С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 13).


(В начало)
.

Из всех видов мантики, то есть искусства прорицания, самое большое внимание во все времена человечество привлекала именно астрологическая наука, ибо она является самым благородным видом мантического пророчества, так как здесь познаётся и сам человек, и его судьба в непосредственной взаимосвязи со Вселенной. На этом космическом фундаменте и строятся аналогии между макрокосмом Мироздания и микрокосмом человека.

Доктор Карл Густав Юнг доказал, что человек является энергетической системой, характер деятельности которой можно увидеть в карте, а вся его жизнь и судьба состоят из самых противоречивых взаимодействий геокосмических силовых полей.

Современная астрологическая наука пользуется богатейшим наследием, накопленным в течение многих тысячелетий нашими предками, мудрецами всех времён, а также неоспоримыми результатами научно-исследовательских работ многих современных астрологов-учёных и астрологов-практиков.

К сожалению, приходится отметить, что нашу науку больше всего дискредитируют не наши традиционные некомпетентные оппоненты, а оголтелые «ярмарочные пророки», дилетанты, бизнесмены от астрологии, лишённые малейшей нравственной ответственности, которая так необходима в любом пророчестве. Они наживаются на быстрой, но весьма поверхностной обработке легкомысленных и совершенно безответственных прогнозов-штамповок. И действительно, как в медицине врач врачу рознь, так и среди астрологов шкала степеней простирается от идеалиста-труженика до лжеца-рвача. А публика главным образом знакома, как правило, с поделками «ярмарочных астрологов», которыми кишит весь мир. В сети этих шарлатанов попадают многие одураченные ими клиенты. Естественно, все эти поделки от астрологии не имеют под собой никакой научной основы и должны восприниматься нами как очередная забава. У большинства людей они вызывают только улыбку.

Восполняя почти семидесятилетний информационный пробел в области астрологических знаний с целью повысить уровень астрологического образования, я написал и предлагаю вашему вниманию серию книг, рассчитанных на объём полного университетского курса. Путь этих книг был долгим и нелёгким, можно сказать – перед вами труд всей моей жизни, поэтому он особенно дорог мне. Сейчас, просматривая один том за другим, исправляя и дополняя их новейшими сведениями, как требует того наше стремительное время, я вспоминаю с любовью и глубочайшей благодарностью своих учителей, а также моих друзей, единомышленников, пациентов, клиентов и, конечно же, моих многочисленных учеников. Все они осознанно или неосознанно внесли свой вклад в данный труд. Всех поимённо назвать будет мне нелегко.

Особую признательность я хочу выразить своему ангелу-хранителю – моей жене, другу, Лиане Жуковой, чья любовь и бескорыстное участие незримо присутствуют в этом труде. Я бесконечно благодарен Августине Семенко, моему единомышленнику и оппоненту одновременно. Множество часов провели мы с ней в обсуждениях и спорах, в которых родилось так много идей! Огромное спасибо москвичам, рижанам, друзьям из других многочисленных городов и стран, всем, кто приносил мне свежие идеи и новые изыскания. Благодаря вам я осознал необходимость и важность моего труда.

И, конечно, я хочу выразить глубочайшую признательность и огромную благодарность моим друзьям-рижанам – Светлане Семёновой, Ирочке Кульбацкой, трудом и стараниями которых многотомник набран на компьютере и отредактирован. А также Вячеславу Суркову, который предоставил для этого техническую базу.

Мои будущие ученики! Изучение астрологии, безусловно, потребует от вас много сил и энергии, особенно от тех, которые будут заниматься после своего рабочего времени. Но у меня было немало таких учеников, которые после работы продолжали учёбу и весьма успешно.

Правда, вам придётся преодолеть много камней преткновения… Нередко ясные солнечные дни будут сменяться непогодой, а периоды светлой радости – смятением… Но ничто не должно ни смущать, ни пугать вас, ибо ваша цель ясна, светла и благородна – служение своему народу, Отечеству, своей Родине.

Дорогой мой читатель, дорогие друзья и будущие коллеги-астрологи, от всей души желаю вам счастливого путешествия в неизвестное! С Богом!

.

Автор: Сергей Вронский

.

1