Рубеж Водолея. Политика и мир


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

После достаточно занимательных научно-технических перспектив и неоднозначных финансовых поговорим о наиболее стрессовой теме – о переменах в мировой политике.

 Уже в ближайшие два десятка лет миру предстоит разом и смена лидирующих стран, и смена цивилизационной модели, разом. Государства и культуры колониального типа, построенные на финансовом паразитировании метрополий над своими протекторатами, на сознательном создании нищеты и хаоса вокруг безмятежного «сверкающего храма на холме» — все они после 2020 года будут терять свои позиции в мире. Причём очень быстро. Будущее на 200 лет будет за темой интернационализма, реального равенства возможностей, за теми странами, которые на самом деле обеспечивает возможность роста и развития и своим, и чужим. А не оправдывают неравенство стран «борьбой за справедливость» или за «истинные ценности». Ещё начнётся время свободы всех ото всех (включая «свободу» от норм международных законов или правил дипломатии). Как следствие, разорвутся многие, казалось бы, давно устоявшиеся политические союзы и связи. Будущая мировая политика будет весьма хаотичной и очень динамичной. В мире несколько десятилетий не будет одного центра силы или полярного противостояния двух сверхдержав, как в XX веке. Все политические взаимодействия будут ситуативными. Возможно, похоже, будет вообще всё. Чтобы понять, как могут выглядеть такие противоречия на практике, можно обратить внимание, например, на нынешние парадоксальные отношения Турции и России.

 Коллективный Запад утерял инициативу, и ближайшие два десятилетия будет только падать, упрямо отрицая реальность. Чтобы хорошо играть и выигрывать – нужно быть дерзким, голодным и целеустремленным. А чтобы хорошо проигрывать нужно быть самоуверенным, сытым и потерявшим мотивацию — и к развитию, и борьбе. Да еще и выступить в неудачное время. Это верно и в спорте, в и политике, и в жизни. И это же отражено в смене мунданных эпох, которая начнется с 2020 года. Страшно сказать, но перед Россией, например, есть реальная перспектива стать центром стабильности для других стран, одним из новых «мировых полицейских» и центров регионального притяжения и развития. Как человек, который хорошо помнит предательство Горбачёва и последующие «святые девяностые»– я сам бы в это не поверил, если бы мне такое сказали. Да и сейчас это выглядит очень смело, и никак, или крайне слабо обоснованно реальным положением вещей. Но — таков астрологический прогноз. Думаю, что миротворческие миссии с участием РФ станут новой мировой нормой не далее, чем через 15-20 лет. Причём, я не буду удивлён, если будут даже такие удивительные и запредельные ситуативные союзы, как, например, совместные операции России и США по наведению конституционного порядка в странах Европы — при сохранении открытого конфликта России с Америкой. Повторюсь: в политике возможно будет, похоже, вообще всё. После провала двухсотлетнего западного доминирования мир будет заново учиться жить в гармонии друг с другом — в соответствии с теорией Карла фон Клаузевица о «подвижном балансе» между державами и центрами силы. То есть о таком балансе, который надо все время поддерживать. Без регулярных региональных войн такое, понятно, не обойдется.

 ООН, скорее всего, пройдёт через серьезную реорганизацию или реформу. Но это мало на что повлияет – организация за ближайшие два десятилетия полностью потеряет своё значение. Возможно и вероятно, что это будет признано официально членами Совета безопасности ООН. Напомню, Организация Объединенных Наций создавалась с главной целью – как предохранитель против новых мировых войн. Государства, которые действуют в обход ООН, по существу, пытаются отключить этот предохранитель. И, должен сказать, у них это получится.

 Войны. Стабильность и покой — это точно не про ближайшие десятилетия. Но самая главная интрига ближайших десятилетий – даже не Африка, а Арктика и, возможно, север Европы. Интрига исключительно в том, насколько близко подойдут США и РФ к локальной войне в этом регионе. Я уверен во множественных военных провокациях, и не только там, но затрудняюсь оценить, как далеко зайдет дело в указанный двадцатилетний период. Заинтересованным читателям напомню – первый мой (еще любительский) астрологический прогноз о предстоящих военных конфликтах в Арктике был опубликован ещё в 2009 году, то есть 10 (!!) лет назад. А в то, что уровень конфликта достигнет или превзойдёт Карибский кризис — пишу практически каждый год.

