Стрижемся по луне – а есть ли в этом смысл?

stri

Прежде чем я выскажу свое астрологическое мнение на этот счет, поделюсь собственным примером из жизни. У меня всегда волосы были не очень хорошие, точнее, я не помню, чтобы они таковыми были, т.к. с 18 лет начались тяжелые регулярные травмы, которые обошлись мне анорексией в общем, и жутким выпадением волос и сединой в частности.
Восемь лет назад мне представилась уникальная возможность обследоваться и лечиться в очень известной в Москве клинике по лечению и трансплантации волос, владелец которой по совместительству был уже моим медицинским клиентом. Так вот, в течение полугода я проделала все, что на тот момент медицинская трихология имела в своем арсенале – и лабораторном, и медикаментозном, и аппаратном. То есть я сдала все возможные анализы, пропила и проколола все, что только можно было.
Мои выводы:
— т.к. изначально я пришла буквально с залысинами, то за первые два месяца выпадение волос приостановили где-то процентов на 70%. В последующие 4 месяца выпадение волос еще больше сократилось, рост новых волос начался, на скорость роста волос все, что я проделала, не повлияло.
— я посещала клинику в течение полугода 2 раза в неделю, ходила туда как на работу – т.е. налицо временные затраты.
— ОЧЕНЬ большая стоимость. Я все делала бесплатно, но сама параллельно все посчитала, как если бы мне пришлось проделать этот курс лечения самостоятельно и за свои деньги. Для того времени могу сказать, что сумма оказалась выше средней зарплаты по Москве раза в 1.5.
— после отмены лечения достаточно сильно упало качество волос – опять началось выпадение. НО – ввиду того, что были сданы все возможные анализы, было установлено, что с гормоны хромают, т.е. один из них сильно выше нормы. Именно он и был причиной моего обширного «облысения»)). Погуглив, я нашла очень не дорогое аптечное средство (не российское), которое экзогенно, т.е. извне, помогает этот гормон подавлять – я обошлась без гормональной терапии.
Теперь несколько слов про уходовые средства. Тоже много чего перепробовала (т.к. сама работаю в эстетической медицине)– от профессиональной салонной косметики, до лечебных линий. В решении моей проблемы они оказались бессильны, но это, в общем-то логично, гормональные вещи «супер масками» не лечатся. Внешний вид волос улучшить можно, но качество волос — нет.
Наконец, об астрологии. Можно ли мои знания применить для улучшения качества волос – приостановить выпадение и усилить рост? Мои выводы такие:
— фазы луны, т.е. растущая или убывающая, не влияют на скорость роста волос просто ни разу. Они как росли по 1 см в месяц, так и продолжают расти.
— бытует мнение, что стрижки на растущей луне усиливают рост волос, на убывающей – укрепляются корни. В моем случае, это оказалось очередным мифом – ничего ровным счетом не меняется.
— стрижки в особые лунные дни, допустим, избегать дня Гекаты. Смотрим пункт 2))
— я пошла еще дальше, был период, когда я стриглась только на растущую луну, попадающую мне в 1 или 2 дома, учитывала аспектацию и много чего еще – результат, смотрим п.2.
Теперь, что же все-таки работает. В моем случае, и не только в моем, волосы откликаются на энергетику мастера. Звучит странно, но специалист специалисту рознь. То ли срабатывает убеждение, то ли мнительность, хотя я вроде бы беспристрастна, но выйдя от одного человека — вот прямо физически ощущаешь потом, как волосам комфортно, и качество лучше, а от другого – ощущение, что мои три пера норовят превратиться в два….)))
Еще момент, чтобы сильно не разочаровывать тех, кто стрижется, сверяясь с лунным календарем или прочими графиками. Делайте и продолжайте делать то, во что верите. Ваша вера, особенно абсолютная – может творить чудеса. Если вы чувствуете и видите разницу – да ради Бога, хоть с календарем Майя сверяйтесь…))
И в заключении. Генетику никто не отменял. Если у вас от природы хорошие волосы, то испортить их, конечно, можно. Но изначальное качество волос у вас будет намного лучше, чем у тех, у кого такая роскошь, как шикарная шевелюра, есть только в мечтах…
А вы стрижетесь по лунному календарю?)

Источник
Автор: Анастасия Владимирова

.

1