Сказки о подземном городе. Тема Рака…


(Тайные подземные ходы под российскими городами – легенда?)

Любая созданная структура должна иметь свой центр. Например, Вселенная имеет Центр, вокруг которого вращаются галактики.

Любая галактика имеет свое Центральное Солнце, вокруг которого вращаются все солнечные системы. Даже атом имеет свое ядро-центр, вокруг которого вращаются электроны.

А бедному Иркутску в этой привилегии почему-то отказано… И он, вопреки всем Космическим законам, имел несколько центров-зимовье, которые, правда, давно уже «канули в вечность», но вокруг которых до сих пор ведутся жаркие споры, дискуссии. Что поделаешь?

Мы можем совершить путешествие в прошлое и попытаться найти истину…

Солнце в гороскопе Иркутска находится в 24 градусе Рака, 12-й дом, в оппозиции к Урану. Именно в центре города, недалеко от самого острога – археологи обнаружили подземные ходы, которые ведут прямо в острог. Немногие жители города знают, что по всему центру Иркутска идут тайные поземные улицы, именно в центральной части города…. Их периодически находят, но быстро засыпают, без обследования, без археологов, замуровывают, не понимают или боятся… молчат.

Посмотрим гороскоп города. В карте города Лилит находится на границе 2-го и 3-го Дома (что-то не то с улицами и дорогами?). Действительно, город застраивался стихийно, вкривь и вкось, хаотичность застройки была явная, до определенного времени. До прихода губернатора, который и навел порядок в городе.  Появились прямые улицы, но проблемы с дорогами остаются до настоящего времени.

Лилит – Гений зла, и в гороскопе Иркутска находится в 22 градусе Девы (тема Девы! Экология, грязь…). Об экологических проблемах, пожарах и истреблении лесов – даже говорить не хочется. «В 1992 году в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию, где были впервые в истории были рассмотрены ИТОГИ хозяйственной деятельности человека на Земле… Они оказались плачевными. В документах Конференции в Рио было констатировано, что планету ожидает… глобальный экологический кризис!»

В областном архиве информации об иркутских подземельях практически нет, или она умело засекречена… Мы знаем, что многие купеческие дома, которые были построенные в 18-м веке, имели подвалы и хранилища. Каким-то образом, подвалы между домами — связаны подземными проходами, все церкви центральной части города тоже соединялись между собой. И даже под Белым Домом и на площади Кирова, на месте разрушенного Храма обнаружен подземный ход. Иногда говорят об исчезнувшей карте, которая долгое время хранилась в иркутских архивах, на которой был указана вся сеть подземных сооружений.

Остались легенды и отрывки из летописи Романова (про которого есть упоминание в книге «Иркутск Астрологический» С.И.). Он, т.е. Романов, указывает, например, про подземный ход, который ведет к берегу Ангары, и подземный ход, ведущий к дому Трубецкого. По улице Ленина и К.Маркса, на ул.Урицкого, Литвинова, Степана Разина, пл.Кирова — очень много находок и свидетельств подземных сооружений…Предположение — если какие-то пещеры или подземные ходы существовали ранее, до построения города, то оборудовать их было легче. Иначе, зачем создавать подземные улицы и дороги и тратить на это уйму времени? А центр города непрерывно подвергался затоплению.

Если предположить, что богатые купцы города в какой-то момент тайно договорились и построили план прокладки хранилищ и дорог под городом? Может быть… Купцам действительно было что укрывать и от кого. Оказывается, Иркутск и его окрестности не знали покоя от разбоя и грабежей вплоть до 1806 года. Много лет назад, в должность гражданского губернатора вступил Николай Трескин. Он и создал истребительные отряды из каторжников, каждому из которых пообещал уменьшить срок наказания, если они справятся с задачей уничтожения разбойников и грабителей.

А торговля в Иркутске  процветала! Город расположился на пересечении важных путей. Он имел четыре выезда: Московский – вел в Европу, Заморский – в Забайкальские степи, Кругоморский – через Южное Прибайкалье в Монголию и Китай, Якутский – на север в Русскую Америку, к Лене и Амуру. Иркутск нельзя было миновать.

Целый квартал между Спасской и Тихвинской церквями был занят Гостиным Двором. Торговля кипела. Возможно, все «подземные дороги» сходились в этой важной точке. Пока подтверждается эта информация раскопками и случайными провалами в самом центре города. Центр Иркутска просто испещрен подземными лабиринтами!

Можно предположить, что все подземные сооружения делятся на 3 типа.

Первые, наиболее глубокие и наиболее секретные древние подземные ходы (цель которых неясна и непонятна), были вырыты в период основания города, в 17 веке. Есть подтверждения археологов, которые делали раскопки в районе площади Кирова и определили возраст подземных ходов у самого острога.

Второй тип подземных сооружений – построен позднее, он находится ближе к поверхности земли, он соединяет все старые дома, дворцы и храмы. Цель — торговля и хранение ценностей, убежища от врагов и перемещения под землей (остались легенды и скудные подтверждения в архивных документах).

И более поздние ходы и хранилища – служили для хозяйственных целей, они не секретны. Они обнаружены возле старинных зданий по улице К.Маркса. Это пока предположения, возможно, много подтверждений и новых интересных находок найдет настоящий исследователь, которому интересны «тайны» и загадки города…

Еще одна загадка. Есть ли двойник у Иркутска? «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИРКУТСК» НА КАРТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? Совсем недавно и совершенно случайно я обнаружила, что исторический город наш — не единственный на карте России, в Калининградской области обнаружился некий посёлок, который называется — Иркутское. Факт остаётся фактом: селение «Иркутское» существует на карте страны, в самом западном её регионе.

Вот и Солнце в гороскопе города в оппозиции с Ураном подсказывает… Вопрос: откуда бы такое название могло взяться в совсем другом уголке страны? И откуда взялось это название посёлка — «Иркутское»? Вопрос повисает в воздухе. Информации ноль!
Но Двойник Иркутска существует. А может быть, он, как призрак из далекого Будущего, подсказывает нам об исчезновении города в какой-то момент времени… Или опять, как в прошлом… о переносе самого города? Еще одна загадка…

Автор: Людмила Шмидт.

Источник

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1