Семейная карма и как это влияет на личные отношения

mini (4)

Автор: Витт Адель

Существует закон на тонком плане: «Подобное притягивает подобное». Мы рождаемся в определенной семье не случайно. Мы находим своих близких по принципу подобия. Говорят: «Родителей не выбирают». Это не совсем так. Наша душа до рождения имеет опыт перевоплощения, мы уже наработали в предыдущих земных воплощениях определенную карму, определенные качества характера. И наша душа для рождения выбирает определенный момент времени, созвучный ее вибрациям, родителей, с такой же настройкой, похожими качествами. Очень часто с похожей негативной кармой, для того, чтобы мы смогли отработать свои грехи, видя их, как в зеркале, в наших близких. Например, это видно по положению Черной Луны близких родственников, есть определенные корреляции, порой у всей семьи у 4-5 человек.«Все мы родом из детства» и отношения с родителями, в большей степени с матерью, определяют всю нашу дальнейшую жизнь и последующие отношения.

Очень часто оказывается, что человек, не осознавая этого, все время притягивает партнеров, похожих на своих родителей. И эта тенденция остается не только в первом браке, но и когда человеку за 40. Есть поговорка: «От себя не убежишь», даже те, кто уезжают очень далеко от дома и родителей, ухитряются найти себе кого-то похожего.       При анализе астрологической совместимости партнеров, часто четко прослеживаются эти тенденции. В психоанализе это называется — перенос. Человек, не аутентичен, и построить счастливые отношения в этом состоянии не возможно. Что же делать? Единственное что предлагает любая психотерапия и астрология, в том числе, это – ОСОЗНАНИЕ. Осознание того, кто ты есть на самом деле, и чем отличаешься от родителей. Это крайне сложный процесс. Аутентичность – соответствие самому себе. Поэтому поиск себя очень важный этап, без которого, поиск идеальных отношений бессмыслен. Когда поиски своей половинки зашли в тупик, неплохо разобраться при помощи астрологии, со всеми прошлыми отношениями, какова тенденция, кого вы притягиваете в любовных и дружеских отношениях. Это могут быть бесконечные повторения.

Влияние семьи становится видимым на расстановках по Хеллингеру, то, что действовало через бессознательное, появляется на свет и осознается. Такая же возможность существует и при анализе астрологических карт близких родственников. Пример, на расстановках обнаружилась очень сильная связь и переплетение у меня с моей бабушкой, наши карты совпадают на 90%. За счет такого взаимного резонанса, ее влияние на меня было доминирующим. Цель астрологической работы в этом направлении — освобождение от влияния семейной системы, и возможность самореализации и построения гармоничных отношений. Это очень не просто, так как означает проработку всей совместной кармы.
Самый правильный подход к семейным и партнерским отношениям всегда задавать себе вопрос: «Какой урок я выучиваю в этих отношениях?» Только когда урок выучен, возможно освобождение и примирение с прошлым таким, каким оно было. Мир действует по принципу отзеркаливания. Наши партнеры, как зеркала, отражают нам наши собственные недостатки. И именно поэтому, просто выводят нас из себя. Лиз Бурбо писала: «Мы обвиняем других в том, что делаем сами, но боимся себе в этом признаться». Анализ совместимости с помощью астрологии позволяет взглянуть правде в глаза, это неприятно, но имеет целительный эффект.
Мы пришли в этот мир учиться, в этом сходятся все духовные направления. Можно это делать добровольно, тщательно анализируя происходящие события. Или принудительно, как говориться: «Жизнь заставит». И периоды жизни, которые астрологи считают крайне тяжелыми, например транзиты Урана и Плутона, могут стать периодами наиболее интенсивного духовного роста, при сознательном подходе. Астрология дает возможность осознания себя и своих отношений, наряду с другими духовными и психологическими методами.
Автор: Витт Адель

 

1