Негативные аспекты к Луне и Солнцу в детской натальной карте


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Автор: Ромина Астро

Многие возможные проблемы в отношениях с нашими детьми мы можем увидеть в описании детских натальных карт.

Замечательно, когда и Солнце и Луна ребёнка аспектированы хорошо другими планетами и между собой. Но так бывает не часто. Во многих картах луна и солнце могут иметь негативные аспекты и просто к планетам, и к планетам конфликтной группы. И именно эти аспекты могут давать трудности в общении и понимании друг друга.

Квадраты от Солнца и Луны к Плутону,Сатурну и Марсу прорабатываются особо остро.

Луна, как образ матери, или Солнце, как образ отца, могут быть поражены Сатурном. Это наиболее часто встречающийся аспект и, на мой взгляд, наименее тяжёлый. Это аспект контроля, рамок и ограничений, что часто необходимо в воспитании, но что может восприниматься ребёнком достаточно остро. Здесь речь может идти о излишней боязни родителей за своё чадо, желание оградить и предостеречь от ошибок, но, как известно, благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Поэтому здесь самая главная задача родителей — постараться умерить свой страх, дать ребёнку большую свободу выбора. Иначе во взрослом возрасте квадрат Солнце Сатурн , например может проиграться отсутствием стремления делать и думать что-то самому, желанием чтобы кто-то сделал или решил все за него.

Иногда бывают моменты, когда мать, видя спящего ребёнка, переполняется нежностью и любовью к нему, но стоит ему открыть глаза и начать что-то делать… он делает все как будто назло, он полная противоположность матери, он все то, что она не приемлет в людях. Она каждое утро просыпается с мыслью о том, что вот сегодня я не буду кричать, не буду наказывать, я буду самой лучшей мамой на свете. Но… когда ребёнок уже наказан, легче от этого не становиться никому. Часто эти ситуации дают квадраты к Плутону и Марсу. Причём необязательно мать можно назвать властной и агрессивной женщиной, возможно с другим ребёнком у неё нет этих аспектов и те же самые проступки с его стороны воспринимаются ею более спокойно.

Луна Плутон, этот квадрат власти и подавления, ребёнок подсознательно чувствует, что мать его подавляет, что ее воля настолько сильна, что даже ее взгляд может привести его в состояние шока.

Аспект трудный именно для матери, так как именно ей придётся бороться с собой, со своими проявлениями для того, чтобы потом ещё ребёнок не превратился в безвольного, забитого человека,который будет внутренне сжиматься от любого проявления чужой воли. Или же наоборот, начнёт навязывать свою волю другим, доходя до крайностей.

Марс Луна, квадрат агрессии и силы,аспект физического наказания. Здесь уже многое зависит от воспитания и силы воли самой матери, которая должна, с неимоверными усилиями со своей стороны, не допускать своей агрессии по отношению к ребенку. Иначе не исключено, что ее уже взрослый ребёнок может выплескивать свою агрессию по отношению и к ней самой.

Все эти квадраты проигрываются одинаково и в отношении Солнца, то есть отца.

Поэтому проработка детских аспектов заключается не только в помощи ребёнку со стороны родителей, но и в понимание причин и возникновения проблем и желании родителей работать над собой и своими проявлениями.

Мы все любим наших детей, за них мы готовы порвать кого угодно, мы готовы умереть за них…  но часто достаточно гораздо меньшего,для счастья наших детей. Это сила воли и контроль над самими собой и понимание того, что своими поступками и проявлениями, мы можем как уничтожить,так и украсить взрослую жизнь наших детей и наши с ними отношения в будущем.

Автор: Ромина Астро

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1