Солнечные и Лунные типы людей. Лунный тип.

ЛунаСолнце

Автор: А. Астрогор (из книги «Формула Души»)

ЛУННЫЕ типы людей

Совсем не обязательно иметь Луну в центре формулы души или родиться в водном знаке зодиака, чтобы быть лунным человеком.

Лунность, лунатик — это та глубинная сила, натура, управлять которой человек может научиться к середине, а то и только к концу жизни.

Луна, управляя приливами и отливами в мировом океане, каждые 12 часов 25 минут указывает на высокую степень силы и подвижности своих энергий. То же самое происходит и с лунными людьми: частая и быстрая смена настроений.

Люди лунного типа противоположны солнечному типу. Они пассивны, медлительны и тихи. Это пассивная часть населения, ждущая, когда кто-то и что-то для них сделает. Если солнечные люди двигают жизнь вперёд, то лунные -сохраняют достигнутое. Они живут этим, держатся за это, дорожат тем, что имеют, не ища другого совершенства.

Лунными людьми управляют энергии ИНЬ — символизирующие собой женское скрытое начало, холод и влажность. По натуре, по природе своей они изначально доброжелательны и доверчивы. У Козьмы Пруткова есть такой афоризм: «Чувствительный человек подобен сосульке; пригрей его, он растает» — это про лунных людей.

Лунные люди склонны к восточному мистицизму. Их сильное интуитивное начало сначала слышит голос сердца, а только потом голос разума. От того и мышление у них субъективное. В психологии это соответствует характеристике интровертов, которые на следующей ступени дробятся на флегматиков и меланхоликов. А в астрологии лунное начало подчиняет себе стихии воды и земли.

Главный отличительный признак лунных людей заключается в том, что они постоянно неуверенны в себе, всё время ищут помощь и опору в ком-либо. Они не любят рисковать. Их земная жизнь более тяжёлая, чем у людей солнечного типа. Им нужна поддержка физическая, психическая и интеллектуальная. Поэтому они любят носить обручальные кольца, как символ имеющейся у них защиты и покровительства.

Весь мир и события в нём они воспринимают глубоко личностно, эмоционально и чувственно — это самая характерная их черта: Пока человек не научится управлять своим эмоциональным состоянием, его жизненная сила всё время будет на пределе, а это ведёт к быстрой утомляемости и возбудимости, обесточивающей весь организм, всю систему энергетического жизнеобеспечения.

Уже из вышесказанного можно понять, что лунный ребёнок будет тихим и плаксивым. Это дети, которые боятся потерять из виду мать или кого-то ещё из родственников. Они боятся темноты, резких и сильных звуков.

Ребёнок-школьник лунного типа не может учиться самостоятельно, ибо он воспринимает учебный материал только на чувственно-эмоциональном уровне. Это он, открыв рот, ловит каждое слово учителя и старается сидеть к нему ближе.

Если в школе такой ребёнок не получает информацию согласно своим возможностям, то родителям приходится с первого класса «запрягаться» в учёбу вместе с ним. Х-рошо, если к пятому классу лунный ребёнок научится учиться самостоятельно. Но если лишить его этой эмоциональной поддержки, то он обязательно будет отставать в учёбе и быстро потеряет к ней интерес. Никакими уговорами вы его в школу не загоните.

Как же управлять энергиями эмоций? Прежде всего, нужно смотреть на мир ласковым взглядом и добрым сердцем. «Ах, ох, ух…» должны звучать только с радостной интонацией. Нужно забыть слова «тьфу, ненавижу, терпеть не могу» и тому подобное, тогда не будет повода для моментальной потери энергии. Хорошо восстанавливают энергетику сырая вода и горячий чай.

Лунные люди, как и Луна, — являются рыхлой и открытой системой. Луна — это душа, которая всегда открыта, которую легко ранить, кольнуть, царапнуть и плюнуть в неё. Она слабая, но добрая, отзывчивая, сострадательная. Говорит тихо, любит маму, кошку, молоко или пиво. Лунные мужчины пивом «глушат» те раздражительные эмоции, которые возникают у них в семье.

Поэтому жене лучше покупать мужу каждый день бутылочку пива, чтобы его раздражения погасли в блаженной для него пене.
В жизни лунные люди больше плачут, чем радуются. Этим они разрушают атмосферу вокруг себя, раздражают эфирное пространство, в котором другим людям находиться тяжело. Плачущий человек — это носитель заразы, он притягивает к себе болезнетворные микробы, бактерии и вирусы.

