Три типа отношений в разрезе соотношения стихий.

Двое полоса

Автор: Katrin Dia

Вчерашний и грядущие пара дней будут кишить темами об отношениях за счёт того, что Луна на небе объединяет Марс и Венеру, потом переходит в Весы (знак отношений), за ней следом Венера, так что это будет целый марафон в жизни многих людей на тему отношений м-ж. В том числе нетрадиционных (управитель меркурий бесполый) или хозяин-раб (меркурий в скорпионе — господин, дева — слуга).

А я начну его по-своему.

Из прошлой статьи вы помните, что в каждом из нас есть дисбаланс. Природа создала нас такими не случайно, чтобы мы стремились этот дисбаланс восполнять, таким образом, эволюционировать, рвать когти наверх. Проще всего восполнять его с помощью таких же как мы, кусочков огромной мозаики (которую создатель тщетно пытается собрать в единую картину):

— либо мы сбиваемся в пары, благодаря чему происходит размножение и сохранение человеческой рассы (огонь/вода),

— либо сбиваемся в группы людей, засчёт чего происходит научное, производственное, ментальное развитие (воздух/земля).

Поэтому людям отшельникам с отсутствием (потребности компенсации) воздуха/огня (эти стихии по нулям или являются второстепенным дефицитом) сложней всего найти партнёра, они к этому просто не стремятся, а само на голову не падает, если нет таких указаний по домарным связям.

Но перейдём к важным моментам:

Следует знать, что в карте человека может существовать не только один, но и одновременно несколько видов дефицита стихии (ввожу новые термины):

1. Личностный дефицит — тот, что лежит на поверхности, ощущаемый нативом в первую очередь

2. Второстепенный дефицит — вспомогательный, незаметный сам по себе, только как опора для проработки других дефицитов.

3. Глубинный дефицит — кармический, может казаться вначале вспомогательным, но в духовном плане он самый главный. Здорово, но редко, когда это совпадает с личностным дефицитом.

Бывает сразу три дефицита, бывает два или один. Мы научимся различать дефициты позже, возможно я проведу вебинар. А пока расскажу о своём интересном исследовании на тему отношений, только прежде следует учесть ещё один термин:

Эффект двусторонних качелей или падение целой стихии.

Напоминаю закон антагонизма: земля-воздух, огонь-вода.

В разном возрасте перечисленные выше дефициты могут меняться местами, вот по какой схеме:

1. причина: осознанно выбираем правильную событийную нагрузку одной стихии, например, воздуха — находим работу журналистом, в торговле, астрологом, находим нужные связи, единомышленников, и

2. получаем следствие: жизнь автоматом по планетам в стихии антагонисте начинает включать землю, как последствие выбора — населяет вашу жизнь земными людьми, которые всегда помогут и ответственно укрепят ваши отношения, позволяет создать режим, то есть биоритмы начинают работать как часы, и если в земле сигнификатор брака, он соответственно автоматом тоже включается. Закон балансировки антогонистов.

Второй вариант:

1. причина: мы неправильно прорабатываем дефицит, делаем неверный выбор, не по заповедям Божьим: вместо того чтобы идти в музыканты с дефицитом воды и получать по огню уверенность в себе засчет популярности, начинаем пить, такой выбор влечёт автоматом

2. следствие по антагонисту: срабатывают элементы в огне, причем как позитивные (в пьяном виде тоже прибавляется уверенность в себе и прославиться легко), так и негативные (отваливается печень — она под стрельцом, огнем), включаются сигнификаторы рисков и болезней в огне, если есть.

Бывает, что мы не только нагружаем, но с возрастом и разгружаем один дефицит сознательно или так складываются обстоятельства. Следом за ним автоматом разгружается антагонист — баланс потерян, словно двое человек качались на двусторонних качелях, один из них резко встал и второй следовательно упал — вот что я называю падением стихии. Начинается неряшливая компенсация «в домашних условиях», человек неуклюже пытается поднять стихию, нагружая антагониста каким то мусором и делает только хуже. Как-будто кладёт на опустевшее место качелей пару бутылок или кирпичей, они держат баланс, но не тот, к которому на самом деле вы стремились. Баланс для сегодняшнего уровня развития человека — это никогда качели стоят на месте (так ты никуда не сдвинешься, а движение — это жизнь), а когда качели постоянно качаются, это возможно лишь благодаря социуму — в паре с человеком или с целым коллективом человек, если считаешь, что потянешь.

