Славянские боги

слав

Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
Славяне — это те, кто славят Светлых Древних Богов и Предков. Православные — потому что ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. ПРАВЬ — Мир Светлых Богов наших, ПРАВЬ — Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши. Это многомерные Миры, которые достигаются в процессе Золотого Пути Духовного Восхождения.
Наши Предки нам оставили два принципа: Свято чтить Богов и Предков своих, Всегда жить по Совести и в гармонии с Матерью-Природой.
Согласно древним ведическим традициям, мы Славили Богов и произносили гимны в благодарность за их помощь во всех деяниях и созиданиях наших. Все, что в этом мире есть, организовано и управляется определенными силами, Богами. Боги (Божество) — это определенная энергия, определенная Сила, отвечающая за ту или иную ипостась. Обращаться к Древним Богам можно везде, потому что наши Древние Боги присутствуют рядом с нами. Каждое Божество отвечает за определенную энергию в нашем мире, поэтому обращались соответственно. Можно дома иметь КумМиров, чтобы иметь представление, к кому обращаешься. Кум — родственник, Мир — Вселенная. КумМир — Родичи, которые достигли в своем развитии масштабов Вселенной. Понимаю, вы скажете, это похоже на очередную религию, как в христианстве — там тоже много образов! Друзья мои, это не религия, ВЕРА — это образ жизни, это миропонимание. Наши Предки жили в гармонии с природой. С приходом цивилизации многие (но не все) утратили нашу связь с природой и с Богами, поэтому и появились религии на это время (время ночи Сварога), чтобы люди через пророка или мессию могли общаться с божественным миром. Но с 2012 начался Великий Переход, поэтому мы быстренько вспоминаем, кто мы. Времени не так много. Но и не так мало.

Бог Род.

Род — персонификация всех Светлых Богов и Предков. Бог Род — Един и множественен одновременно. Когда мы говорим о всех Древних Богах и Предках наших: Пращурах, Дедах, Отцах, — мы говорим: «это мой Род». К нему мы обращаемся, когда необходима Духовная и Душевная поддержка Светлых Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы — дети их.
Вышний Бог Род является Богом — Покровителем Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге.
Есть Род Всевышний, есть Род Породитель. Невозможно человеку своим умом охватить все проявления Рода Всевышнего.

Бог Сварог.

Сварог — Мужское воплощение Рода, Бог-Творец, основа Мудрости, опекун кузнечного дела, человеческих ремесел и умений всяких. Сварог является Отцом Богов и мужем Лады. В начале времен Сварог выковал за 12 космических суток Вселенную: Солнце, Луну, Зарю, Небесные Светила, которые Родным Богам телами являются.
Великий Бог Сварог является постоянным Хранителем Небесного Чертога Медведя во Сварожьем Круге.
Вышний Бог Сварог установил Небесные Законы восхождения по Златому Пути Духовного Развития. Этим законам следуют все Светлые Гармоничные Миры.

Лада матушка.

Лада — Великая Небесная Мать, Богородица. Женское воплощение Рода, супруга Сварога. Лада — Богиня жизни, весны, плодородия, рождения, Любви.
Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении (территорий, по которым расселилась Великая Раса, т.е. Славянские и Арийские племена и народы) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.
Небесная Богородица Лада — Матушка — это Богиня Красоты и Любви, оберегающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного. Для того, чтобы получить постоянную заботу и внимание со стороны Лады-Матушки, каждая пара молодоженов приносит в дар Небесной Богородице самые яркие и благоухающие цветы, мед и различные лесные ягоды, а также молодые супруги пекут для Лады блины с ягодной начинкой, медовые оладьи и возлагают перед Кум-миром или Образом Её.
Вышняя Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни. Лада — это энергия женственности, лада, доброты.
Она приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь.

Бог Вышень.

Вышень — Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами Различных Миров или между людьми. Вышень является Хранителем вышних, высоких Знаний Богов.
Он покровительствовал нашим Многомудрым Предкам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует всем Православным Староверам-Инглингам, когда они идут по стопам своих Великих Предков. Бог Вышень является Богом — Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге.
Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим.
Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать правильные соответствующие выводы; чувствовать, когда люди говорят неискренно или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

Бог Перун.

