Разговор с самим собой. Астропсихология общения.


Я получаю массу удовольствия от прочтения коротких, лаконичных афоризмов разных известных и не очень известных авторов. Прям душа поёт и сердце радуется от того, как же удаётся вместить столько сути в такую компактную форму и структуру. Опять же, цитата А.П.Чехова «Краткость- сестра таланта!» всё о том же. Предположу, что этому нельзя научиться (и это уж точно не про меня, к сожалению).Для умения говорить чётко, структурировано, но тем не менее объёмно, нужны как минимум определённые характеристики натала. Давайте попытаемся понять какие….

Итак, за рассуждения, мысль облачённую в слово, у нас ответственен Меркурий.Соответственно, все варианты словесных выражений можно вынести из аспектных связей с Господином Слова. Например:

✨ Аспекты с Венерой (здесь надо пояснить, поскольку в натале возможны только соединение и секстиль у Меркурия с Венерой, то в качестве всего многообразия аспектов тут учитываются акциденция и эссенция Венеры (то есть необходимо понимание какая она, какое качество передаёт, голодная она или сытая), есть ли изгнание, падение и повреждение другими злостными игроками, типа Сатурна/Марса/Плутона или же всё наоборот)- речь витиеватая, снабжённая кучей дополнений, дабы придать своему монологу образность, но образность поверхностную, чтоб банально приукрасить свою речь, сделать её привлекательной для других, вкусной. (+)аспекты- люди воспринимают его как художника слова, как поэта (речь льётся как нектар), миротворца чужих проблем, способного словом наложить швы на недопонимания других. (-)аспекты- его воспринимают как зазнайку, похвалюшку, которому лишь бы привлечь чьё то внимание, выпендрится, в любом случае- тут подчёркивается аспект меркантильного использования других с помощью слова.

🌱-«В любви притворство очень похоже на правду», «Мы любим иногда, не ведая о том, а часто бред пустой- любовью мы зовём», Мольер,1622-1673г
🌱»Правда более распространена , чем полагают, но очень часто она приукрашена, прикрыта и даже умалена, извращена наслоениями, которые портят её и делают менее полезной»,Готфрид Вильгельм Лейбниц, 1646-1716

-✨Аспекты с Марсом- речь быстрая, резкая, отрывистая. Человек не думает прежде чем сказать. Отличное чувство юмора, такой насмешник. Говорит громко, убедительно и властно.(+) аспекты- стенд-апер, юморист, веселящий публику, оратор,завладевающий умами людей, которого не возможно не слушать и не слышать,отдающий приказы, коуч (-)- чёрный юмор, злой сарказм, откровенный хам и гопник, матершинник, пытающийся унизив других-возвысится, тот , кто словом пытается подавить волю и продавить своё мнение (похоже на Плутон, но разница в методах).

🌱»Гнев- кратковременное безумие»,Квинт Гораций Флакк, 65-8 гг до н.э.
🌱»Ах! злые языки страшнее пистолета»,А.С.Грибоедов,1795-1829

✨Аспекты с Юпитером- опять же речь весьма убедительная и властная (стихия огня всё таки), превалируют «умные «выражения, профессиональный сленг, в общении,человек либо постоянно ссылается на авторитеты, упоминая в разговоре своих гуру, наставников, и просто любые интересные ему темы, выдавая их за единственно верные, либо же сам считает себя состоявшимся авторитетом, не нуждающимся в сравнении с кем то ещё, поэтому удобоваримым вариантом общения для себя считает только раздачу советов, т.к. он то точно знает как ВАМ правильно и как ВАМ нужно. При (+) аспектах- люди прислушиваются к советам, и действительно считают его авторитетом в каких то областях .При(-)аспектах- его внешнее всезнайство и внутренняя некомпетентность сильно раздражает людей, и они считают его выскочкой.

