В одну воронку пять раз… Возвращение солнечных затмений.


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

Сначала хочу в который раз обратиться к тем, кто очень любит пугаться:
Не нужно демонизировать затмения!
Во-первых, больше, чем прописано в вашем гороскопе, с вами не произойдёт.

Во-вторых, страх – плохой спутник в любом деле.

В-третьих, реально взгляните на ситуацию: что такое солнечное затмение? Прежде всего, это новолуние, которых в году бывает 12-13 штук. То есть, большая вероятность, что в течение года каждый дом станет местом встречи Солнца с Луной, а то и дважды. И мы как-то переживаем эти события без паники. Но, поскольку в гороскопе присутствуют еще и Лунные Узлы, то встреча светил вблизи этих точек превращается в затмение (2-3 раза в год).

В-четвертых, просто положение Солнечного Затмения в конкретном доме целесообразно оценивать только для мунданных карт (в гороскопах стран, городов и т.п.). В гороскопе человека эту астрологическую констелляцию стоит рассматривать не более как новолуние. Вы же не особо обращаете внимание на транзиты Луны, наматывающей круги по небосводу со скоростью 12-14 градусов дуги за сутки? Да и на перемещение Солнца мало кто смотрит: два дня и любой аспект остается в прошлом, каким бы напряженным он ни был…

Но действительно существуют ситуации, когда на солнечное затмение нужно обратить внимание. Это когда затмение происходит в соединении с какой-то планетой (орбис обычно 1,5 градуса). Нет, бояться не нужно! Возможно, стоит опасаться. А лучше всего – постараться трезво оценить ситуацию.

Но, важен не день самого затмения, нет! Необходимо анализировать двенадцать месяцев ПОСЛЕ него.

Ведь, что такое затмение? Это новолуние + кармическая точка.
Ось Узлов еще называют Вектором Судьбы, определяющим основное направление нашего жизненного пути, задачи текущего воплощения. Раз перед нами поставлены задачи, значит, подразумевается и сдача экзамена. Затмение как раз и даёт отмашку: экзамены начались! Тему экзамена подскажет дом, в котором произошло затмение (иногда стоит обратить внимание и на дом, которым управляет затронутая планета), а наполнение, содержание экзамена можно оценить по транзитам и другим прогностическим методикам.

Находясь в гуще событий, человеку сложно бывает оценить причинно-следственные связи, но наблюдателю со стороны частенько понятна кармичность происходящего.
Двенадцать месяцев после затмения, которое затронуло планету в нашем гороскопе, — это период, когда мы должны проанализировать свою жизнь, честно осознать свои поступки, извлечь определенные уроки, понять (признать) совершённые ошибки и постараться внести коррективы в предстоящие планы и в своё поведение. Нужно быть готовым к тому, что «экзамен» окажется довольно жёстким. Но, кто предупрежден, тот вооружен.

Возможно, вам поможет и следующая информация. Учитывая периодичность действия затмений, в течение средней продолжительности жизни человека в один и тот же градус гороскопа затмение возвращается около 4 раз: через 19 лет.

Например, если какая-то из планет в гороскопе находится в 18-м или 19-м градусе Рака (или в пределах орбиса), то затмения 11.07.1953г., 10.07.1972г., 11.07.1991г., 11.07.2010г. были в соединении с этой планетой (со всеми вытекающими). Иногда в 19-тилетний цикл вторгается еще одно затмение, разбивая его на два промежутка: 8 и 11 лет. В приведённом примере это будет затмение 09.07.1964 года: 11 лет после 1953 года, 8 лет до 1972 года.
Я, проанализировав каталог солнечных затмений с 1950 по 2023 годы, переформировала их, распределив по градусам события. Вы можете ознакомиться с ними в приложении и посмотреть, какие затмения вас касаются (в буквальном и переносном смысле), а на какие вы можете практически не обращать внимания.

Затмения были, есть и будут. Минимум четыре в год: два солнечных и два лунных. И это не повод для паники! Это повод для работы над собой.

Автор: Юдина Тамара

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1