Таро. Старшие Арканы, говорящие о том, что вы застряли и не двигаетесь вперед.


1 ИМПЕРАТОР
Есть власть, есть сила, которую он в себе осознал, но это все привело к тому, что он слишком засиделся на своем троне. Форма создана, но для чего? Император призывает нас помнить о том, что мир не статичен, и что любая форма всегда подлежит изменению. База, крепкая основа есть, но это ли главное?

2
ПОВЕШЕННЫЙ
Безусловно, эта карта — карта внутреннего роста, как и Верховная Жрица и Умеренность. Но Повешенный часто проигрывается событийно и личностно как отсутствие роста, как внутренний застой, зацикливание и застревание на чем-то одном. Она призывает нас задуматься: не слишком мы уделяем внимание чему-то одному, забывая о том, что мир велик и есть что-то другое, что может нас заинтересовать. По крайней мере, карта нам сообщает, что то, на что мы разложили карты, очень волнует кверента.
3УМЕРЕННОСТЬ
Мы называем эту карту картой настоящего движения вперед. Колесница — имитация, а Умеренность показывает трансформацию духа, иной уровень восприятия себя.
Однако в физическом мире эта карта часто указывает на то, что что-то происходит очень долго, зреет, и это едва легко уловить невооруженным глазом. Например, мы спрашиваем об изменении условий работы, если выпадает эта карта, то изменений в ближайшее время никаких не предвидится. Эта карта «любит» отсрочивать все, что вам интересно и дорого. Состоится ли еще встреча? Выпадает этот аркан. Состоится, но, либо очень не скоро, либо вообще только в следующей жизни, потому что Умеренность может отвечать двояко, и, зачастую, это утвердительный ответ, но тот, который вас наверняка не устроит. Выход — либо ждать, либо что-то и как-то менять.

Источник

Автор: Людмила Михайлова

.

1