Скорость планет в натальной карте.

skorost

Если не учитывать показатель скорости планеты, то можно очень удивиться, почему, например, обладатель «тормознутого» Меркурия в Тельце, который обычно не отличается быстротой реакций и мышления, обучается легче и схватывает информацию буквально «на лету», нежели его друг с сильным Меркурием в Близнецах, который почему-то осваивает материал и идёт на контакт медленнее своего товарища. Конечно, любую планету можно «прокачать» просто развивая навыки в тех сферах, за которые она отвечает, и это ярко можно увидеть в сравнении между планетами в обителях и изгнании. Если брать тот же Меркурий, то можно сказать, что обладателю Меркурия в Близнецах будет легче даваться развитие интеллекта, ораторская и писательская деятельность, обработка информации и запоминание, чем, например, Меркурию в Рыбах, у которого часто возникают сложности с логическим пониманием материала , способностью точно его передать, анализом и вербализацией. Тем не менее, если последний будет постоянно развиваться в сферах Меркурия, на практике «прокачивая» способности, он разовьёт в себе нужные навыки, и между ним и обладателем Меркурия в Близнецах, не работающим и не использующим свой Меркурий, будет большая разница. Поэтому по положению планет в натальной карте довольно сложно определить на сколько развиты те или иные навыки и способности у её обладателя.
Но! Скорость — это один из факторов, который помогает планете легче выражать себя внешне. И это врождённая психологическая особенность личности. Планета, которая движется со средней скоростью и выше, чувствует себя гораздо легче по сравнению с той, которая отстаёт. Таким образом, от скорости движения планеты в натальной карте зависит на сколько быстро эта планета набирает опыт и на сколько быстрее она это делает по сравнению с другими людьми. Проявления скорости планеты можно увидеть в человеке сразу, поскольку с психологической стороны, даже находясь в нейтральном или враждебном знаке, она будет ощущаться достаточно ярко и легко выражать себя вовне.
Человек с тем же Меркурием, который движется быстро, будет легче и быстрее учиться, его речь динамична, он быстро читает и говорит, у него высокая скорость мышления, и он быстрее идёт на контакт с людьми, чем человек с Меркурием, который только набирает скорость после стационарного положения.
Скорость Венеры расскажет о том, как развиваются чувства человека, сколько ему нужно времени, чтобы, например, влюбиться и впустить это чувство в свою жизнь, а также сколько ему потребуется времени , чтобы он сам осознал , что влюблён. Быстрая Венера наделяет её обладателя лабильностью чувств, такой человек легко увлекается, переключает внимание, он раньше начинает интересоваться противоположным полом. Человек с медленной Венерой чувствует её влияние на свою жизнь значительно слабее, он не влюбчив, его чувства нуждаются в созревании, ему нужно больше времени для того, чтобы почувствовать любовь и привязанность к партнеру, и также больше времени потребуется на то, чтобы отпустить свои чувства в случае разрыва , переключившись на кого-то другого.
От скорости Луны зависят наши эмоциональные реакции, насколько легко мы переходим от одного эмоционального состояния к другому, как часто меняется наше настроение, насколько мы психологически подвижны. Человек с медленной Луной дольше адаптируется, медленнее осознаёт свои эмоции и реагирует на меняющиеся события. Например, если сказать такому человеку, что-то обидное, он может впасть в ступор от неожиданности и не выдать сразу ответной реакции, но по прошествии минут 10, до него дойдёт , что ему крайне неприятны ваши слова и, наверное, даст об этом знать (в какой форме зависит уже от положения Луны в знаке и её аспектах).
Проявления быстрого Марса — высокая скорость физических реакций и процессов (метаболизм, рост мышц), способность менять направление действий, перестраиваться на ходу ; медленному Марсу на те же процессы требуется больше времени.

Средняя скорость движения планет за сутки:
Луна 13 гр.
Меркурий 1.2-1.5 гр.
Венера 1 гр.
Солнце 1 гр.
Марс 0.5 гр.
Юпитер 0,07 гр.
Сатурн 0.03
Уран 0.01
Нептун 0.005
Плутон 0.005

Источник

Автор: Мария Галашова

.

1