Сатурн во II Доме. Шварценеггер против Кейджа.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Сатурн во 2 Доме входит в число нежелательных показателей в карте. Считается, что это положение даёт проблемы на финансовом плане. Есть даже и те, кто называют Сатурн во 2 Доме неизбежным показателем бедности. Ничего не поделать. Так встали звёзды. Но так ли это на самом деле? Нет. Факты оказываются до безобразия упрямы. А реальность вовсе не такая мрачная, как часто пишут в астрологических книгах и форумах.

В этой статье, на примере Арнольда Шварценеггера и Николаса Кейджа мы разберем правила и техники работы Сатурна во 2 Доме.

А вот какая действительность

Астрологи твердят что Сатурн во 2 Доме — показатель бедности. Но давайте составим список известных людей, у кого есть это положение. Среди них много миллионеров.

  1. Крис Дженнер
  2. Бред Питт
  3. Джастин Бибер
  4. Стивен Кинг
  5. Грейс Келли
  6. Дженнифер Лоуренс
  7. Элизабет Тейлор
  8. Мерилл Стрип
  9. Клинт Иствуд
  10. Канье Уэст
  11. Стивен Спилберг
  12. Вивьен Ли
  13. Джордж Лукас
  14. Ричард Бренсон (миллиардер)
  15. Марк Цукерберг (вообще один из самых богатых людей планеты).

Внушительный список. Как видите, Сатурн во 2 Доме не помешал росту благосостояния его обладателя.

Секрет зерна от древних греков

В ранний греческой мифологии, Сатурн воспринимался как положительное божество. Мифы говорят, что Сатурн научил людей земледелию. То есть поделился знаниями как прокормить себя и собрать первый капитал в виде зерна, которым можно было кормить семью круглый год, а излишки обменять на другие полезные вещи.

Сатурн удерживает и сохраняет тот результат, который добивается человек, в том числе и финансовый.

Эта холодная планета дает много и требует так же много. Ключевые слова — дисциплина и предусмотрительность. Это внутренний критик, который учит быть готовым к любым неудачам и трудностям.

Главные принципы Сатурна во 2 Доме

Я сформировала несколько принципов, которых следует придерживаться обладателям Сатурна во 2 доме:

  • Не копите долгов.
  • Честно платите налоги.
  • Избегайте лишних трат.
  • Личная ответственность за ведение финансов.
  • Обязательно создавать финансовую подушку безопасности.
  • Просчитайте возможные финансовые потери, нельзя рисковать вслепую.

Часто Сатурн во 2 Доме дает большие доходы за короткий промежуток времени. Но затем наступает период, когда доходы падают. Задача — научиться откладывать, экономить, чтобы пережить “финансовую зиму”.

Об этом не напишут в популярных журналах

Покажу наглядно работу этих принципов на живых примерах. Это будут Арнольд Шварцнеггер и Николас Кейдж. Оба обладают Сатурном во 2 доме и имеют интересные финансовые истории.

Арнольд Шварценеггер — простой австрийский парень, который прибыл в Америку без гроша в кармане, а сейчас владелец многомиллионного состояния.

Николас Кейдж — племянник знаменитого режиссера Френсиса Форд Копполы. Вырос в достатке, на взлете карьеры купался в роскоши. Но во второй половине 2009 года у него началась черная полоса. Дошло до того, что актер был вынужден жить в съемной квартире и питаться в дешевых кафе.

Почему один из наших героев пришел от бедности к богатству, в то время как другой, имея больше возможностей, подошел к черте бедности?

Правило №1 Не имей долгов

Природа Сатурна такова, что если вы не содержите финансы в порядке, то приходят тяжесть и ограничения. Если вы возвращаете даже самый маленький долг, то вы защищены от негатива.

В автобиографии Шварценеггера “Моя невероятно правдивая жизнь”, описан интересный случай, когда Арнольд был вынужден попросить у своей новой знакомой, а в будущем и жены Марии, 60 долларов на самолет до дома, так как остался без кошелька в другом городе. Добравшись до дома, он незамедлительно отправил ей деньги. После этого случая, он никогда не выходил из дома с пустым кошельком.

Что же сделал Николас Кейдж? Он задолжал по-крупному. По договору со своей первой женой, Кейдж должен был купить ей дом и оплатить все расходы по оформлению. Дом был куплен. Однако, юридические расходы легли на женщину и вогнали ее в нешуточные долги. После этого, она подала в суд, чтобы Кейдж компенсировал ей убытки.

Актер не заплатил своим риэлторам, которые оформляли его сделки с недвижимостью.
Такая халатность привела к многомиллионным искам в сторону актера.

Правило №2 Платите налоги

Арнольд Шварценеггер гордится тем, сколько налогов он платит. Состояние актера оценивается более чем 200 миллионов долларов, а за 2 года 2000 и 2001 он заплатил 20 миллионов налогов. Возрастающее налоговое бремя для него показатель увеличения доходов.

