Раху в Раке, Кету в Козероге (окончание)


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Ладно, вернёмся к Раху в Раке.

Второй вариант реализации узла таков. Если есть возмож­ность, то не работать вообще. Стать домохозяйкой. Конечно, это путь женщины, хотя и с мужчинами такое случается. Тогда делаем всё то же самое — погружаемся в семейные дела, но уже ныряем в эту реку с головой. Тому, кто не работает, легче пройти лунную дорогу. Но, согласитесь, некоторые товарищи, даже не имея не­обходимости отчаливать каждый день на службу, всё равно ничего в своём доме делать не желают. А мы говорим о сознательном вы­боре, о посвящении себя своей семье. Так что даже не работаю­щим дамам, имеющим Раху в Раке, есть о чём подумать.

Есть ещё третий вариант. О нём мы уже начинали разговор. Независимо от того, какой образ жизни ты ведёшь и какие необхо­димости ставит перед тобой жизнь, становишься заботливой мате­рью самому себе. Некоторые дамы, и не только они, готовы заботиться о своей семье, но если нет обременения, то, вроде бы, и вся необходимость что-то делать тут же отпадает. «Мне самой-то много ли надо?» Знакомо? Так вот именно самой себе. Приготовить вкусный обед для самой себя, одеться красиво для себя же, навести порядок в квартире, купить любимую книжку, наполнить ванну тёп­лой нежной пеной, включить музыку вместо мультиков и футбола — всё, что так любишь сама, дай это себе. Сделай приятно самому близкому человеку, единственному, который не может прожить без тебя и твоей заботы, не лишай его своей любви. Не экономь на себе, загляни в свою душу — какие желания остались не услышанными, какие потребности проигнорированы? Не нужно думать, что забота о себе — это эгоизм. В конце концов, тот, кто не любит себя, не умеет любить и других. Он просто не понимает, что это за чувство такое, потому что не испытывал его на себе. Как мать может научить своего ребёнка чистить зубы, если сама никогда не брала в руки щётку? Да никак. Теория, не проверенная на практике, никого ни в чём не убедит. Самая самоотверженная женщина, положившая свою жизнь на ухаживание за своими родственниками, бесконечно мучает всех, о ком заботится. Для неё любовь — это некий долг, ко­торый она несёт, как знамя своей жизни, искренне считая себя почти героиней. Но в её глазах нет света, в её действиях нет счастья. Что она может дать своим детям и своему мужу — тарелку каши? Каша — это хорошо, но лучше, если мама в состоянии наполнить тарелку не кашей, а счастьем. А где ей его взять, если в ней самой, кроме долга и напряжения по поводу долга ничего нет? Что есть в нас, тем мы и делимся. Значит, любить себя и сделать себя счаст­ливой — это никакой не эгоизм, а первейшая задача каждого чело­века, так как только в этом случае мы имеем возможность делиться своим счастьем с остальными. Мне хорошо — и всем со мной будет хорошо. Я не удовлетворена — вы все это почувствуете, как бы я ни старалась выполнить по отношению к вам свой долг. Разве не так? Этот третий вариант прекрасно сочетается и с первым, и со вторым.

Итак, Луна-мать, Сатурн в одной из символических схем Аст­рологии рассматривается как отец. Наша задача, пользуясь тем, что отцовские энергии в нас уже наработаны, осваивать материн­ские. Отец, это человек, который реализуя себя в обществе, то есть осваивая какую-нибудь профессию, стремится к тому, чтобы заработать больше денег для семьи и обеспечить ей спокойную жизнь без проблем. Чтобы выполнить такую задачу, отцу приходится большую часть своего времени проводить на работе, среди людей, вдали от дома — от места своего отдыха. Часто на трудном пути восхождения приходится от много отказываться: некогда по­есть как следует, расслабиться, отдаться удовольствиям. Тот, кто любит полежать на диване в компании с телевизором, ничего не добьётся. Это уже Луна. А движение к цели — Сатурн, это есть самоограничение, дисциплина, трудолюбие и некоторый аске­тизм, то есть отказ от удовольствий — ешь и спишь, потому, что надо. А Луна ест и спит, потому, что находит в этом удоволь­ствие, она расслаблена. Значит, путь отца лежит в обход всяче­ских развлечений и приятностей, только дело и только то, что надо. А путь Луны, то есть матери, соответственно направляет нас туда, где вкусно, тепло и неспешно. Значит, если ты имеешь Раху в Раке — можешь ложиться на диван с коробочкой конфет и любимой книжкой, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Баловать себя тоже нужно уметь, особенно тем, кто видит смысл своей жизни в достижении целей. Он-то лучше дру­гих понимает, что пока он возлегает на диване, все возможности скоростным поездом проносятся мимо. Но понять ему нужно и ещё кое-что: счастье человека зависит не от его достижений, а от того, насколько он целостен энергетически. Можно быстро стать большим начальником и тут же сломаться, дальше вся твоя до­стойная зарплата будет ежемесячно пополнять дебит аптеки. Где же долгожданное счастье? При всём, что мы имеем, нам нужно ещё и здоровье, и душевное равновесие, и то и другое — прямое следствие полноценности нашей энергетический структуры. Гели Раху оказалось в Раке, значит, не хватает энергий Луны, и как ни старайся обойтись без них, всё равно ни душа, ни тело не смогут оставаться в силе. Давайте посмотрим аспект здоровья.

