Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Гороскоп Республики Беларусь

Добрый день, всем любителям и профессионалам астрологии. Я продолжаю серию статей, посвященных анализу гороскопа Республики Беларусь.

Итак, в прошлый раз мы выяснили, что гороскоп, построенный на дату провозглашения независимости Беларуси на истинный полдень, достаточно хорошо описывает происходящие в стране процессы. А именно: руководство страны, население, экономику, внешнюю политику и всё то, без чего не может существовать ни одно государство.

Теперь перейдем к следующей задаче. Постараемся найти в гороскопе знаковые события, уже произошедшие в Беларуси за период с момента ее образования по нынешний день. Составим так называемый ретро-прогноз.

Лично для меня самое интересное в астрологии – это прогнозирование. И все мы знаем, что любой астролог-профессионал по гороскопу человека может увидеть основные вехи его биографии (брак, рождение детей, попадание в кризисные ситуации, травмы, смерти близких родственников, карьерные достижения, переезды). Так почему же нельзя проделать тот же «фокус» с картой государства? Давайте и займемся этим.

Напоминаю, что мы анализируем гороскоп на 25 августа 1991 года, на 13 часов и 12 минут по местному времени (GMT+3), город Минск. Используем систему домов Плацидус. При анализе будут использоваться 3 метода прогнозирования: дирекции градус-год, вторичные прогрессии и транзиты. Каждое событие я буду сопровождать цитатой из Википедии, чтобы у вас сложилось впечатление о полной независимости и объективности астролога в трактовке положений гороскопа. Но, оставляю за собой право на рубрику «Мысли вслух», потому что астролог тоже человек, со своими внутренними оценками, сужденими, и переживаниями.

Как сказал один человек, который чуть раньше всех стал ближе к звездам – «Поехали!» (с)

1994 год

Википедия: 15 марта 1994 года Верховный Совет принял конституцию Беларуси, по которой она объявлялась унитарным демократическим социальным правовым государством. В соответствии с Конституцией Беларусь является президентской республикой. В июне—июле 1994 года состоялись выборы Президента, прошедшие в два тура. В результате всенародного голосования первым президентом Беларуси был избран А. Лукашенко.

Прогностика: Дирекционный Плутон 60/120 к оси 3/9 (изменение основного закона, принятие Конституции, Плутон трансформирует 9 дом);

Квадрат транзитного Плутона к планетам в 9-м доме (см. выше);

Дирекционный Уран 60/120 к оси 1/7 (изменение формы правления в государстве из парламентской на президентскую республику);

Прогрессивная Луна в 5 доме (дом выборов в карте государства).

1995-1996 годы

Википедия: В 1995 году был проведён референдум, по результатам которого были приняты новые флаг и герб, за основу новой символики был взят флаг и герб БССР. В 1996 году президент Лукашенко инициировал проведение референдума по изменению конституции. Верховный Совет посчитал действия президента попыткой расширения власти. Оппозиционные депутаты начали сбор подписей, необходимых для начала процедуры импичмента. 24 ноября 1996 был проведён республиканский референдум по изменению конституции. Менялась структура законодательной власти: вместо Верховного Совета был сформирован новый двухпалатный парламент — Национальное собрание. Первый состав нижней палаты парламента был полностью назначен А. Лукашенко из числа депутатов Верховного Совета, которые активно поддерживали политику президента во время осеннего кризиса. Таким образом, депутатский мандат сохранили 110 депутатов из 385 избранных в 1995 году. Некоторые страны мира не признали полномочия Национального собрания.

Мысли вслух: Де-факто, в государстве произошла узурпация власти в руках одного человека. Законодательная и судебная ветви власти стали исполнять «марионеточные», представительские функции. Отныне и на долгие годы все важные решения в государстве принимает Президент.

Прогностика: Дирекционный Асцендент в соединении с Плутоном в 1-м доме.

Дирекционный Марс (планета 10 дома) меняет знак с Девы на Весы.

В транзитах Плутон (планета и старший управитель 1 дома) меняет знак на Стрельца.

Транзитный Плутон достраивается в тау-квадрат к натальной оппозиции Солнце-Луна, и также к оси 4-10.

Как видим, в прогностике наблюдается явная смена имиджа страны (Асцендент, 1 дом) и изменение самой власти (10 дом). Из молодой, демократической республики она превратилась в страну с авторитарным режимом, где у власти находится диктатор и его приближенные. Также, эти аспекты говорят и о смене национальных символов (флага, герба).

1996-1997 годы

Википедия: 2 апреля 1996 года для объединения гуманитарного и экономического пространства был создан Союз России и Белоруссии с координационными и исполнительными органами. 2 апреля 1997 года Сообщество России и Белоруссии было преобразовано в Союз России и Белоруссии. Дополнительно к имевшимся интеграционным структурам в рамках этого конфедеративного союза запланировано поэтапно учредить единые Конституцию и законодательство, парламент и другие органы верховной власти, ввести единую валюту, таможню и т. п.

Мысли вслух: Не иначе как «брачной» данную ситуацию и не назовешь. Поэтому ищем брак в прогностике.

Прогностика: В дирекциях выход управителя 7-го дома Венеры на МС

Прогрессивная Луна зашла в 7-й дом.

Видим классические аспекты на «брак». В дальнейшем, будем искать аспекты на «развод» и кризисные периоды в отношениях двух стран. Но про это будет написано в следующей статье, где я дам свой прогноз для Беларуси на ближайшие годы.

1999 год

Википедия: В 1999 году произошли исчезновения оппозиционных политиков, расследования которых так и не были завершены.

Прогностика: Дирекционный Марс (планета 10 дома) соединился с куспидом 11 дома.

