Солнечное затмение 21.06.2020 года.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Автор: Илья Першин

Продолжением «коридора» затмений этого года будет солнечное кольцевое тотальное затмение 137 сароса. Состоится 21.06.20г. в 09ч 41м по московскому времени. Оно будет вторым, т.е. центральным, главным затмением «коридора», а завершится он еще одним лунным затмением 5-го июля. Солнечное затмение будет длительным по динамике формирования, более 17-ти часов и крайне непродолжительным в своей «тёмной» фазе. Она продлится 38 секунд. Затмение будет видно в южных широтах на востоке Африки и юго-востоке Азии, на севере Индии. Максимальная фаза 0,9940 будет наблюдаться в штате Уттараханд. На территории России его можно будет видеть фрагментарно, так в Крыму будет видно только 0,1 закрытия, а в Улан-Уде 0,3 части от затмения. Оно будет кольцевым, кольцо будет небольшим, а темноты не будет даже в Уттараханде, где по мнению астрономов наилучшее место для наблюдения. Именно там будет лучше всего видна полная картина.

 

 

 

Астрологический анализ.

Поскольку затмение практически не будет наблюдаться на территории России, имеет смысл строить карту только на столицу. Затмение состоится рядом с Раху, значит оно будет в сознании людей сориентировано на будущее, в отличие от предыдущего затмения, которое повлекло за собой желание произвести переоценку прошлого. Но по повторяемости в саросах кольцевое затмение напомнит о затмении 10-го июля 2002г., а также перекинет мост к затмениям 2037г. Именно в 2037г человечество осознает результаты тех процессов, что заложены будут сейчас. Эти процессы будут влиять на события еще 17 лет, практически до следующего сароса. Именно этим можно охарактеризовать уникальность этого затмения. Не только тем, что в этом году произойдет завершение социальной двадцатилетней мутации Юпитер-Сатурн. Они в последний раз соединятся в Водолее. Но также и «техно-мутацией» — Сатурн-Плутон, что происходит примерно 1 раз в 36 лет.

Продолжая тему циклов, можно и нужно сказать, что затмение в кардинальной точке летнего солнцестояния включает в процесс перемен весь универсальный цикл развития человечества. В системе «Универсального Цикла Зодиака» Рак символизирует кризис генерации, т.е. это момент перехода процессов в «живую» стадию. Процесс уже существует в зачаточном и невидимом состоянии, т.е. еще не «родился». Это еще не плод, но оплодотворённая клетка. С этого затмения возникнет «новый мир», и если последние 20 лет это была «улучшенная версия» ХХ века, то теперь это остаётся в прошлом. Перемены произошли в сознании людей, это результат объективных процессов. В период действия этого затмения за предстоящие 17 месяцев политический ландшафт сильно поменяется. В России из политики уйдут старые партии и лидеры, либо их влияние будет ослабевать с каждым днём, им на смену придут другие, это будут политики другой формации. Любая революция – результат перемены сознания многих людей, если не большинства. Впрочем, перемены, которые принесёт это затмение, будут носить глобальный характер.

Затмение на оси знаков личностного роста всегда дают глубокую трансформацию как больших систем, так и взглядов больших и малых групп людей, а также глубокую личную трансформацию, сознательную или бессознательную, основанную на прежних кармических и родовых программах, пришедших из прошлого в эту жизнь. В этот период многие делают свой выбор дальнейшего социального или личностного развития и дальнейшей духовной эволюции личности. Люди обретают новые знания, навыки способности, совершенствуют имеющиеся и вырабатывают недостающие, либо деградируют. Так два сароса назад на затмениях 1982-84гг. власть решила «упростить систему», не потому что большинство населения деградировало или решило деградировать, а потому что на тот момент у «людей власти» не оказалось тех кармических наработок, которые позволяют сделать шаг вверх в сторону модернизации. В результате произошел распад СССР. Затмения в знаке Рака в течение полутора-двух лет дают осознание своих возможностей и уязвимостей. Рак в натальной карте — это место высокой уязвимости и эмоционального восприятия реальности. Вопросы личного блага, эмоционального благополучия, вопросы своей адаптации к миру поднимает любое затмение в Раке. Найдем ли мы в себе ту кармическую или точнее дхармическую программу, которая поможет нам? Козерог – сфера наивысшего достижения. Где 0* Козерога – через эту сферу, этот дом осуществляется путь к основным достижениям человека. Затмения в Козероге актуализируют вопросы о количестве и качестве достижений как человека, так и всего общества. Затмения в этом знаке дают понять степень своей социальной зависимости или востребованности. Вопросы самостоятельности и уровня социального или личностного развития — вот основная тема этих полутора лет. Другими словами это означает, что каждый человек в той или иной степени или форме должен ответить себе и миру, что он может, хочет, будет делать или не делать дальше. Как он представляет себе своё и общее будущее. Будем ли мы что-то менять сами или за нас поменяют, и примем ли мы эти перемены или нет? Идущие попеременно затмения актуализируют эти две сферы одновременно, создавая события и формируя приоритеты, возвращая мысли к прошлому или направляя их к будущему. Заставляя переоценивать и совершенствовать себя, ища своё место в мире заново или просто пристраиваясь куда-то и как-то. Начиная с июля 2018г небо ставило эти вопросы перед людьми. Вопрос давно напрашивается – хотим ли мы существовать в этих условиях дальше? Вероятно, большинство себе ответило «нет». Большинство желает получить более гуманные формы существования и более человечные способы взаимодействия в мире людей. Поэтому затмение в ноле Рака – это желание «родить» новый, более гуманный и человечный мир. А в случае с этой картой вопрос стоит о дальнейшем существовании власти.