В жизни это происхоидит, например, так: натив всю жизнь был успешным воеводой, компенсировал скорпиона (потребность в риске и власти) при ведущем огне (наличие храбрости, предприимчивости, лидерства), и однажды вышел на пенсию — компенсация скорпиона отрубается, огонь падает и следовательно человек перестаёт его ощущать (апатия, депрессия, кризис, трагедия), начинает тиранить близких или пить, в попытках проработать скорпиона и включить огонь, а надо было просто пойти заняться благотворительностью или стать очень клёвым дедушкой, удариться в воспитание потомства и вкус к жизни (огонь) зажёгся бы вновь.

Тот же принцип проработки падения любой планеты — по сознательному выбору правильной компенсации управителя. А здесь я описала условия падения целой стихии.

Описанная связь причин и следствий человеку не наблюдательному не всегда очевидна, но тот, кто отслеживает закономерности в своей жизни, удивиться стройности моей теории.

Эта закономерность во всём, что нас окружает:

— мы включаем музыку (вода) и она нас вдохновляет на действие (огонь)

— мы встаём вовремя (земля) и мозги отлично варят весь день (воздух)

— мы подружимся с человеком (воздух) и он придёт на помощь (земля)

— мы пойдём париться в баню (огонь) и у нас выступит пот (вода)

Это принцип работы механизма под названием жизнь.

Следует так же знать общее значение 4 стихий в разрезе отношений, как 4 основных столпа нашего существования:

1. Огонь — секс, страсть, времяпрепровождение с детьми, слава, вызов, мужское начало, доминирование, огонь к жизни, самостоятельность, агрессия

2. Вода — размножение, родительство, забота, зависимость финансовая или эмоциональная, женское начало, беспомощность и милосердие

3. Земля — узаконивание, работа, ответственность, помощь, карьера, деньги, социальный статус, иерархия

4. Воздух — свобода, друзья, тусовка, социум, окружение, распространение (популярность, торговля, связи)

Бывает три основных типа отношений:

1. Взаимообмен (подтипы: мозаика, разрушающий взаимообмен, невзаимность) — противоположности притягиваются, полный комфорт и наслаждение друг другом, особенно свойственно тем, у кого ведущий дефицит касается элементов 7 дома (стоит в нем, управляет им, представлен гендером). Такие отношения способствуют ощущению полной гармонии.

2. Целесообразие (подтип, который проявляется со временем: одностороннее целеполагание) — похожие люди сходятся, вместе взбираются на эверест жизни, у них одна цель, постоянная мотивация друг друга, многого добиваются вместе, настоящие марафонцы. Если есть доп.указания — часто работают вместе, открывают бизнес. Такие отношения способствуют социальной, карьерной, родительской реализации.

3. Разноплан (подтип: односторонние кармические отношения) — люди похожи, но цели или тактика разные, их сводят, чтобы развить друг в друге новые глубинные качества. Подобные отношения могут притягивать люди с элементами 7го на оси 4-10 или в знаках рак-козерог, с сатурном/луной на оси 1/7, иногда и с лунными узлами в угловых домах (желательно иметь одновременно несколько таких указаний). Данной тип связи способствует духовному развитию.

Рассмотрим подробнее каждый тип:

1. Взаимообмен.

Такие отношения случаются тогда, когда в карте одного человека ведёт дефицит, например, огня, и ему попадается огненная женщина, а в карте этой женщины личностно не хватает воды и её мужчина как раз-таки водный, то есть происходит взаимообмен, сходятся противоположности. Особенно сильно это ощущается, когда ещё и знаки дефицита-компенсации совпадают.

Подтип: Разрушающий взаимообмен.

Отношения взаимообмена живут долго только в том случае, если в натальной карте обоих ведущий дефицит не поражён элементами 8 или 11 домов, не попадает в них, иначе кончится это плохо. Идиллию словно разобьют, разрушат, будет очень больно и тяжело собирать себя по кусочкам. Иногда буквально и взаимно, как у принцессы Дианы — Аль-Файед своим огоньком (в том числе Плутоном) включил ей элементы 8го, часть огня у него состояла ещё и в кресте, а Диана сделала то же самое с его землей, дополнив её своим Плутоном и другими 8 домными земными элементами.

Так что если вас тянуло к Водолеям, но отношения всегда болезненно заканчивались, возможно, дело в том, что Водолей или в воздух карте является личностным дефицитом и изрядно поражён 8/11 домными элементами карты (планетами в этих домах, их управителями, Ураном и Плутоном).

Если же с натальным дефицитом по аспектам всё нормально, то это крепкая пара, но для развития нужно, чтобы одновременно присутствовал тип 2 — целесообразие (общий недостаток).

