Солнечное Затмение 9 марта. Мифологический срез.

Мифы

автор: Алла Арефьева

Любовь это то, что можно дать другому, ничего не отнимая у себя…

Просто февраль и ветрено.
Просто взгрустнул. Пройдёт.
Всё это так… временно.
Вот… уже тает лёд

Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь. Это настоящее. Будь честен с собой.

Пей там, где конь пьёт. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель, там где кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным...
© Серафим Саровский

Любить этот мир, любить его свет.

За то, что в нем есть, за то — чего нет.

Любить просто так, за то, что живешь,

За то, что берешь, и, что отдаешь.

Любить за свободу и за красоту,

Его совершенство, его простоту.

Любить в ожидании нового дня,

Который в ответ тоже любит тебя!

*******

Сарос этого затмения родился 20 августа 1096 года. И включил мистерию Верхнего Зодиака Всадник.

Верхний Зодиак «Всадник».

Когда мы выступаем на стороне Добра, являемся носителями и защитниками истинных общечеловеческих ценностей нас ведут и оберегают Высшие силы.

У каждого из нас есть личная сила, которой важно уметь управлять. Если у нас это не получается, то человек может стать проводником разрушительных энергий. Когда стихийное начало побеждает разум, человеком могут овладеть безумные страсти, и он может стать источником бед для окружающих его людей. Когда нам удается укротить в себе эти силы, то у нас внутри и снаружи восстанавливается порядок и спокойствие. Вокруг нас создается благоприятная атмосфера для жизни и творчества близких нам людей. К нам тянутся люди и чувствуют себя защищенными от сил зла.

Неукрощенные силы могут нести саморазрушение, или в худшем случае даже глобальное уничтожение всего, что с ними соприкасается. Через фанатичную одержимость иллюзорной бредовой идеей, есть опасность потерять почву под ногами и из рыцаря без страха и упрека превратиться в злобного шакала, в место защиты, нести разруху и заражать идеей бессмысленной борьбы свое окружение. Идея справедливой борьбы подменяется жестокой расправой без чести и правил.

Мы якобы все за всех знаем как лучше. Желание осчастливить других без их согласия может привести к плачевным результатам. Такие подвиги никому не нужны, силы тратятся впустую, наши дары не принимаются. Потраченная энергия питает систему зла.

Любопытство может сослужить плохую службу, если мы не готовы к этим знаниям, то они принесут вред, а не пользу. Нам будет сложно вычленить для себя что истинно, а что ложно. Обольщение ложными знаниями пробивает нашу защиту. Мы становимся открытыми для негативных эмоций. Тратим силы на усвоение неактуальной на данный момент информации, этим обесточиваем себя, истоньшаем психику. Что может приводить к неконтролируемому «выбросу» эмоций.

Желание покорять всех своих обаянием может причинить муки ревности близким нам людям, они могут усомниться в нашей любви, что может склонить их к низким, недостойным их поступкам. Искушение велико, лучше не провоцировать.

Наша задача.

Наша задача укротить в себе стихийные силы, сохранить в себе и вокруг порядок и спокойствие. Этим мы создаем защитное поле, обеспечивающее нам и нашему окружению благоприятные условия для жизни и творчества. Если мы это осознаем и действуем в этом направлении, то нам даются огромные силы для преодоления любых препятствий и победы над всеми врагами. События будут вовлекать нас в борьбу, от которой нельзя уклоняться, важно занимать активную позицию в выборе между добром и злом. На пути служения светлой идее и выполняя свой долг мы обретаем помощь Высших Сил, невидимую связь с царствами Природы, становимся неуязвимыми для сил зла.

(+) Уверенность в своих силах, соединенная с умом, активность и умение просчитывать свои действия, упорство в достижении поставленной цели,и при этом верность истинным ценностям. Долг и совесть. Несокрушимость, возможность преодоления любых препятствий.. Проводник влияния Высших Сил при выполнения своего долга защиты общечеловеческих ценностей, а не абстрактных понятий.

(-) Проявление своеволия и самодурства жестоко караются, можно лишиться сил. Когда мы поддаемся своим страстям и действуем в порыве чувств, сами становится инициаторами действий без поддержки Высших Сил. Есть риск превратиться в злобное неуправляемое существо, несущее в мир разрушение.

Наш урок испытание и служение: подчинение долгу и закону, осознанный отказ от проявления неконтролируемых отрицательных эмоций недостойных человека.

Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь.

Даже когда очень сильно болит душа, дыши… Это только твой выбор, как жить, как любить и как дышать. Екатерина Сиванова

И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать. © Эрнест Хемингуэй

***********

Звезды

Нам дается возможность раскрыть свои таланты, но за ошибки приходится сурово платить. Дается искушение попробовать свои силы, но нельзя переходить грань дозволенного, за превышение отвечают не только виновники, но и их окружению.

Соединение Точки Затмения Сароса со звездой Мицар.

Звезда Мицар (дзета) Большой Медведицы, звезда 1-й величины, на расстоянии 15 минут от него находится звезда Алькор 4-й величины. По арабски Мицар и Алькор означают «конь» и «всадник». Мицар горячая белая кратная, двойная звезда. Состоящая из горячих звезд гигантов 2-й и 4-й величины на расстоянии 14 секунд друг от друна, вращающихся вокруг общего центра масс с периодом примерно 20000 лет. Каждая из этих звезд тоже является двойной. Мицар система из 4-х звезд. Находится на расстоянии 78 световых лет.

Слуги: Меркурий, Венера, Нептун.

