Старшие арканы таро — ключ к коду вашей даты рождения (Часть 1).

taro-1-1

Как многим известно, дата рождения — это ваш уникальный код, ключ к разгадке вашей судьбы.
Сложение суммы и расчет персональной даты рождения может рассказать очень многое о человеке. Сегодня я предложу все 22 старших аркана и информацию о той миссии, которую каждый из них может нести.
Если число вашего рождения больше 22, из него необходимо вычислить всю сумму арканов. Например, человек, рожденный 30 числа будет иметь аркан 8, потому как 30-22=8.
Год рождения тоже может рассказать вам о многом. Достаточно сложить его сумму и привести к общему одному числу. Например, 1977 год: 1+9+7+7 = 24 = 6 Влюбленные. Рожденные в этот год будут проходить большие испытания касательно темы любви. Необходимо учиться дарить любовь там, когда хочется дать пощечину. Но учтите, что каждая дата индивидуальна, и, конечно, год рождения для одного человека будет означать одно, а для другого человека — совсем иное. Ниже будут представлены арканы со своим набором значений дял этого вычета. Получив в сумме 3 аркана из числа, месяца и года рождения, вы сможете узнать о глобальной миссии вашей души, с которой она пришла в этот мир. Можно также сложить эти 3 аркана вместе, из суммы вычесть 22 и получить таким образом аркан души. Все значения авторские, и даются из собственных наблюдений. Пользоваться ими или нет решаете вы сами. Итак:
Шут (0) — как правило, этот аркан был главным для рожденных в 1993 году. Шут дает большой жизненный опыт и возможность проработать что-то глобальное из кармического. Например, вам в одну кучу могут дать проработки отношений с разными душами, с которыми у вас в предыдущих воплощениях были большие проблемы.
С другой стороны, Шут дарит большие жизненные приключения и интересную жизнь. Вспомните сказку «Буратино».
Если говорить о миссии души, необходимо научиться более легкому отношению к жизни, раскрывать своего внутреннего ребенка, и понимать, что любой опыт необходим для вашего духовного роста. Шут — ребенок, а значит, для вас может быть очень актуальна по жизни тема детей.

👍Маг (1) — это одно из чисел Бога или Мира. Маг говорит о большом потенциале ваших способностей, иначе говоря, можно за жизнь из гадкого утенка превратиться в лебедя. Этот аркан учит развитию воли, активности, иначе говоря, учит что-то делать, проявлять инициативу тогда, когда кажется, что делать нечего. Он также учит справляться с трудностями одному, а не с чьей-либо помощью (Маг один на карте). Жизнь может как бы намекать, что по сути у вас все есть, чтобы справиться самому, и никто другой вам не нужен! Как правило, дает большие испытания на проверку вашего внутреннего стержня. Также может призывать найти свою индивидуальность, а не руководствоваться моралью общества.

Верховная Жрица (2) — женская карта, поэтому, может говорить о том, что вам необходимо учиться раскрывать в себе женские качества (умение слушать, понять, не горячиться) вместо мужских (активность, агрессия, лидерство). Если в ряде арканов имеется Императрица, то она будет усиливать качества Верховной Жрицы. Раскрытие женского потенциала через обретение интуитивного видения (2) приносит свои плоды и любовь (3).
Также второй аркан может показывать вашу зажатость, скрытность или невозможность повлиять на какие-либо жизненные события, которые необходимо просто принять или пережить.

Императрица (3) — тоже женская карта и может указывать на то, что вы обладаете большим творческим потенциалом, который необходимо развивать, но его направление выбираете вы сами. Если карта находится второй в ряду из трех, то есть, центральной, вы обладаете сильно развитым материнским качеством. Это не обязательно любовь к ребенку, а большая отдача, бескорыстность в отношениях с людьми, искренность и готовность всегда прийти на помощь. У одних этот потенциал развит, и они им могут пользоваться по жизни, у других это может быть задача по жизни — учиться быть мягче и занимать позицию того, кто рядом.

😎Император (4) — может говорить ваших лидерских качествах, которые вырываются наружу таким образом, что от них страдают другие. Император учит грамотно использовать ту силу, которая вам дается: вы можете стать авторитетом среди других, но подумайте, не слишком ли вы где-то перегибаете палку? С другой стороны, учит жизненной стойкости и ответственности за свои поступки. Одна из версий карты — проблемы с эго, завышенная самооценка, с которой приходится как-то справляться. Для женщины аркан может говорить о том, что ей необходимо развивать свою женственность, вместе с тем завоевывать авторитет в обществе, признание. Либо учит не быть слишком напористым и позволять другим проявлять инициативу.
Миссия человека согласно этой карты — научиться раскрывать свой потенциал по максимуму, не травмируя при это каким-либо образом эго окружающих.