Изречение древних гласит: «Глаза, которые плачут, не способны видеть ясно». Для плачущего человека всё безнадёжно и беспросветно.

Если солнечные люди всегда ярки, то лунные люди — бесцветны, что навеивает серость и убогость, они не любят ярких красок в одежде, косметике и квартире. Однако за всем этим приглушённым внешним эффектом находится глубокая внутренняя жизнь, а яркие краски жизни отвлекают от внутренней сосредоточенности.

Лунные люди легко привязываются к домашним животным, а кошку или собаку они любят пеленать или носить на руках, как маленького ребёнка.

Определить лунного человека можно и по линиям на руках. Линии слабые, еле прочерчены, бесцветные, а чаще все¬го, на ладонях, что называется, нет «живого места» — вся ладонь исчерчена линиями вдоль и поперёк.

Сильнейшим показателем лунности являются обгрызенные ногти, называемые «ущемлёнными». Такие ногти являются первым предупреждением к развитию ишемической болезни сердца. С этой патологией ничего нельзя поделать, пока человек не уверится в себе. Сильная эмоциональная реакция человека на все события вокруг себя даёт большие лунки у основания ногтя. Ногти нельзя скрыть, поэтому астролог моментально может определить глубоко ранимого лунного человека.

Лунные люди хорошо поддаются внушению, гипнозу и уговорам. Это для них можно и нужно проводить сеансы медитации. Но беда их заключается только в том, что именно они становятся заложниками заезжих экстрасенсов, магов и целителей. Но если целители действительно помогают именно им, то лунные люди и сами склонны к целительству, но только через молитвы и травы. Им ближе духовное целительство.

Луна, являясь мощным энергетическим магнитом, нарушает чувство дистанции у лунных людей. Они всегда очень близко подходят к собеседнику, заставляя его отступать.

Лунный день недели — понедельник. Понедельник — день тяжёлый. Но тяжёлый он потому, что лунные люди не мо гут в этот день полноценно работать. Лунным людям этот день лучше посвятить отдыху. А если что-то и делать, то только то, что доставляет радость и удовольствие. Но поскольку основная масса людей ходит на работу без радости, то и тяжесть понедельника усиливается вдвое.

Здоровье лунных людей даёт гораздо больше проблем, чем здоровье людей солнечного типа. Повышенная чувствительность лунных людей притягивает, примагничивает к себе любую болезнь. Часто они берут на себя болезнь других людей и полностью ею переболевают. Поэтому болеют они часто и долго. Им свойственна постоянная слабость и упадок сил.

Когда лунные люди устают, понервничают или утомятся, а это происходит с ними постоянно, то давление у них всегда понижается. ГИПО — такую приставку в названиях часто имеют болезни у лунных людей. Им свойственны опухолевые заболевания, гнойные процессы, проблемы со слизистыми выделениями и подверженность инфекционным заболеваниям. Если у солнечного ребёнка в ушах образуются твёрдые пробки, то у лунных детей — ушки текут, плачут. То же самое и с носом.

Лунность человека делает его склонным к опухолевым заболеваниям. Опухоли — это обиды. Мы говорим: «Ну, что надулась, долго ещё дуться будешь?» Пока мы держим обиду на кого-либо, опухоли будут расти. Стоит только отпустить обиду, простить человеку, то опухоль будет сама уменьшаться и, наконец, совсем исчезнет. А любая таблетка или травка быстрее поможет избавиться от заболевания. Только отпуская обиды, мы навсегда отпускаем от себя многие болезни.

Но и это ещё не всё. Опухоли создаются и от жалости к самому себе, с которой мы носимся весь день, а порой и ночью она нам не даёт заснуть. Научитесь жалеть не себя, а других и у Бога просите для них здоровья. Воздастся и вам.

Лунная половина тела — левая, она реагирует на мир вокруг человека; это ОНИ — все и всё, что его окружает. И когда человек выражает протест к внешнему миру, то парализует его левую сторону тела. Если солнечному человеку свойственно быть гордым, то лунный человек из-за своей гордости наживёт себе ещё больше проблем, будет ещё несчастнее, и всё это отразится на его здоровье.

.

1