Мысли вслух: Если трактовать такой аспект что называется в «лоб», то он означает, что власть (Марс, 10 дом) пошла войной на гражданское общество (11 дом), на оппозицию, их лидеров. Комментарии тут излишни.

А что с экономикой и местной валютой?

В 2000 году на прохождении транзитного Плутона по куспиду 2 дома происходит деноминация белорусского рубля в тысячу раз (отбросили 3 нуля). В 2009 дирекционный куспид 2 дома меняет знак со Стрельца на Козерога, и мы имеем внезапную девальвацию белорусского рубля с обесценением курса на 20%. Как видим, прогностика работает и по экономическим темам гороскопа. Но вернемся к политике.

2010-2011 годы

Википедия: 19 декабря 2010 года состоялись четвёртые президентские выборы. Александр Лукашенко был избран на четвёртый срок. После выборов оппозиционными кандидатами был организован митинг, перешедший, по мнению состоявшегося вскоре суда, в массовые беспорядки.

11 апреля 2011 года, Владиславом Ковалёвым и Дмитрием Коноваловым в Минске был совершён теракт, в результате которого погибло 15 человек. 16 марта 2012 года к ним была применена высшая мера наказания — смертная казнь. Процесс по этому делу вызвал широкий общественный резонанс.

В 2011 году в Белоруссии разразился финансовый кризис, резко возросли цены, объявлена девальвация белорусского рубля. Страну охватили акции протеста, которые были подавлены властями.

Прогностика: Дирекционная ось 1-7 достроила тау-квадрат к натальной оппозиции Солнца и Луны. Тоже самое сделала и прогрессивная Луна в 2011 году.

Мысли вслух: Это были самые жесткие «перевыборы» для президента Лукашенко. Градус оппозиционного протеста достиг своего пика в сравнении с двумя предыдущими избирательными кампаниями. Противостояние власти (Солнца) и народа (Луны) вызвало большой общественный резонанс. Многие до сих пор вспоминают те годы с ностальгией, как время, в котором могли, но не состоялись долгожданные перемены.

И сразу же смотрим 2011 год

Прогностика и мысли вслух: В дирекционных аспектах видим как «финансовая ось» 2-8 достраивается всё к той же натальной оппозиции Солнца и Луны, но происходит это с участием гармоничных аспектов (тригон и секстиль). Я ни на что не буду намекать, но чисто астрологически видно, что сброс энергии от конфликта Президент-Народ пошел в тему финансов (кризис, девальвация) и тему смерти (теракт в метро). Здесь можно задуматься, а случайно ли произошли эти события?

Кстати планета 2 дома денег Уран в 2011 году сменила знак с Козерога на Водолея. Все помнят, что власть до последнего держала курс рубля (Козерог) и только когда это очевидно стало невозможным — отпустила его в свободное плавание (Водолей).

2014 год

Дирекционный МС в соединении с Марсом в 10 доме (Марс управитель 1 и 5 домов)

Проведение чемпионата мира по хоккею. Очень символично. Прохождение МС по планете, символизирующей спорт и отвечающей в этом конкретном гороскопе за развлечения, состязания и тому подобное (5 дом).

2015-2016 год

Википедия: С 1 января по 3 февраля 2015 года белорусский рубль продолжал падение, обесценившись по отношению к доллару почти на 30 %. 1 июля 2016 года прошла деноминация белорусского рубля, выпуск новых банкнот.

Прогностика: В указанные годы видим аспект соединение дирекционного Плутона с куспидом 2-го дома и оппозицию дирекционного Сатурна к управитель 2 дома Юпитеру. В транзитах Плутон идет по планете 2 дома Нептуну.

2018-2019 годы

Бурный рост сферы айти-технологий за счет, как общемирового тренда, так и за счет существующего в стране Парка высоких технологий, предоставляющего существенные льготы компаниям, разрабатывающим программное обеспечение. «Айтишник» становится словом нарицательным, синонимом богатого человека. Зарплата отрасли в среднем в 4-5 раз превышает среднюю зарплату по стране. Экспорт услуг данной сферы в 2018 году составил 1,5 млрд. долларов в 6 раз превысил показатели 2011 года.

Прогностика: Соединение дирекционного куспида 2 дома с Ураном (новые технологии, программирование и т.п.).

Конец 2019-2020

Уже сейчас очевидно, что отсутствие договоренности с Россией по нефти и грядущий мировой финансовый кризис в полной мере зацепит и экономику Беларуси.

Прогностика: Дирекционный Нептун (планета 2 дома, сигнификатор нефти в гороскопах) делает квадратуру к оси 1-7 гороскопа страны. Но об этом и других событиях поговорим отдельно.

И «вишенка на торте» для тех, кто считает, что гороскоп работает лишь с момента его включения. Очень часто в своей практике вижу, что из прогностики человека в период до его рождения можно «вытянуть» некоторые события в его семье (например, дедушка умер за несколько лет до рождения, родился старший брат и т.п.). Так вот…

1986 год

В дирекциях Плутон символично стоит на Асценденте гороскопа страны.

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, последствия которого мы всё еще ощущаем, и будем ощущать долгое время в дальнейшем. Радиоактивное заражение, переселение людей из загрязненных территорий, рост числа онкологических заболеваний. Плутон здесь проигрался во всей «красе».

В следующей статье я постараюсь дать прогноз для Беларуси на ближайшее будущее.

Спасибо за внимание и понимание.

Дмитрий Фирсов (с)

Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №1
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №2
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №3
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №4
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №5
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №6
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №7
Ретро-прогноз по гороскопу Республики Беларусь, изображение №8

Автор: Дмитрий Фирсов

источник

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1