? Это наше внешнее Я, которое показывается миру. По Асц нас встречают, наше физическое тело. Способ, с помощью которого нас воспринимают окружающие. Это самая распространенная формулировка авторов, и она же самая объемная. Действительно, что еще можно сказать о 1-ом доме?

С 12ым уже не все так просто, да и как может быть легко с домом у которого сигнификатор Нептун? Тайны, ограничения, вопросы здоровья – эти вопросы возникают сразу. И только в последнюю очередь вспоминают, что 12-тидомники необыкновенно талантливые люди в искусстве. Более многогранного дома в гороскопе не найти, в нем абсолютно плохих и абсолютно хороших проявлений.

Но будем разбираться по порядку:
1) Отчуждение: действительно, очень характерно для такого положения. Человек может чувствовать себя одиноким, он может не нравиться своим одноклассникам, своему окружению. Натив кажется излишне осторожным, или “не таким”.  Актрису Кристен Стюарт одноклассники сторонились и называли странноватой.
2) “Никаких прогулок, сиди дома.” Фраза знакома многим по детским годам: не успевали сделать уроки – сиди дома и делай. Пример вынужденного, но временного ограничения. В понимании 12 дома это уже звучит, как: ”мне нравиться/приходится проводить свое время одной. Я принимаю и осознаю ограничения.”
В гороскопе Марии Кровавой, упр 1 – Сатурн находится в Стрельце. Прекрасно известно, что ее жизнь была непростой: Мария была признана незаконной дочерью короля и потеряла свои права на корону. Была удалена от матери и отправлена в поместье Хетфилд, где прислуживала Елизавете, дочери Генриха VIII и Анны Болейн. Кроме того Мария оставалась ревностной католичкой.
3) Больницы: печально, но доля правды в этом есть – очень часто люди не отличаются крепким здоровьем и больницы знают как свои пять пальцев. Есть и плохие примеры: натив может быть переносчиком болезни. Например: Александра Федоровна была носителем гена гемофилии. В некоторых картах положение упр 1 в 12, при наличии дополнительных связей, может говорить о месте работы в соответствующих учреждениях.
4) Религия: Нептун наш духовный учитель. Важно не во что верите, а как. Взаимопомощь, сострадание и милосердие очень нужные качества для каждого человека.
Очень яркий и трагический пример – Елизавета Федоровна ( сестра Александры Федоровны). У нее упр 1 – Юпитер в 12 доме (Стрелец). С детских лет была религиозно настроена, участвовала в делах благотворительности. В 1888 году, вместе с супругом, совершила паломничество в Святую Землю. В 1891 году приняла православие, написав перед этим своему отцу: «Я всё время думала и читала и молилась Богу — указать мне правильный путь — и пришла к заключению, что только в этой религии я могу найти настоящую и сильную веру в Бога, которую человек должен иметь, чтобы быть хорошим христианином». Вскоре после гибели мужа продала свои драгоценности (отдав в казну ту их часть, которая принадлежала династии Романовых), и на вырученные деньги купила на Большой Ордынке усадьбу с четырьмя домами и обширным садом, где расположилась основанная ею в 1909 Марфо-Мариинская Обитель Милосердия. Описывали ее как “необыкновенно одухотворенную женщину”
5) Искусство: как факт – у многих деятелей искусства упр 1 в 12. Нептун одна их самых мечтательных и романтичных планет в гороскопе. Не удивительно, что люди могут жить в своем придуманном мире и много мечтать, а жизнь наяву становиться неинтересной. Это относится к писателям, сценаристам, музыкантам, художникам и актерам. Правда, актеры с таким положением управителя стараются потом стать режиссерами. Быть за кадром создаваемой ими жизни. Такое положение управителя у Джорджа Лукаса – режиссера и продюсера. Даже если вы никогда не смотрели телевизор и кабель от интернета давно сгрызла кошка, не сомневаюсь, что слышали о Звездных Войнах. О фантастическом и удивительном мире, который уже давно будоражит умы людей, заставляя их вновь и вновь переживать за любимых героев.
6) Эзотерика: Нептун планета таинственная. Эдакий покровитель Алхимиков. Сомневаюсь, что можно будет когда-нибудь четко объяснить правила по которым планета играет. Если можно так выразиться – фармацевтическим чутьем. Döbereiner, Wolfgang немецкий астролог. В определенных кругах известен как специалист медицинской и психологической астрологии и как гомеопат.
7) “Тайны, интриги, расследования” : для своего окружения вы можете казаться человеком – загадкой, таинственным и непонятным. Все, что о вас можно сказать это то, что вы существуете. И ничего больше. Про вас знают минимум. Попытка отыскать подробную биографию на нескольких персонажей потерпела фиаско: абсолютно все поисковики выдавали пару сухих фактов и больше ничего. Не иначе как Джеймсы Бонды.

Вот Вы все это прочитали и стали анализировать:”Гхм… Ну это на меня похоже, а вот это вообще не про меня…. Все же вранье, вся эта астрология!”
Почему так происходит? Потому что никогда не стоит делать поспешные выводы только по одному положению планеты/аспекту в доме/знаке и от многих других факторов. Попытка понять, как же 12 дом влияет на жизнь своего обладателя

Источник
Автор: Маргарита Власова
.
1