Иерофант (5) — как правило, этот аркан показывает либо очень мудрых людей, либо тех, кому только предстоит ее накапливать. В первом случае вы можете по жизни выступать учителем для других, особенно для того, кого вы любите. Это щедрые люди, которые готовы поделиться с вами тем, что накопили сами.
Во втором случае вы можете по жизни попадать по глупости в какие-то передряги, не слушаться родителей, отрицать авторитет или мораль, быть атеистом, в конце концов. И миссия такого человека будет заключаться в том, чтобы понять, что система — это то, что помогает поддерживать порядок и не сбиться с намеченного пути.
Вы можете многому научить других, и в этом ваша сила, но не забывайте учиться самому.

❤Влюбленные (6) — сложный для проработки аркан. Он часто показывает то, что человека по жизни могут терзать проблемы в любви. Также показывает, что вам может с трудом даваться этот самый выбор из двух. Могут быть частые смены дорог и жизненных путей, то есть, жизнь может резко меняться кардинальным образом.
Миссия такого человека — научиться брать ответственность за свой выбор, не перекладывая ее на других, осознанно принимать решение или делать выбор. Учиться применять теорию на практике, и развивать в себе жизненную мудрость, любовь к жизни, несмотря на тяжелые испытания в любви.

Колесница (7) — задачей такого человека может быть неустанное движение вперед, несмотря ни на что. Колесницу проверяют на умение держать контроль над своими недостатками, учат ими управлять, находить золотую середину между достоинствами и недостатками.
По этой карте вам могут доставаться какие-либо подарки или награда за стойкость перед трудностями.
С одной стороны, это может быть человек, которому трудно совладать со своей теневой стороной, с другой, человек-лидер, который идет по жизни с высоко поднятой головой. Если число 7 присутствует в одной из трех дат, значит, наибольший упор в жизни необходимо ставить на осмысление вашего практического опыта, его своевременная трезвая оценка поможет избежать многих проблем.

Справедливость (8\11) — миссия такого человека прежде всего будет заключаться в понимании того, что не все в этой жизни поддается контролю, и что бывают последствия, за которые необходимо отвечать. Как правило, эта карта учит глубинному пониманию жизненных событий, нахождению взаимосвязей между одним и другим.
Если говорить о человеке, то он может быть несколько жестокий или грубый на слова, и ему необходимо учиться отказываться от позиции «главное, что я прав», поняв, что не это главное.
Справедливость часто проигрывается как кармические отработки.

Отшельник (9) — довольно распространенная карта среди людей, одна из самых часто встречающихся в раскладах на психологический портрет или миссию человека.
Такой аркан может ставить вас в одинокое положение тогда, когда больше всего хочется теплоты и заботы, вас как бы сподвигают к тому, чтобы вы учились быть счастливым самостоятельно, не за счет других.
Одна из сторон Отшельника — глубинный эгоизм, от которого необходимо избавляться. Это самолюбие и высокое эго. Все это прорабатывается познанием себя, поэтому, девятый аркан часто показывает то, что вы можете быть либо одиноки по жизни, даже если состоите в отношениях (!), либо то, что слишком закрылись от других, и чтобы разорвать этот замкнутый круг, необходимо погрузиться вглубь себя.
Как правило, этот аркан не дает больших жизненных испытаний, поскольку отвечает за душевный опыт, а не практический. И, если они и бывают, то чаще всего больше надумываются человеком, чем имеют реальное место в жизни.

Колесо Фортуны (10) — натуральный ряд чисел заканчивается, и начинается ряд зеркальных отражений. Десять — это один плюс ноль, а значит, этот аркан также связан с проявлением инициативы и активностью, он пересекается в значениях с Магом.
Одна из задач этого аркана — показать, что счастье есть нечто текучее и преходящее, если навязано извне; и счастливым невозможно быть полагаясь только на улыбку судьбы, это нечто другое, не зависящее от тех или иных жизненных событий, это то, что внутри, ближе всего к центру, — точка колеса, ось, к которой необходимо стремиться, а значит, учиться брать все в свои руки, не полагаясь на высшие силы или другого человека.
С другой стороны, показывает человека, счастье которого зависит от того, что временно преподносит судьба, и оно периодично.

Сила (11\8) — также является одной из наиболее часто встречающихся карт в личностном портрете, как и Отшельник.
Эта карта учит выдержке духа, способности пережить то, что с трудом далось бы другому человеку. Не раз было замечено, что эта карта посылает испытания, связанные со здоровьем: проблемы в тех или иных областях, грань между жизнью и смертью, когда было чуть не отправился на другой свет. Это хронические или тяжелые болезни, переломы, ушибы и т.д. Испытания могут быть самые разные, но этот аркан дает большой подарок для тех, кто их проходит с успехом, и подарок может быть самым разным.
Миссия такого человека может заключаться и в том, чтобы вести за собой других людей, передавать знания, особенно, если соседний аркан нулевой, Шут.
.

(Продолжение следует)
.
Источник

Автор: Люмила Михайлова

.

1