Вектор узлов от Козерога к Раку показывает недостаток энер­гий Луны, которые отвечают за желудочно-кишечный тракт, и достаточность энергий Сатурна, являющихся основой для твёр­дых частей тела: костей, зубов, ногтей, а также суставов и связок. В идеальном варианте человек направляет свои усилия, чтобы наполниться лунными энергиями, и тогда он имеет всего в до­статке. Но разве так бывает? Как правило, мы ходим теми доро­гами, которые нам известны. Поэтому продолжаем свой путь в сторону пополнения уже и так имеющихся энергий. В результате одних становится в избытке, в то время, как дефицит других так и остался дефицитом. Рано или поздно человек почувствует дис­баланс энергий. У него заболит желудок или поджелудочная же­леза, или другие органы пищеварения. Или начнутся проблемы со стороны опорно-двигательного аппарата, избыток энергии так же опасен, как и недостаток, согласны? Когда-то в давние вре­мена моего обучения в политехническом институте, меня поразил один факт. Оказывается, чтобы сталь стала прочной и долговеч­ной, её термически обрабатывают таким образом, чтобы она от­дала часть своей твёрдости, иначе она легко ломается. Вот и мы такие же. Слишком жёсткий сатурнианский стержень банально хрупкий. Человек не только приобретает множество болезней по­звоночника и суставов, но и элементарно травмируется, ломая свои твёрдые до хрупкости кости. Кроме того, возможно падение иммунитета, любая болезнь приобретает затяжной характер, по­тому что способность организма восстанавливаться — это тоже стержень, на котором мы держимся.

Но говорить только о болезнях тоже неправильно, тело человека — последняя инстанция для действия узлов. Прежде, чем мы чув­ствуем физическую слабость, приходится мучиться, затыкая обра­зующиеся бреши на других планах бытия: и в работе, и во взаимоотношениях с людьми, и в быту, в зависимости от того, с каким знаком связаны Лунные узлы. В данном случае мы можем наблюдать непосредственную связь Кету с работой, с карьерой, с до­стижением поставленных целей, с людьми, которым приходится подчиняться, как то — собственный отец, начальник, чиновники ад­министративных или силовых структур и прочее в данном направ­лении. Нереализованный Раху приносит проблемы с родителями, с местом жительства, начиная от квартиры и заканчивая страной про­живания. Так что спектр проблем может быть достаточно широк. А энергии, их вызывающие одни и те же. В конце концов во вселенной не так уж велико разнообразие энергий, а множественность различных событий возникает из многообразия их сочетаний.

Что касается родителей. Действительно, Рак связан с про­шлым человека, а предки любого колена и есть наше непосред­ственное прошлое. Так что мы можем обозначить для себя ещё одно направление приложения своей энергии для Раху в Раке — забота о родителях, о бабушках и дедушках. Не только непосред­ственная забота о людях, но и вообще внимание к своим корням, изучение истории своего рода, его традиций и истории вообще. Всё то же относится и к Родине, её традициям и истории. Луна обращает нас к прошлому, Сатурн — к будущему. Поэтому истин­ные Раки не думают о том, как они будут жить завтра, их больше интересует сама платформа, на которой они существуют — род, Родина, родители, отчий дом. Может быть, имеет смысл для под­держки своего Раху жить вместе с родителями или хотя бы в том месте, где родился и вырос — в той самой квартире, на той самой земле, в том самом городе, ну и в той самой стране.

Можно пойти другим путём. Выбрать профессию, соответ­ствующую энергиям Рака. Что например? Конечно же, это из­учение истории, археологии, работа в музее, архиве. Можно заниматься недвижимостью, так как Рак имеет непосредственное отношение к месту жительства. Если рассматривать Луну, как мать, то подходят профессии, связанные с заботой о людях, с ми­лосердием, что приходит на ум?

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1