Подтип: Мозаика

Когда дополняются сразу все недостатки друг друга (словно сложились кусочки пазла) — это превращается в обоюдную зависимость. В таких отношениях один без другого чувствует себя неполноценно, даже если не признаётся в этом. Но несмотря на такую идеальную гармонию, развитие в паре очень медленное (могут быть вечными любовниками), пока не произойдет какое то обстоятельство, заставляющее сделать шаг вперёд (например, рождение ребёнка, кстати, ребёнок у такой пары возьмёт самое лучшее и от папы, и от мамы). Подтип мозаика — то же самое, когда у человека в карте всё гармонично и он не чувствует потребности развиваться, эволюционировать, то же самое происходит и когда люди становятся одним целым — вместе прекрасно, но идти дальше резона нет, нам же и так хорошо. Дай Бог чтобы до этого они уже добились финансового достатка и могли бы просто жить вместе в материально обеспеченном раю. А если нет? Тогда это счастливая пара вечных дворников, например. Такие люди сильно зависимы друг от друга и внешние обстоятельства развития в социуме уходят на второй план. Поэтому в идеале что то должно дополняться партнёром, а что то по-прежнему оставаться в общем дефиците (пункт 2 — целесообразие), чтобы был мотив развивать отношения по всем фронтам: и жениться, и рожать детей, и развивать социальный, финансовый уровень своей ячейки общества, мотивировать друг друга идти вперёд.

Подтип: Односторонняя компенсация

Это обычное явление при невзаимной любви, когда Вася дополняет личностный дефицит Маши и та ощущает себя полноценно рядом с Васей, потому и тянется к нему. Но обратно дать ничего не может, у неё, скажем, лишь вспомогательный дефицит как раз той стихии, которая необходима Васе. И он отвергает её, тем более если на горизонте есть девушка именно с тем, что ему нужно. Такие пары обычно не складываются, если нет одновременно:

2. Целесообразие.

Самый распространённый вариант, когда у обоих партнёров не хватает одинаковой стихии, например, оба страдают от недостатка огня. Они и порознь его стремились компенсировать, но ведь одна голова хорошо, а две лучше, и результаты начинают удваиваться. Мало того, мотивации и подстёгивания друг друга с помощью привычной обоим тактики по одинаковому дефициту стихии приводят к отличным результатам.

Приведу пример:

У женщины не хватало огня, только 1 планета, так же было и у мужчины. Когда у женщины только что то одно личностное в огне, она пытается отрастить себе яйца, подавляет мужчин, самоутверждается, таким образом, компенсируя недостаток огня. Когда мужчине не хватает огня, он словно ждёт какого то вызова, чтобы в нём пробудили мужское начало. Начните его унижать, говорить, что ты, Вася, не мужик, даже избивать и вуаля, он спустя пару лет придёт и кинет вам деньги в лицо, если его огненная планета связана денежными домами. Что и произошло в моём примере, именно такой тактики мотивации ждал мужчина от своей женщины. Это ему близко, потому что дефицит одинаковый. Правда, если бы были другие указания и дефицит огня был бы не 10домным сатурном и управителем 2 солнце (рабоче-финансовые), а каким-нибудь марсом в 7, он бы мог её и убить в ответ на такой вызов. Дома, аспекты, планеты несомненно уточняют всё о чём я пишу, как об основе.

При общем дефиците воды/огня очень актуальна тема продолжения рода: секса и детей — либо их принципиально не заводят или не могут завести, и секс никакой, либо, наоборот, в постели огонь и/или стремятся завести хотя бы одного, а может, наоборот, целых 5 детей, и часто хотя бы один ребёнок в такой семье рождается именно под той стихией, которой не хватает родителям. Если же ребенок рождается под стихией одного из родителей, то тот сосредоточит на нем бОльшую часть своей жизни, потому что автоматическая компенсация (гороскопическая) не случилась, и организм начнёт наращивать материнские инстинкты. В таком случае необходимо воспроизвести на свет всё же недостающую вам с мужем стихию, пробовать родить ещё.

При общем дефиците воздуха/земли обязательно встаёт вопрос об узаконивании отношений. Земля любит законы и старается им подчиняться, а воздух предпочитает свободу и если у обоих с воздухом всё супер, а земли дефицит, они могут долго быть вместе без брака, то есть компенсировать землю не узакониванием, а ответственностью по отношению друг к другу, но бывает при таком же дефиците ровно наоборот — женятся рано. Либо отношения строятся на рабочих моментах, затевают вместе торговлю, например, при общем дефиците воздуха.

Подтип: одностороннее целеполагание.