 

Особенностью этого затмения будет соединение Солнца и Луны на звезде Менкалинан. Эта звезда дает внезапную смерть от несчастного случая, удары молнией, а также насильственную смерть на виду у многих, от руки врага или в результате заговора. Эта звезда также обещает разорение, позор, опасность от людей, наделённых властью. Опасность от электричества, от огнестрельного оружия. Это надо понимать так: в период действия затмения должны произойти большие перемены во властной элите. На нашем «олимпе» и у его подножия произойдет не просто «большая рокировка», недосчитаются многих «небожителей». Возможна масштабная чистка госаппарата и, скорее всего, большие тектонические сдвиги во всей стране. Это должно происходить остро, внезапно, катастрофически, в соответствии с характером этой звезды.

Вторая звезда, значимая в этом гороскопе затмения — Бетельгейзе – альфа Ориона, в соединении с Раху. В соединении с Раху — внезапные удары судьбы, несчастья, страшные перемены, возможность стать жертвой катастрофы. Звезда «печали и несчастий, скорби и меланхолии», как писали древние астрологи. Звезда потерь и утрат. С Раху в 10-м доме указывает, что людей, наделённых властью, могут ожидать утрата их положения.

Кету в 4-м доме карты с туманностью Акумен. Эта туманность дает слепоту, но чаще духовную слепоту, сознательное нежелание видеть происходящее. Обладатель этой туманности способен стать «зверем» в человеческом обличии. «В мировых картах обещает народные бунты и восстания солдат против своих командиров и короля», как писали средневековые астрологи. Кету в четвёртом доме с этой туманностью может означать, что в период действия затмения проявится народное недовольство с необычайной силой. Слепая ярость к тем, кого народ возненавидел, способна будет выплеснуться наружу. Также эта туманность означает народные волнения, войну с соседними странами, конфликты на религиозной почве. Длительность формирования затмения 17 часов, это значит, что почти 17 месяцев будет действовать это затмение.

 

 

Вильям Лилли пишет, что солнечное затмение в 10-м доме должно проявить своё действие во второй половине этого срока. Срок равен 17 месяцам — действие затмения начнется не раньше 5-7-го месяца после затмения и будет максимальным к 9-12-му месяцу после затмения. Следовательно, это отсылает нас к ноябрю 2020г, а пик действия придется на март – май 2021г. Вот когда следует ожидать больших перемен среди людей, наделенных властью или при власти. Вильям Лилли пишет, что затмения в 10-м доме или вблизи 10-го со стороны 9-го коснутся королей, государств, знатных и титулованных особ, а также лиц среднего возраста. Затмение в первом лике Рака по мнению В. Лилли вызовет различные необычные явления в атмосфере, но не это главное. Оно пробуждает войны на религиозной почве, разрушение политических союзов, предательство под лживыми предлогами, религиозные войны.

Кардинальные изменения ландшафта на политическом «олимпе» и у его подножия, будут весьма своеобразны. Это отразится в результатах выборов в Госдуму в марте 2021г. Выборы отразят те перемены, которые произошли в сознании людей, а насколько они революционны, увидим. Привычные парламентские партии получат очень мало голосов, либо вообще не пройдут, а новые партии и объединения сумеют набрать значительное количество сторонников. Так фиаско ожидает такие партии как «Единая Россия», КПРФ, чья политическая смерть из-за никчёмности и трусости руководства и так всем видна. Её сторонников подберут другие левоконсервативные партии. ЛДПР – может пройти, но сторонников сильно растеряет. Вряд ли в Думу попадут партии леволиберальной направленности. Весомое положение должны занять новые молодые партии левоконсервативного направления. Их формирование и подъём мы в период действия этого затмения увидим.

 

Владыка затмения.

В. Лилли пишет, что в таком положении, когда Меркурий единственный Владыка Затмения, он принимает природу той планеты, с которой он в аспекте. А ближайшие его аспекты — 60* к Урану в 9-м доме, что говорит о внезапном революционном пересмотре взглядов на действительность многими. Перемены в законах и порядках. Уран — управитель 4-го (народ), 5-го (будущее), 6-го (промышленность и все виды экономической деятельности кроме финансов). Изменения в мировоззрении повлекут изменения в указанных сферах. Второй аспект — 90* к Хирону в 8-й дом к управителю 9-го (мировоззрение и законы), и 10-го – (власть и судьи). Поскольку аспект к Хирону состоится раньше, то можно предположить, что власть сама пойдёт на некие уступки народу, дабы избежать волнений и протестов, но это ей уже не поможет. Далее Лилли пишет, что Меркурий, будучи Владыкой Затмения, дает сильные изменения в церемониях, споры среди духовенства, расколы, ереси, отказ от догматов. Смотри планету в аспекте с ним и суди по ней. Снижает доход королей и знати. Дает изменения в привилегиях знати и дворянства. Сильные изменения и разногласия в обычаях и законах людей. Меркурий вызывает необычайные ветры, бури, землетрясения. Становится опасным судоходство, штормы и пираты угрожают судам. Западный Меркурий иссушает реки. А в этой карте он западный, т.к. ближе к асценденту, чем Солнце.

Владыка Затмения – Меркурий. Он находится в 11-м доме, в доме надежд и народной свободы, определяет характер и настроения, которые закладываются на этом затмении. Это затмение настраивает людей на перемены в социальном устройстве страны. Дает надежду на перемены к лучшему.

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1