 Оружие массового поражения. В долгосрочном астрологическом прогнозе «Мир-2040» говорилось о двух предстоящих случаях применения оружия массового поражения (ОМП). В 2016 я даже написал об этом в годовом прогнозе – и тогда очень много шуму наделало применение химического ОМП в Сирии. Хотя сам я ждал более красочного «шоу» несколько иного типа и, как астролог, не удовлетворён прогнозом. В этот раз рассчитываю, что будет применено именно ядерное оружие (ЯО). Самый оптимистический вариант прогноза — вновь начнутся серьезные серийные испытания ЯО, чего не было в мире свыше 20, а то 30 лет. Пессимистический вариант прогноза — скорее всего, ядерный взрыв будет применён как предупредительный выстрел, чтобы остановить развитие более серьезного конфликта.

 Стихийные бедствия. В годовом прогнозе на 2009 год, на вхождение Плутона в Козерог, писалось, что примета нового времени – землетрясения и наводнения. Теперь у них даже есть имена. Наводнения, хотя и будут происходить еще чаще, всё же уступят первое место новому тренду – ветрам, ураганам, тайфуном, и то и торнадо — даже там, где их ранее не бывало. Как следствие, и обширным лесным пожарам, и горящим торфяникам. Это — основные новые мировые формы чрезвычайных ситуаций. Тем, кто переживает за сибирские леса, лучше покупать успокоительное оптом — гореть будут регулярно, скорее всего — ежегодно. Но, что важнее, климат меняется везде. А это даст старт процессам экологической (а не экономической, как сейчас) миграции. Переселение и смешение народов будет нарастать почти 200 лет, но даже в ближайшие 20 мы явно увидим, как экология, экологические партии и «экоактивисты» будут определять политическую повестку дня.

 Температурные аномалии будут регулярно ставить новые рекорды. Сама новость, что какой-то климатический рекорд опять побит – станет привычной. Если рассуждаю верно, то через два десятилетия Москва, например, будет стабильно жить в климате характерном для Киева конца XX столетия. А тот же Киев, по климату, будет больше похож на Одессу.

 Глобальные эпидемии. Для астрологов напомню –прошлая большая мутация в Воздухе (XII-XIV века) прошла в этом смысле совсем нескучно – на неё пришлась крупнейшая, в обозримой истории человечества пандемия Черного мора 1346-1348 годов, До сих пор не улеглись споры историков и медиков об этом явлении, о его причинах, природе и необыкновенной вирулентности. Но здесь речь о другом — астрологи XIV века однозначно и недвусмысленно увязывали Чуму с малой мутацией (1345) в Водолее, как это будет и сейчас. Конечно, сейчас совсем другой уровень медицины; и в мутации не участвует, как тогда считали, Марс, что сделало воздух столь «злым»; и нет «парада планет», как в 1182 году, перед началом большой мутации. Но и людей на земле стало в десятки тысяч раз больше. И устойчивость (резистентность) к антибиотикам как у людей, так и у вирусов становится всё более и более общим местом, обезоруживая медиков. И новый общий тренд понятен. Поэтому прогноз – в течении ближайших двух десятилетий появятся массовые вирусные заболевания нового типа, устойчивые к лечению. Эти новые заболевания будут очень заразными респираторным (воздушно-капельным) путём. Я вовсе не считаю (и прошу мне это не приписывать), что они будут такие же смертельные, как та Чума, или как эпидемия испанского гриппа в начале XX века. Но рискну предположить, что мы ещё увидим моду на респираторные маски. Хотя вот про моду – это, всё же, скорее мои личные домыслы.

источник

26 ноября 2019 года
Константин Дараган
http://www.astrology-online.ru

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1