🌱 «Большие обещания уменьшают доверие», Квинт Гораций Флакк,
🌱»Желающим научится препятствует авторитет тех, кто учит», М.Т.Цицерон

✨Аспекты с Сатурном- речь делового человека, который слов на ветер не бросает и за «базар» всегда отвечает. Считает нужным говорить только то, что по его мнению важно , и приведёт к реальным результатам, то есть по существу. В случае (+) аспектов- так оно и есть, человек оплот конструктивизма, зрит в корень проблем, обладает техническим, инженерным складом ума, люди ценят каждое сказанное им слово. При (-) аспектах- это склочный зануда, который считает важным и нужным для себя только указывать другим на их недостатки, которые он безусловно видит.

🌱»Свидетелем нашим является Бог, то есть наша совесть», «Живёт свободно только тот, кто находит радость в исполнении долга», Марк Тулий Цицерон, 106-43гг до н.э.
🌱»Крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть», Мольер, 1622-1673

✨ Аспекты с Ураном- речь спонтанная, неожиданная, порывистая ,чел может ляпнуть такое, что сам от себя не ожидает, иногда даже спророчить что нибудь…естественно, прежде чем сказать- не задумывается. При (+) аспектах- его хвалят за находчивость и не банальный взгляд, за умение разрулить, найти решение в сложных технических ситуациях, там где другие бессильны . При(-) аспектах- его слова воспринимаются как нежданчик и периодически от них морщятся (в прямом и переносном).

🌱 «Не говори другу своему того, что не должен знать твой враг», Артур Шопенгауэр, 1788-1860
🌱»Сказанное метко, всё равно, что написанное, топором не вырубишь», Н.В.Гоголь,1809-1852

✨Аспекты с Нептуном- человек начинает своё повествование «из далека», пока не перечислит все сопутствующие детали- к делу не перейдёт…. периодически его вообще сносит в сторону и он, надолго задумавшись, теряет нить повествования. При (+) аспектах- ему удаётся удерживать центральную нить рассказа, но у окружающих создаётся впечатление, что он как художник, плетёт дивный узор из витиеватых дополнений к сюжету. Мастер образа. При (-) аспектах- его практически невозможно слушать, и окружающие вынуждены (сладко позёвывая😴) его периодически перебивать фразой «Давай короче», » это ты к чему?»

🌱»Говорить путано умеет всякий, говорить ясно- немногие», Галилео Галилей, 1564-1642
🌱»Я не презираю мистиков, их мысли по обыкновению смутны, но так как они ,как правило, пользуются прекрасными аллегориями и трогательными образами, то это может содействовать доступности истины», Готфрид Вильгельм Лейбниц,1646-1716

✨Аспекты с Плутоном- речь язвительная, колючая. Человек никогда не посчитается с чужим мнением. Он как скальпель, вскрывающий недостатки других. Его слова, в любом случае, призваны смущать умы людей. В (+) аспектах- его слова ,как детонатор, взрывающие кору непонимания в людях, за что , после мгновения ошеломлённости, они всё таки будут ему благодарны. При (-) аспектах- за его резкость и пошлость, он сам может пострадать, т.к. от людей можно и в глаз получить, воспламенив словами волну агрессии.

🌱»Весь я не умру»- Квинт Гораций Флакк, 65-8 гг до н.э.
🌱»Я обнимаю своего соперника только с целью задушить его», Жан Рассин.
🌱»Словом и убить можно», автор не известен

Так при каких же аспектах с Меркурием возможно рождение гениальных по краткости и содержанию мыслей, которые в наше время бороздят просторы интернета, а до этого тысячелетиями будоражили умы просвещённого люда, которые своим глубоким смыслом обеспечили себе бессмертие в летах?Конечно нет однозначного ответа, всегда присутствует гремучая смесь.
За краткость отвечает связь Меркурия с Марсом и Ураном.
За резкость и взрыв мозга- связь с Плутоном, и опять же с Ураном.
За глубину мысли и образность- с Нептуном.
За ясность фраз и объективность- с Солнцем( кроме сожжения)
За передачу чувств — с Луной

Конечно, это несколько обобщённая информация, которая лишь с одного бока позволяет прикоснуться к масштабности способа выражений своих мыслей.

Источник

Автор: Наталия Терра

.

1