Растения для защиты

1 растения

Растения для защиты делятся на три больших группы:

1 группа

Растения-амулеты, которые носят на себе для защиты от сглаза и порчи.

2 группа

Растения для защиты дома, которые в пучках развешивают по дому, над входной дверью, или их специально садят около дома, крыльца или ворот.

3 группа

Растения, которые используют для снятия магического нападения.

Рябина – универсальное защитное растение, обладающее сильной позитивной энергией. Веточки рябины зашивают в одежду, из плодов рябины делают бусы – натуральный амулет. Ветки рябины вешают над входной дверью, над окнами, втыкают в щели. Рябина была распространенным детским амулетом во многих странах. Ветки рябины весили в хлев для защиты домашних животных. Рябину высаживали около крыльца или около ворот как охранное дерево.
Рябина – сильный оберег. В старину сваха обходила дом и постель молодоженов с рябиновой веткой.

Чеснок – универсальное защитное растение, обладающее сильной энергией. Чеснок носят на себе в качестве натурального амулета, раскладывают в разных местах дома. Энергия чеснока способна нейтрализовать излучения негативной магии.

Полынь обыкновенная – универсальное защитное растение. Полынью окуривают дом для очищения энергетики, окуривают человека для снятия порчи. Веточки полыни вешают над входной дверью для защиты от сглаза и порчи.
Отправляясь в дальнюю дорогу,нужно взять с собой веточки полыни. Она придает силы и спасает от сглаза.

Зверобой – универсальное защитное растение. Носят на себе как оберег, развешивают в доме, окуривают для снятия магического нападения.

Крапива и чертополох – сильные травы в плане защиты от магии и в плане магического нападения.

Укроп – дает энергию, имеет хорошие защитные свойства.

Мальва – знахари поили пострадавших от магии людей настроем мальвы после того, как снимали порчу или сглаз.

Коровяк – в старых магических травниках писали, что коровяк обладает свойствами отгонять ведьм и расстраивать колдовские планы. Но это не так. Это растение живет само по себе, никому не подчиняется. По собственной воле никого защищать не будет. Это своенравное растение и свои интересы для него ближе. Если кто-то хочет использовать коровяк в магии, то для этого нужно приложить силы, чтобы сломить характер растения и подчинить его себе.

Магические растения для защиты дома и личной защиты:

Аир, алоэ, анис, базилик, барвинок, вербена, вереск, герань, гвоздика, зверобой, иссоп, кактус, календула, клевер, крапива, лопух, лук, лук-порей, можжевельник, мята, полынь, ревень, чертополох, синеголовник, фиалка, чеснок.

Деревья-защитники – защита от магии:

Деревья: рябина, дуб, кедр, ель, бузина, калина, сирень, терновник, шиповник.

Ель – считают панацеей от всякой нечистой силы. Еловым веником выметают помещение, если есть подозрение, что в доме завелось что-то нечистое.
Кроме ели для защиты дома используют можжевельник и колючие кустарники – терновник, шиповник. Их традиционно садили около дома. Желательно при посадке растения внести в него программу защиты, то есть обратиться с просьбой охранять дом и членов семьи.

Калина – если калина посажена возле дома и хозяева ухаживают за ней, то в этом случае она будет прикладывать все свои силы для защиты хозяев от врагов и от тех людей, кто плохо относится и плохо думает о них.
Калина – это растение отношений. Поэтому важно, чтобы все члены семьи ухаживали за ней и хорошо к ней относились. Если за калиной будет ухаживать только хозяйка дома, и вдруг возникнет конфликт между ней и мужем или с детьми, то калина будет негативно относиться к этим людям, она будет защищать хозяйку, защищать того человека, который дружит с ней, который ухаживает за ней.
Калина – это верный друг. Хоть силы у нее мало, но она способна отдать много энергии на защиту своего друга. При этом даже специально просить ее об этом не надо. Если вдруг человек, который за ней ухаживает, бросает ее, уезжает на долгое время, калина может заболеть.

Сосна, тополь, липа помогают стабилизировать энергетическую обстановку в целом. Кусочки древесины забирают лишнее из энергетики дома.

Яблоня – связана со свадебными торжествами, в старину веточку яблони втыкали в свадебный пирог как свадебный оберег для молодоженов.
.

1