Священные противостояния ХХ столетия


.
Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Вступление

В авестийской школе астрологии большое значение уделяется Лилит и Селене. Иначе говоря Черной и Белой Луне.
В частности большое значение имеют их циклы (33,5 года), которые начинаются с оппозиции. Обычно циклы каких-то двух планет начинаются с соединения. Но поскольку более естественное положение — это когда между добром и злом имеется противостояние (а не когда они находятся вместе), то цикл Селена-Лилит начинается именно с оппозиции. Но во время их соединения тоже происходят важные события.
Итак, кто еще не слушал недавний доклад П. П. Глобы на конференции в Москве — слушаем.
.

.

Суть концепции более тезисно

Таким образом, новое геополитическое положение, которое обозначается оппозицией Селены и Лилит можно назвать Священное противостояние. Каждая сторона считает себя воплощением добра, что мы сражаемся за правое дело и противостоим вселенскому злу. То есть, при подходе нового цикла мир или значительная его часть разделяется по какому-то признаку на два лагеря и данное противостояние по этим признакам длится треть столетия.
Какое сейчас, в 2018 году началось Священное противостояние — понятно. Достаточно посмотреть новости по телевидению или прочитать в интернете ленту новостей.
Но рассмотрим более детально три Священных противостояния прошлого столетия, а также что нужно сказать в дополнение.

Священное противостояние 1917-1918 годов

Тут сработало сразу несколько астрологических факторов. Кроме оппозиции Селена-Лилит, в 1917 году было рекордное количество затмений, а также соединение Нептун-Сатурн.
В данном случае одна сторона провозглашает добром интересы рабочего класса, который восстает против буржуазной эксплуатации. На всем земном шаре должна победит мировая коммунистическая революция. Класс рабочих и крестьян должен бороться за свои права против своих классовых врагов — капиталистов и помещиков. И только после этого трудящиеся заживут мирно и счастливо.
Но представители другой стороны считали совсем по-другому. Марксизм — это просто отвлеченная догматическая теория, которая приводит к диктатуре, репрессиям и геноциду широких слоев населения. А если точнее — коммунистами уничтожется наиболее экономически активная часть общества. И потому коммунисты — зло, а кто им противостоит — те на стороне добра.

Священное противостояние 1951 года

К этому времени появляется понимание что мировая революция невозможна. То есть многие страны по жизни капиталистические; они никогда не станут на путь коммунизма.
Раньше же считалось что коммунисты естественным образом придут к власти во всех странах, Англия и США не ислючение. И еще через какое-то количество лет все страны объединятся в Коммунистическую Землю. Но такие планы потерпели крах и потому в начале 1950-ых годов Священное противостояние было по другому признаку — между двумя группами государств (а не между общественными классами внутри каждой страны). И эти государства были сгруппированы в блок НАТО и в блок Варшавского договора.
С позиции по ту сторону баррикад от России ситуация выглядела следующим образам: НАТО была создана в опасном мире. В то время как тень СССР сгустилась над Европой, 12 стран по обе стороны Атлантики объединились для защиты своей безопасности и главных ценностей: свободы, демократии, прав человека и главенства закона.

Священное противостояние 1985 года

Приход к власти М. С. Горбачева. Перестройка. Ускорение. Гласность.

То есть врагами являются угроза ядерной войны, тотальные дефициты, длиннющие очереди, застой, бюрократия, волокита, партноменклатура и т. д. и т. п. Мы за все светлое и лучшее, свободу, ускорение, гласность, перестройку, реальное улучшение жизни людей, мир во всем мире независимо от господствующих в разный странах идеологий.
И потом ход событий пошел естественным образом; произошло то что должно было произойти.

Дополнительные примечания

Для более полной картины нужно также рассматривать все этапы этих циклов. Особенно что происходило в районе соединения Селена-Лилит.
А также для еще более полной картины нужно рассматривать циклы Нептун-Сатурн (36 лет), которые начинаются с их соединения (года 1917, 1953, 1989). Это не абсолютно то же самое что циклы Селена-Лилит, но это примерно о том же. Оба этих цикла (ввиду схожей во многом тематики) входят друг с другом в резонанс.

Источник

****

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.
1