Раху в Раке, Кету в Козероге.


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Обладателям Раху в Раке позавидовали бы многие в силу того, что люди, в большинстве своём инертны и совсем не хотят выполнять сложных задач. И данном случае от них, вроде бы, ничего особенного не требуется — сиди себе дома, наслаждайся домашними делами, да общайся со своими близкими. Никуда не надо бежать, никакие великие свершения тебя не ждут, успокойся и расслабься. Однако, мистерия человеческой судьбы иронична до безобразия — такой приятный путь предлагается как раз тем людям, которые не желают прозябать в четырёх стенах, их при­влекают большие дела, хочется чего-то достичь в жизни, доказать самому себе, какой ты способный и талантливый. Это наследие Козерога, в котором располагается Кету, если Раху оказалось в Раке. Всё логично: развитие духа лежит от привычного к не­освоенному. Если ты умеешь достигать поставленной цели, зна­чит, именно такой способ жизни будет выбран, в результате именно таких действий мозг будет выбрасывать в кровь эндорфины — гормоны радости, дающие нам удовлетворение. Пока мы вкушаем очередную порцию своего личного наркотика, нам ка­жется, что мы живём правильно, и делать что-то другое нет ни­какого стимула. Вот и представьте: Сатурн, управляющий Северным узлом, толкает человека на свой сатурнианский путь иди и работай, не покладая рук, стань лучшим, преодолей са­мого себя, заслужи, заработай своё место в жизни, разгрызи зу­бами все преграды, не сиди, не жди, не спи. Чем больше работаешь, тем больше будешь иметь результатов. И человеку понятны такие установки, в них он ощущает смысл своей жизни. А Луна, к которой человеку ведёт его Раху, предлагает ему со­вершенно обратное: расслабься, успокойся, остановись. Как человек с такими установками может расслабиться? Стальной стержень не может стать мягким. Человек со стержнем Сатурна расслабится, только если заболеет. Вот почему узлы приводят к болезни. Продолжая идти по козерожьему пути, рано или поздно мы ломаемся, и только так у нас появляется возможность сменить направление.

Луна, управляющая Раком и Сатурн, управляющий Козеро­гом противоположны по своей сути, как мать и отец. Луна — мать — заботливая, терпеливая, никуда не спешащая и не убегающая от своих детей. Вся её энергия направлена на то, чтобы её детки в данный момент жизни чувствовали себя хорошо. Надо их вкусно и сытно накормить, обеспечить им уют и комфорт, по­мыть, одеть тепло и красиво, если нужно, полечить, успокоить, выслушать, поговорить, поиграть. Хорошая мать всегда дома, рядом с очагом, на котором готовится еда и тёплым одеялом, ко­торым она защищает своё дитя от холода. Вот и нам предлагается стать заботливой матерью самому себе. Самый лучший вариант — вообще не работать, а сидеть дома и заниматься домашним хо­зяйством. Если же условия жизни не позволяют этого сделать, всё равно весь быт лучше взять на себя, чтобы фокус внимания был направлен на дом.

Первый вариант реализации Раху в Раке будет выглядеть следующим образом. Человек ходит на службу, потому, что ему нужно зарабатывать деньги и кормить семью. Но он не старается сделать карьеру, не тратит энергию на то, чтобы повышать свои профессиональные навыки, не работает ещё и дома, чтобы всё успеть, не остаётся на службе во внеурочное время, чтобы пере­делать все возможные рабочие дела как можно лучше, только столько, сколько необходимо, чтобы получать свою зарплату. А весь свой нерастраченный энтузиазм наш товарищ направляет на дом и семью. Естественно, всё хозяйство на нём: уборка, стирка, готовка, ремонт. Это не значит, что все остальные члены семьи лежат на диване и чешут уши, вопрос в ответственности. В каж­дом доме есть один человек, который добровольно или нет несёт на себе всю ответственность за быт: что купить, что готовить, сколько раз в неделю мыть пол, гладить или нет постельное бельё и прочее. Организовывать своих домочадцев на общественно-по­лезный труд, конечно, можно, даже может, и нужно, но держать в голове весь объём необходимых дел придётся нашему герою.

