Три уровня взаимодействия двух планет в напряжённом аспекте.


— Потерять человека не самое страшное.
— А что самое страшное?
— Из-за человека потерять себя.

Тот же принцип действует и в натальной карте. Есть три уровня взаимодействия двух планет в напряжённом аспекте:

1) Поглощение — когда одна планета (чаще более медленная) пожирает другую, стирая ее индивидуальность. Например, Сатурн 90 Луна и вместо хорошо спланированных бытовых дел и ответственного подхода к семейной жизни, разумного контроля эмоций и питания, мы получаем фригидного, сухого прагматика, презирающего быт и детей, дома у него холодно и неуютно, в холодильнике пусто, но он пухнет от жадности: луны (принятия) нет, остался только скептично ко всему настроенный Сатурн, сожравший Луну. Соответственно сожранная луна = сожранный иммунитет, желудок и другие ее органы/органы ее знака.

2) Борьба — когда одна планета (чаще более быстрая) отрицает проявления другой, борется с ней, иногда даже делает это своей профессией. Например, Марс 180 Плутон и человек (Марс) сражается с чужим давлением (Плутоном) в лице власти, либо с криминалом в роли полицейского, а может с разрушениями в качестве пожарника или со смертью в роли хирурга, в худшем случае ненавидит перемены, быстро сдувается, отказывается брать штурмом то, что не поддаётся с 1 раза, держится за привычное 10летиями и не развивается, как бы сильно не пинала его жизнь.

3) Компромисс — когда планеты в напряге перестали грести в разные стороны и смогли договориться друг с другом, найти общие интересы, начали смотреть в одном направлении и помогать друг другу. Например, Солнце 180 Нептун и человек ездит в забытые глубинки, фотографирует, черпает вдохновение, гуляет в одиночестве и по приезду на волне пойманной музы неустанно творит, создаёт, занимается любимым делом.

Как вы поняли, первый вариант никуда не годится и чреват психосоматикой.
Второй опасен тем, что по окончанию борьбы с архетипами планеты, в силу выхода на пенсию, человек может не заметить, как противник тенью поглотит его изнутри воплотившись болезнью, потому что все, с чем мы боремся даже в профессии — проекция нашей внутренней отрицаемой составляющей, то есть нас самих, и оно никуда не девается, когда мы устаём бороться.
Ну а третий вариант наиболее адекватен и сложен в достижении, потому что требует изменений: признания в себе двух совершенно противоположных сторон и удовлетворения их потребностей. То есть признания, что вы оказывается способны на то, что вам не свойственно, можете быть разным, совсем не таким, каким себя представляли, знакомство со своей новой стороной личности и соответственно изменение образа жизни, опробование непривычных новых дел.

Автор :  Катёна Дятлова

Источник

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

.1