Перун — Путь Есть Ратная Утеха Наша — коллективное сознание воинов. Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард- Землю, чтобы защитить ее и Роды Великой Расы от темных сил Пекельного Мира.
Темные силы приходят из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманом, лестью и хитростью заманивать людей из Родов Великой Расы к себе в полон, а если это не помогает, то похищают людей, дабы в своем темном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиваться и продвигаться по Златому Пути, как это было установлено Богом Сварогом.
Темные силы проникают не только на Мидгард-Землю, но и на другие Светлые Земли во Сварге Пречистой. И тогда происходят битва между силами Света и Тьмы. Перун, уже однажды, освободил из Пекельного плена наших Предков и завалил на Мидгард-Земле Врата Междумирья, ведущие в Пекло, горами Кавказскими.
Эти битвы Света и Тьмы происходили через определенные промежутки времени: «по истечении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни», т.е. через 40176 лет.
Существуют также Предания о том, что Бог Перун еще несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к темным, тяжелым временам, когда Рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Темных Миров Пекла.
С Перуном отождествляется священное дерево Дуб, созвездие — Льва.

Бог Макошь.

Макошь — Богиня материнства, проявление Лады Матушки как стихии Земли. Небесная (Сва) Богородица, Справедливая Богиня счастливого жребия и судьбы.
Вместе со своими дочерьми, Долей и Недолей, определяет Судьбы Небесных Богов, а также судьбы всех людей из Великой Расы и всех потомков Рода Небесного, живущих на нашей Мидгард-Земле и на всех других прекрасных Землях Сварги Пречистой, плетя для каждого из них Нити Судьбы. Поэтому многие люди обращались к Богине Макоше, чтобы она доверила сплетать Нить Судьбы в клубок своей младшей дочери — Богине Доле.
Богиня Макошь во все времена была очень внимательной и заботливой Покровительницей ткачества и всевозможного рукоделия, а также следила за тем, чтобы па полях, где орачи (крестьяне, раньше землю «орали») вкладывают Душу в свой нелегкий труд, вырастал хороший урожай.
Следует помнить, что великая Небесная Богиня Макошь — это не только Богиня-Покровительница произрастания и плодородия, как могут подумать многие, а Богиня, дарующая трудолюбивым и прилежным людям хороший урожай.
К тем Родам из Великой Расы и ко всем потомкам Рода Небесного, которые не ленились, а трудились в полях, в садах и на огородах в поте лица, вкладывая Душу в свой нелегкий труд, Богиня Макошь посылала свою младшую дочь — белокурую Богиню Долю.
Тем же людям, кто плохо и нерадиво трудился на своих полях (неважно, из какого он Рода), доставался плохой урожай. Поэтому в народе говорили, что «от Макоши Доля пришла урожай мерить» или «Макошь Недолю послала урожай мерить».
Для трудолюбивых людей Богиня Макошь — подательница всяких благ, поэтому на Образах и Куммирах Богини Макоши ее очень часто изображали с Рогом Изобилия или его символическим изображеним в виде Небесного Ковша из Семи Звезд.
Богиня Макошь управляет Чертогом Небесного Лебедя во Сварожьем Круге. Поэтому Богиню Макошь очень часто изображают в виде Белой Лебедушки, плывущей по бескрайнему Морю-Океану, т.е. в Небесах. Макошь — супруга Велеса. С Макошью связано созвездие Девы.

Бог Велес.

Велес — Бог мудрости, искусства, торговли, БОГатства, гадания, проводник и охранник умерших Душ. Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян — Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они всем из покон веков, что «Велесъ скотий Богъ».
Переселившись на британские острова, древние Роды Славян — Скоттов назвали все обжитые провинции — Землей Скоттов — Scotland (Шотландией), а в честь своего Родового Бога — Покровителя Велеса они назвали земли с лучшими пастбищами его именем — Wales (Уэльс, т.е. Велес).
Так как Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и в Светлые Чертоги Волхаллы.
С Велесом связано созвездие Рыб.

.

1