Наверное, самый важный момент в ведении хозяйства заклю­чается том, что всё это делать нужно научиться с удовольствием. То есть посвятить себя дому полностью, не механически выпол­няя свой долг, а отдавая ему свою душу, как это делает хорошая мать. Конечно, сначала, человеку придётся преодолевать своё раз­дражение, заставляя себя садиться вязать шарфик то время, как можно было бы заняться чем-то более полезным. Но это пройдёт. Есть простой секрет о том, как найти удовольствие в том деле, которое не нравится, но делать необходимо. Для примера обра­тимся к приготовлению пищи. Не каждому приятно тратить время на чистку картошки, к тому же её ещё и купить надо, и ждать, пока сварится, а потом, когда, наконец, все приготовления закончены, еда в момент поглощается голодными ртами и обна­руживается новая радость — грязная посуда, просто издеватель­ство, как можно ЭТО полюбить? А очень просто. Начинаем копать глубже, углубляясь в процесс, познавая его тонкости и сек­реты, и доводя свои действия до уровня мастерства. Вот здесь и пригодится козерожья хватка, кто, как ни он, умеет добиться со­вершенства во всём, что делает.

Так вот, оказывается, всё, что мы начинаем глубоко изучать, непременно вызывает всё больший и больший интерес и начи­нает нравится, совершенно не важно за что мы взялись. Можно изучать слесарное дело, а можно углубиться в изучение высшей математики. Если подход к делу поверхностный, с одной только мыслью — побыстрее отделаться, никакого интереса не возникнет, только сопротивление. А сопротивление вещь неприятная, сле­дом хвостом тянется раздражение, а там и до более сильных не­гативных чувств не далеко. Происходит то же самое, что с кошкой, которую схватили за хвост. Теперь перед животным стоит выбор — сопротивляться возникшей проблеме или отдаться ей. К сожалению, у киски на самом деле нет выбора, потому что она не умеет думать, а инстинкт гут же заставляет её совершить попытку вырваться из вцепившихся в бедный хвостик противных рук. В результате, она причиняет себе сильную боль, потому, что, сопротивляясь, тянет в обратную от неприятности сторону. Вот если бы она направила свои лапки в сторону руки, вся боль бы тут же исчезла. Мы сами загоняем себя болезненные состояния своим сопротивлением.

Так вот, вернёмся к приготовлению еды. Перестав сопротив­ляться «противному» процессу, поворачиваем «в сторону руки». Подойдём к делу творчески. Поищем интересные рецепты, раз­добудем для них все необычные ингредиенты, попробуем соблю­сти все тонкости приготовления и что в результате? Получаем в награду изумлённые лица домочадцев и их довольные животики. Чем плохо? Первая победа всегда вдохновляет. Завтра будет уже больше энтузиазма, послезавтра прибавится ещё чуть-чуть. А потом, с удивлением обнаруживаешь, что чистка картошки уже не раздражает, ты просто не замечаешь таких мелочей, это часть интересного действия.

Мне пришлось наблюдать за судьбой одной женщины. Её жиз­ненная ситуация сложилась таким образом, что к 50 годам она потеряла всё, что другие к этому возрасту приобретают, как оплот стабильности: и работу, и семью, и отдельное жильё. Ей при­шлось поселиться со своими престарелыми родителями, потому что жить было негде, не на что, да и не с кем. Степень её уныния была велика, что можно понять — теперь ей пришлось ухаживать за стариками и рассчитывать лишь на то, что и ей перепадёт что- нибудь с их пенсии. Сначала она сильно злилась, вставала в гор­дую позу: «Я не домработница!», потом нашла успокоение в бутылке, и продолжала злиться. Но деваться некуда, устроиться на работу не получалось, пришлось взяться за домашнее хозяйство. Она бегала по магазинам (старики уже не выходили из дому), осваивала кулинарное искусство и постепенно втянулась. Незаметно для себя, она увлеклась исследованием продуктовых магазинов — где что продают и по какой цене, а телевизионные передачи, в которых рассказывают о приготовлении интересных блюд, коих сейчас множество, стали для неё обязательными для просмотра. Не имея других забот, всю свою энергию женщина направила на новые занятия. И ей понравилось, у неё даже ха­рактер изменился, она перестала злиться, в глазах появился преж­ний огонёк. Вот такой пример из жизни — как люди проходят путь от сопротивления к удовольствию. (Окончание следует)

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1