Правило 72 часов, которым руководствуются успешные люди

72

Если вы заметили, ставя перед собой далекую цель, выполнение которой, если не держится в мыслях ежедневно и при первой же возможности не начинает претворяться в жизнь, вряд ли когда-нибудь достигнете ее. Откладывая на потом, можно провести годы в ожидании того, как просто соберетесь начать. Для начала должно случиться либо нечто выдающееся, либо иной импульс.

Успешные люди, по мнению немецкого бизнес-руководителя Бодо Шефера, мыслят иными форматами и имеют строгую дисциплину в достижении целей.

Одно из правил успешного человека гласит: если Вы имеете какие-либо планы или у вас появились мечты, реализации которых вы очень хотите — начинайте их выполнение в течении 72 часов после того, как эти планы появились. Не имеет значения, насколько масштабны ваши действия по отношению к этой цели — главное, что первый шаг к ее осуществлению вы уже предприняли. Психологически именно это — первый шаг — и есть самое сложное. Самые мелкие шаги все равно уже путь, который ведет к исполнению Ваших планов.

Этот феномен по-своему объясняют как психологи, так и приверженцы мистических взглядов на жизнь. Так что, какое бы мировоззрение Вы не имели, это правило легко укладывается в него.

Мистики говорят что Вселенная, видя что Вы не предпринимаете никаких шагов для исполнения Вашей мечты — откладывает их в сторону как несущественные для Вас и больше не помогает Вам в этом направлении.

Психологи утверждают, что подобным образом мыслит ваше подсознание — оно делит планы и мечты на существенные и несущественные по тому, насколько серьезно вы намереваетесь их исполнять.

И, приблизительно, отрезок времени, когда желание в вас все еще достаточно свежо и оно может подтвердиться действиями и равен около 3 суток — т.е. 72 часа.

Поэтому, планируя цели, особенно те, которые для вас действительно существенны, предпринимайте действия незамедлительно, и даже маленькие решения и поступки приблизят Вас к успеху. Главное — упорство и желание.
.

1