Стационарный Меркурий

merk

Когда Меркурий совершает ретроградное движение, многие из уже начатых дел оказываются в состоянии застоя. Трудно завершить начатое и сохранить полученный результат. Когда #Меркурий начинает двигаться директно, дела выправляются не сразу. Планета должна дойти до того градуса, где находилась, когда начала совершать ретроградное
движение, прежде чем исчезнут энергетические блокировки. Этот феномен именуется «теневым» периодом планеты.

Это период времени с того момента, как планета возобновляет директное движение и продолжает двигаться до того градуса и минуты, где она находилась на момент начала ретроградного движения. В это время все еще могут ощущаться некоторые отголоски последствий ретроградного движения.

Когда планета проходит градус и минуту, в которых начала ретроградное движение, энергия начинает протекать беспрепятственно.

И еще раз напомню, что очень важно не забывать, что влияние на нас или на событие всегда оказывает не одна планета или ее аспект сами по себе. Стационарная планета сама по себе совершенно не обязательно будет оказывать влияние, но влияние обязательно будут оказывать сочетание активных аспектов, транзитов и прогрессий.

Вот несколько примеров того, как стационарный Меркурий, особенно директорный, может проявиться в двенадцати знаках Зодиака и разных домах. Это происходит несколько раз в год, поэтому следует обратить на это внимание.

Когда Меркурий стационарен в Овне, или в первом доме, речи становятся напористыми, а временами — воинственными, потому что в Овне психическая энергия стремительна и агрессивна. Решения принимаются без должной осмотрительности, и немного позднее о них начинают жалеть. Привлекательными кажутся новые идеи, однако столь же
быстро от них отказываются.

Когда Меркурий стационарен в Тельце, или во втором доме, мысль замедляется, движется толчками. Решения принимаются не без колебаний, даются с трудом. Однако, приняв решение при стационарном Меркурии в Тельце, человек может оказаться очень последовательным, несгибаемым и не допускающим перемен.

Когда Меркурий стационарен в Близнецах, или в третьем доме, мысль будет гибкой и стремительной, а также переменчивой, ей будет недоставать твердости. Следует остерегаться колебаний. В это время может быть начата работа над многими проектами, однако ни один из них не будет осуществлен до конца. Ум генерирует идеи, но их трудно
воплотить в жизнь, потому что мысль все время перескакивает с одного на другое.

Когда Меркурий стационарен в Раке, или в четвертом доме, психическая энергия выпускается скорее через чувства, чем через интеллект. Повышается интуиция. В течение всего периода высоки творческие способности, однако следует остерегаться сверхчувствительности. Огромное удовлетворение приносят семья и домашние дела.
Часто люди переживают эмоциональные срывы и плачут без видимых причин.

Когда Меркурий стационарен во Льве, или в пятом доме, психическая энергия выражается мощно и очень определенно. Человек занимает позиции, которые практически невозможно изменить. Могут проявляться слишком большая самоуверенность и любование собственными решениями. Ни одно из начатых дел не будет доведено до конца, даже если речь идет о гениальном начинании.

Когда Меркурий стационарен в Деве, или в шестом доме, психическая энергия проявляется в аналитическом мышлении. Мысль организована. Мнения складываются после обстоятельных размышлений и обдумываний. Впрочем, стремление к совершенству может задержать процесс принятия решения. В течение стационарного периода люди бу-
дут особенно придирчивы и критически настроены. Они могут осуждать других, но, как правило, наиболее жестки в самооценках.

Когда Меркурий стационарен в Весах, или в седьмом доме, нерешительность Меркурия в Весах в этот период усиливается. Точка зрения меняется каждую минуту, принятие решений становится практически невозможным. Усиливаются художественные
наклонности и тяга к искусству, то же можно сказать о любви и любовных увлечениях.

Когда Меркурий стационарен в Скорпионе, или в восьмом доме, развивается способность ставить опыты и проводить исследования, потому что в небе —#стационарныйМеркурий, уже по определению Меркурий в Скорпионе склонен к разгадыванию интеллектуальных загадок и исследовательской работе. Мысль сконцентрирована, идеи мощны и привлекательны. Страсть к самоанализу может усилиться.

Когда Меркурий стационарен в Стрельце, или в девятом доме, душа может повернуться к вопросам религии. Могут проявиться энтузиазм, идеализм и оптимизм. Вас могут занимать мысли о путешествиях и дальних странах. При стационарном Меркурии в Стрельце может возникнуть потребность поделиться своими идеями, а также есть тенденция зацикливаться на своих идеях и постоянно приукрашивать их.

Когда Меркурий стационарен в Козероге, или в десятом доме, психические процессы могут замедлиться и протекать более сложно, однако благодаря осторожности и совестливости возможно принятие хороших решений. В этот период могут проявиться пессимистические настроения и депрессия. Очень эффективны результаты организационной и плановой деятельности. Вас будут занимать мысли о карьере и работе.

Когда Меркурий стационарен в Водолее, или в одиннадцатом доме, могут быть вспышки озарений. В голову могут прийти оригинальные, умные, новые мысли. Речи могут стать остроумными. Поскольку Меркурий в Водолее чувствует себя отлично, его энергия проявляется в очень благоприятной форме. Это замечательный период, чтобы заниматься изобретательской деятельностью, учить или создавать литературные произведения.

Когда Меркурий стационарен в Рыбах, или в двенадцатом доме, могут проявиться неблагоприятные свойства Меркурия в Рыбах, потому что Меркурий не очень уютно чувствует себя в этом знаке. Возможны повторения печальных ситуаций и периодов из прошлой жизни. У вас могут быть приступы депрессии. Очень трудно воспринимать радостные и прекрасные стороны жизни. Вместо этого вы склонны видеть все только в мрачном свете. Могут без труда проявиться художественные наклонности, способность сострадать, экстрасенсорные таланты.

Автор: Кэрол Рашмэн

.

1