Деловые качества и выбор профессии (Часть 3)

133131

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс

(из книги «Лучший способ выучить астрологию»)

(В начало)

Добавим еще несколько примечаний к этой теме.
Всегда анализируйте требования, которые предъявляются к отдельной работе.

Искусство требует соответствующих склонностей. В большинстве случаев необходимо добавить способность к самостоятельной работе. Усиленные характеристики Тельца указывают на желание прикасаться к чему-то, и в соответствии с этим такие люди обладают способностями к скульптуре или керамике больше, чем к живописи. Прикасаясь к глине или мрамору, они ощущают себя богами, в то время как влага краски действует на них не так сильно.

Дирижеру, безусловно, нужен музыкальный талант, но наряду с этим нужны и способности руководителя (сильный Овен или угловые планеты).

Наряду с активностью и силой Марса некоторым спортсменам необходима способность распределять свое время, чему в гороскопе соответствует хорошо выраженный Сатурн.

Если вы будете руководителем, вам понадобится организованность. Этому соответствуют земные знаки или комбинация Сатурна и Меркурия в домах, связанных с выполнением работы. Вы также должны быть в состоянии поддерживать отношения с людьми, которыми руководите, что опять же требует сильного Меркурия, Венеры или Луны.

В астрологии профессий считается, что восьмой дом представляет деньги других людей и какую-то разновидность поддержки с их стороны. Этот дом должен быть сильным, если вы биржевой агент, банкир или финансовый советник.
Политикам необходима поддержка других, а об этом говорит восьмой дом. Но в этом случае это часто может относиться к голосам избирателей, а не к деньгам. Часто можно видеть гороскопы политиков, в которых управитель восьмого дома находится в двенадцатом, а это может означать, что поддержка, которой они добивались, пришла «из-за кулис», из тайных источников.

Карьера юриста требует внимательного анализа. Существует много разновидностей людей, имеющих отношение к праву. Может быть адвокаты, занимающиеся имущественными отношениями, должны обладать иными способностями, чем те, которые связаны с уголовным правом. Когда адвокат стоит перед присяжными, то он старается добиться у них понимания (сильный Лев) и вызвать сочувствие к подсудимому. Ему также было бы полезно иметь активный седьмой дом и активные связи четвертого и двенадцатого домов.

Судьям требуется больше огня, но меньше земли, и обычно у них Юпитер сильный.

Настоящему актеру в меньшей степени нужен выраженный Лев, но желателен больше выраженный Нептун, чтобы он мог наслаждаться создаваемым образом. Кроме того, Нептун сообщает человеку определенную таинственность и неотразимое обаяние, привлекающее публику.

В то время как адвокаты, связанные с уголовным правом, часто экстравертированны, многие артисты скромны и застенчивы и предпочитают скрывать свою подлинную личность за ролью, которую играют, и поэтому двенадцатый дом достаточно важен в их гороскопах.

Религия часто бывает тесно связана со Стрельцом и девятым домом, откуда идут духовные вибрации Нептуна и Рыб, а настоящие святые и пророки находятся под сильным влиянием земных знаков, так как, кажется, достигли высшей стадии созерцания действительности (Земля).

Нептун и Рыбы связаны с искусством и предлагают одаренность и воображение, обеспечивают успех в тех видах , где необходима быстрота ног. В филологии и сходных областях они обеспечивают интуитивное понимание скрытого смысла, а в религию вносят вдохновение и одухотворенность.

Различие в призвании между портным и дизайнером высокой моды, между музыкантом-исполнителем и композитором, между бухгалтером и математиком наряду с аспектами, указывающими на деньги, чаще всего проявится в особенностях девятого дома, дома идеалов и полета мечты. Границы воображения могут определить различие между профессиями приземленными и возвышенными.

Все, что сказано выше, отнюдь не исчерпывает рассматриваемую тему, но это может дать вамБезымянный некоторые общие и предварительные знания. На эту тему можно написать целую книгу, и несколько таких специализированных книг уже существует.

Неоценимую пользу при изучении рассматриваемой темы может принести книга «The Rulership Book» (Книга об управителях), написанная Рексом Биллом. Это настоящая энциклопедия астрологических терминов, содержащая разделы о знаках, домах и планетах. В ней имеется алфавитный индекс значений астрологических терминов.
.

1