Но платить налоги — это ни в коем случае не переплачивать. Актер использует законные способы получения налоговых льгот и вычетов, такие как занятие благотворительностью, спонсирование социально-важных проектов, поддержка фондов.

Сатурн во 2 доме запрещает финансовые махинации. Финансовый крах Николаса Кейджа начался с неуплаты налогов. В 2009 году налоговая служба США передала в суд дело о неуплате налогов: актер задолжал государству 6,2 млн. долларов, которые за несколько лет превратились в 14 млн. Чтобы отдать долги государству, Кейдж начал распродавать свое имущество.

Правило №3 Создайте финансовую подушку безопасности

Шварценеггер не раз высказывался о том, что как надо ответственно относиться к своему финансовому положению. Он искренне убежден, что глупо тратить деньги на дорогие покупки, не имея сбережений, инвестиций, в целом капитала, который сам себя умножает без участия человека.

Рассуждая о бюджете штата Калифорния, Арнольд пишет: как неразумно в период подъема экономики затевать долгосрочные государственные проекты, требующие больших финансовых вливаний. Экономический бум — это идеально время для создания фондов и резервов. Отложенные и сохраненные деньги помогут как отдельному человеку так и целому государству пережить финансовый спад и даже кризис.

Меняется власть, экономический подъем сменяется упадком. Это естественный процесс как смена времен года. Сатурн во 2 Доме, как олицетворение времени и смены периодов, может дать большие доходы. Однако от человека требуется грамотно распределить свои финансы во времени. Это то же самое, что собрать богатый урожай и съесть его за пару месяцев, не заготовив продукты на зиму.

Как раз такую ошибку совершил Кейдж. Свои огромные гонорары он тратил на машины, картины, комиксы и самые разные предметы роскоши. Актер думал, что он удачно инвестировал в недвижимость в виде средневековых замков в странах Европы, но по факту это принесло сплошные расходы. Актёр плохо знал рынок и не просчитал возможные потери. После очередного кризиса все приобретения обесценились. Реставрация и содержание замков разрушило богатство Кейджа.

Правило №4 Личная ответственность.

Сатурн во 2 доме запрещает отдавать деньги под управление других людей. Будь то менеджер по финансам или любимый супруг. Все полномочия и ответственность по распоряжению деньгами должны принадлежать владельцу.

Конечно, можно советоваться, выслушать экспертное мнение, однако принимать решение должен сам человек, как и продумывать последствия решений.

Если человек хочет легко и беззаботно делать вложения, не думая о завтрашнем дне, не рассчитав все риски, то очень вероятно, что деньги он потеряет. Это и случилось с Кейджем. Часто его покупки были бездумными, эмоциональными и спонтанными. Кроме того, он не всегда знал, что происходит у него на счетах. Для этого у него был личный менеджер по финансам, которого в итоге актёр обвинил в своем разорении.

Шварценеггер никогда не допускал подобной небрежности. С самого детства он хотел финансовой независимости. Когда Арнольд входил в компанию “Планета Голливуд” как инвестор, он сам контролировал все юридические процедуры и добился максимальной защиты своих вложений. Усилия принесли плоды — когда компания обанкротилась, Шварценеггер вышел из нее без финансовых потерь, в отличии от своих коллег.

Правило №5 Научитесь разумной бережливости. Просчитайте риски потерь.

Разумная экономия должна присутствовать везде. Дорогие статусные вещи есть смысл покупать только когда у вас есть этот статус и соответствующий доход. Сатурн во 2 Доме не прощает пустую показуху. Нельзя последние деньги вкладывать в дорогостоящие покупки или инвестиции, такие как недвижимость или открытие бизнеса. Риск в этом случае обернется против вас.

Вложения не должны подрывать ваш бюджет. В жизни Арнольда Шварценеггера также были эпизоды с неудачными инвестициями. Однако это не стало ударом по его состоянию. Список его потерь:

  • 68 534 доллара — инвестиции в обанкротившийся концерн Global Crossing
  • 16 122 доллара — акции компании AOL
  • 22 606 долларов — вложение в табачного гиганта Philip Morris

В свою очередь Николас Кейдж вложился в недвижимость на самом пике роста рынка, после чего последовало неминуемое падение цен. Как результат — потеря части вложений. Еще одна статья убытков из-за необдуманных вложений.

Помните!

Сатурн во 2 доме не ставит своей целью заставить человека терпеть финансовые затруднения. При правильном обращении он станет надежным союзником и защитником кошелька. Природа Сатурна во 2 доме проста и прямолинейна — соблюдайте правила и вам будет сопутствовать удача в финансах.

Автор : Екатерина Ярская

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1