Вообще люди с одинаковым дефицитом прекрасно работают в команде, у них одна цель и средства её достижения похожи или воспринимаются адекватно. По этому принципу я выстраивала группы на своём натальном курсе и весьма успешно. Но при наличии нескольких дефицитов единомышленники так же могут продолжить свой путь самостоятельно, ни от кого не завися, выбрав для компенсации другую стихию, которая с партнёром не совпала (не дополняется им — тип 1, и не является у него важным дефицитом — тип 2). Тут то и возникает проблема стабильности таких отношений, ведь одностороннее целеполагание лишь подчеркнёт независимость и самостоятельность направления одного из партнёров или их обоих. Причём зачастую эта независимость и несовпадение приоритетов проявляется далеко не сразу, ведь в молодости, когда мы встречаем свою любовь, вместе активно компенсируем одно, а спустя десяток лет или достигнув этой общей цели (например, родив/воспитав ребёнка) приоритеты меняются, меняется отношение к компенсации внутреннего дефицита, человек переключается с одной цели на другую, а если у его партнёра была лишь одна цель, один дефицит и он по-прежнему остаётся зацикленным на его компенсации? Вот тогда дороги расходятся, особенно болезненно для последнего. С несколькими дефицитами крепкую семью строить всегда сложнее, в любой момент ты чувствуешь, что можешь отделиться и пойти своей дорогой. При прочих уточняющих указаниях и самостоятельном личностном дефиците именно воды/огня, любовники в таких отношениях не редкое явления. А при личностном и отличном от партнера дефиците воздуха/земли — друзья, саморазвитие или работа становятся приоритетнее отношений.

3. Разноплан.

Такие люди обычно не сходятся, только если присутствует в дополнение к разноплану пункт 1 или 2, либо кармические указания. Подобный вариант можно объяснить только на примере:

Как видим, у обоих партнёров много земли и оба страдают от дефицита воздуха, похоже на 2й пункт, не так ли? Но при этом у женщины это действительно ведущий дефицит, а у мужчины есть куда более личностная проблема — водный дефицит (юпитер в раке в 1 доме). И вот уже цели или методы их достижения разные, разная психология и соответственно ключик подобрать друг к другу, чтобы двигаться вперёд становится намного сложнее. Она с ним болтает и пытается что то доказать в диалоге, ещё и огонь применяет, начинает доминировать, а в нём то огня нет вообще, эти её вызовы на слабо абсолютно никак не отзываются внутри. Просто разговоры да, а разговоры с агрессией, нахрапом, мужественность и самостоятельная независимость, которую она пытается демонстрировать, лишь сильнее врубает его Рачка — он начинает жалеть себя, прикидываться шлангом или эмоционально защищаться, вместо того чтобы начать отращивать яйца. Вот если бы она сообразила, что к нему подход именно через водную тактику, он бы пошёл навстречу, то есть ей следовало бы притвориться слабой, беспомощной, беззащитной, плакать и молить о заботе, зависеть от своего мужчины, довериться ему, стать мамой его детей и, как мы видим в её карте — это как раз одна из кармических задач (СУ в Рыбах): стать нежнее, воднее, женственнее, пробудить инстинкты к продолжения рода, а не строить из себя бетонную стену с факелами. Да да, именно этот дефицит ей надо прорабатывать вместо своего привычного воздуха, если речь о карме. И поэтому ей подослали этого мужчину, она должна перестроиться, сменить тактику, измениться внутренне, сдвинуть в себе огромный блок, в поисках ключа к его сердцу. А ему надо заниматься проработкой воздуха (СУ в Водолее) вместо воды и подходить к своей девушке именно с этой позиции — лёгкого на подъём, общительного, весёлого парня, своего в доску, с которым у неё в первую очередь дружба, диалог, взаимопонимание, а потом уже всё остальное.

В принципе, за счёт того, что в данном примере речь именно о воде и воздухе (подвижные стихии), партнёры могут адаптироваться и притворяться, что всё окей, но проблема останется, надо реально что то менять в себе. Зачем нам посылаются такие отношения? При прочих указаниях (соединениях планет с узлами) именно подобную картину можно назвать кармической. Они встретились, чтобы что то проработать вместе, открыть в себе новые качества, обратить в себе внимание на другой дефицит, более глубокий, а не тот что лежит на поверхности. Такие отношения самые трудные, но способствуют духовному росту, расстановке новых приоритетов, глобальной реализации.

Подтип: Односторонняя кармическая проработка.

Бывают односторонние кармические отношения, вот это ощущается как полный кошмар, когда один ломает себя ради другого, а второй никак не меняется. Но в итоге в выигрыше остаётся именно тот, кто смог измениться.

Некоторые перечисленные типы и подтипы могут присутствовать в паре одновременно или последовательно. Так называемый, смешанный тип отношений.

Катрин Диа обрез Автор: Katrin Dia

Источник:

 

1