Семь «смертных грехов» и планеты астрологии


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Семь «смертных грехов» христианского вероучения имеют чёткие связи и аналогии с семью основными планетами в астрологической науке, с так называемыми, планетами септенера.

Вот эти соответствия:

Солнце — гордыня.

Луна — чревоугодие.

Меркурий — зависть или сомнение, иногда — корыстолюбие

Венера — сребролюбие (алчность, лихоимство).

Марс — блуд (похоть).

Юпитер — гнев (злопамятство).

Сатурн — уныние или лень, иногда — скупость.

В разных источниках или списках грехи, связанные с влиянием Меркурия и Сатурна в гороскопе, несколько отличаются, но природа их происхождения, их корни, одни и те же.

Зачем я это всё написал? Ну, во-первых, это указывает лишний раз на то, что не существует принципиальных расхождений между астрологией и религией.
А, во-вторых, есть одна уникальная технология астрологической работы над самосовершенствованием: прорабатывая и минимизируя указанные негативные качества, имеющие отношения к «смертным грехам», вы усиливаете соответствующие планеты и их позитивное влияние в вашем личном гороскопе. Существует и обратный процесс: включая волевым усилием позитивные (гармоничные и группы квинтиля) аспекты к соответствующим планетам базовой семёрки в собственной карте рождения, вы помогаете собственной монаде снимать с кармической дороги ловушки и капканы расплаты за «смертные грехи».

Вот в такой, например, метафизической технологии я вижу пользу знания собственного гороскопа. И это помимо многого другого.

P.S. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕКСТУ:

Один уважаемый астролог высказал следующее мнение в комментариях к этой статье:

Юпитер — сребролюбие (алчность, лихоимство).
Венера — блуд (похоть).
Марс — гнев (злопамятство).

И вот, что я ему ответил:

Не могу с Вами согласиться в этом вопросе. Самое простое — далеко не всегда самое правильное. Мы должны в любых классификациях исходить сугубо из астрологической парадигмы. Мои аргументы таковы: Венера в астрологии управляет Тельцом, 2 домом и деньгами, Марс — Скорпионом, 8 домом и сексуальностью человека. Далее, гнев — это не действие (функция Марса), а предпосылка, настрой, идеологическая установка (функция Юпитера). «Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ», — поговорка отсюда же. Таким образом, грехи — это искажённые проявления принципов планет. Но все подобные интерпретации, конечно, будут хромать. Например, лень можно и по ведомству Луны рассматривать, и по ведомству Сатурна, и т.д.

Добавлю, что мнение это идёт от Михаила Борисовича Левина.
Имхо, оно ошибочное.

Автор: Сергей Попов

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1