Теория -теорией, а практика практикой. Замечательные идеи, наличие ресурсов — все это богатство не принесет нам пользы, если мы не будем последовательны в своих действиях. Важно чтобы многое у нас работало на уровне хороших привычек. На одном голом энтузиазме далеко не уедешь. Если нет наработанных навыков, то мы можем быстро устать и сойти с дистанции если у нас не организован быт.

Нас может многое раздражать, не хватает ресурсов чтобы сделать то, что хотелось. Трудно принять ситуацию как есть, любые мелкие проблемы вызывают отторжение. Мы можем быть слишком эмоциональными. Если не выращивать из мухи слона, а делать то что должно в свое время, то все срастается и получается должным образом, без эксцессов. Видим мелкий изъян и залечиваем его и все прекрасно.

Помним о вечном, и это поможет нам принять правильное решение, не запутаться. в раздирающих нас нас противоположных устремлениях. От нас требуется соблюдение размеренного быта и при этом не забывать о своих высоких духовных идеалах. В человеке должно быть все прекрасно.

Соединение Точки Затмения со звездой Ахернар.

Звезда Ахернар, (альфа) Эридана, 1-й величины, по арабски «конец реки». Созвездие Эридан «небесная река». Голубоватая звезда, сверхгигант. Звезда Ахернар очень быстро вращается, радиус по экватору в полтора раза больше полярного. Находится на расстоянии 144 световых года.

Слуги: Нептун, Юпитер, Солнце.

Мы можем видеть и чувствовать ситуацию как есть на нашем уровне, без искажений, если мы этого хотим, и к этому готовы. Мы можем хорошо структурировать информацию, делать правильные выводы о происходящем на основе слаженной работы левого логического и правого творческого полушарий. Важно не улетать в мечту, не забывать о здравом смысле.

Мы можем тонуть в маловажных деталях, забывая о главном. Путать временное и вечное, за деревьями леса не видеть. Стараемся быть честными перед собой и другими. Есть риск идеализировать второстепенное, и забывать важное для себя, подменять понятия и не делать то, что должно. При этом идет жесткое отстаивание своей позиции как единственно правильной, толком в ней не разобравшись. В таком настроении можно нарубить много дров, из друзей сделать врагов, потерять почву под ногами.

В голове есть правильные теории, но при встрече с реальностью они могут рассыпаться. Наши розовые очки мешают нам увидеть ситуацию как есть, и быть честными перед собой и другими. Желание быть хорошими, белыми и пушистыми, наделяет нас несуществующими качествами, и на не на что опереться. С другой стороны наша искренность перед врагами, может выглядет как примитивность. Недоброжелателям не стоит выкладывать лишнюю информацию.

Нельзя предавать свои идеалы за блага или знания

(+) Дается возможность концентрировать энергию и силу своих предков, дает успех в делах духа и защиту на светлом пути.

Соединение Меркурия со звездой Денеб.

Звезда Денеб, (альфа Лебедя), звезда 1-й величины «Хвост» Лебедя. Белый сверхгигант на расстоянии 3229 световых лет. Самая далекая из ярких звезд.

Слуги: Уран, Меркурий, Солнце.

У нас ясная голова и мысли, к нам приходят замечательные идеи. Вокруг нас собираются люди близкие нам по интересу вместе с которыми мы можем вместе воплощать общие идеи в жизнь. Мы можем зажигаться загораться чем-то интересным. Мы готовы к изучению и познанию законов, которые перед нами открываются.

Может быть слишком много красивых зажигательных слов, которые в себе ничего не несут. Мы можем столкнуться с тем, что нам не хватает информации для того, чтобы сделать удовлетворяющие нас выводы. Словами не выразить того, что происходит вокруг. И мы чувствуем трудность в принятии ответственных решений. Учимся чувствовать свое сердце и отличать яркие эмоции от настоящих чувств.

Импульсивность не является помощником в принятии ответственных решений. Накал чувств может придать опрометчивости, которую не стоит путать с решительностью. Учимся отличать чувства от ярких эмоций, это поможет нам устоять на ногах, когда что-то пойдет не по плану.

.У каждого внутри таится свой Заповедный Лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий, есть незыблемая зрелость стволов и крон, но всегда лежат и мертвые, покрытые мхом деревья – и неизвестно, когда ветры и дожди развеют, растворят их.

Там живут эльфы, призрачные и прекрасные, и вместе с тем обитают чудовища, которые время от времени выползают из своих нор. И люди, другие люди, как никто изменяют этот лес. Кто-то может прогуляться и послушать пение птиц, кто-то станет собирать ягоды и грибы, а кто-то посадит дерево или же, наоборот, срубит его. Кто-то устроит такой пожар, что после него не останется никакого леса, одна пустота.

А кто-то будет просто так приходить сюда снова и снова, а ты будешь тянуться к нему всеми ветвями, завитушками папоротника и серебристыми ладошками…

© Надея Ясминска

***

ГРЕЙТЕ, ЛЮДИ, ДРУГ ДРУГУ ДУШИ.

Чем сумеете: словом, действием,

Сладким чаем, добром, приветом.…

Холода — равнодушья следствие,

Нежеланье делиться светом.

Берегите от замерзания

Душ прозрачную невесомость,

Исполняйте легко желания

Ваших близких, друзей, знакомых.

Чтоб мороз обжигал безжалостно

Не внутри, а только снаружи,

Не жалейте тепла, пожалуйста.

ГРЕЙТЕ, ЛЮДИ, ДРУГ ДРУГУ ДУШИ…

Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1