Проработка Сатурна

Безымянный

Автор: Аня Андросова

В этой статье пойдет речь о функции Сатурна (одной из) и о том, как можно ее проработать, то есть я дам конкретный вариант проработки. Помните, это один из (!) вариантов, а не единственный.

В русском языке в последнее время довольно прочно закрепилось слово «тайминг». Мне оно очень нравится, потому что в русском языке короткого и лаконичного аналога нет. Тайминг переводится как (англ. timing) выбор времени. Но я бы расширила немного это определение, добавив, что тайминг — это умение чувствовать время. Это не только удачный выбор времени, но и понимание временных рамок, структурности времени. Тайминг дисциплинирует и дает определенные сроки для действий. Тайминг — это жизнь немного в будущем, умение просчитать наперед все возможные варианты, понимание, что «всему свое время».

Тайминг является одной из функций Сатурна. Это слово особенно полюбилось в бизнес среде, где «время дороже денег», ведь символически Сатурн управляет 10 домом гороскопа (вершина МС) — домом, отвечающим за профессиональную реализацию.

В астрологии распространено мнение, что Сатурн только отбирает, не дает ничего хорошего, никаких бонусов от него нет. Но по сути Сатурн дает очень большие бонусы, но только для тех, кто умеет управлять таймингом и выполняет еще две важные вещи: во-первых, работает, во-вторых, обладает терпением. Однако, эти три качества развивать очень и очень сложно, ведь человек по сути своей нетерпелив и ленив — «дайте мне все быстрее и с меньшими усилиями». Это примерно 85% населения. Примерно 14% смогли справиться с таймингом, выработать трудолюбие и терпение, и стали успешными. За примерами далеко ходить не надо — Стив Джобс, Жак Кусто, Уолт Дисней, Томас Эдисон и многие другие. И лишь 1% являются настоящими везунчиками, которые получают большие ништяки просто так, сидя на диване. Парадокс, но те самые 85% считают, что они из категории 1%, то есть счастливчики. Поэтому так много сидят на диванах, на бесцельной и бесперспективной работе, ожидая, что придет Дед Мороз и подарит им мешок ништяков. Нежданно-негаданно…

Пока остальные ждут чуда, советую вам перейти из зоны 85% в зону 14%, то есть из вечно ждущих в вечно деятельных.

Итак, что же делать и с чего начать? Как приблизиться к своей цели, если даже обычные дела, которые запланировал, не выходят? Чтобы научиться таймингу нужно начать с малого. Надо постепенно себя дисциплинировать. Спешить не стоит, ведь Сатурн не любит спешку. Ваша задача — улучшить аспект своей жизни. А это дело не одной недели. Навык тайминга останется с вами на всю жизнь, поэтому и приучать себя надо постепенно.

Я приведу несколько способов, способствующих выработке дисциплины, которые мне попадались в разных источниках:
— Завязывание узелков для напоминания и выработки привычки в течение 3-х недель. Считается, что за три недели формируется привычка.
— Ломание спичек в одно и то же время в течение 2-х месяцев. Если не успел вовремя — начинай сначала.
— Установка напоминания на . Ежедневно приходит напоминание с кодовым словом иди фразой, которая напоминает о цели.
Таким образом, все сводится к одному — ежедневные напоминания о том, чего надо достичь.
Это не всегда приятные способы, потому что из приятной цель может стать отталкивающей. Вспомните мелодию на будильнике: даже самая крутая и любимая композиция будет через некоторое время неимоверно раздражать. Так и в этих случаях — напоминания могут вызвать обратную реакцию «я — неудачник, опять откладываю/опять не смог». С точки зрения психологии любое дело должно быть субъективно приятным, иначе вероятность провала велика.

Как настроиться на позитивный тайминг? Как научиться дисциплинировать себя так, чтобы это не доставляло дискомфорт? Психологи советуют использовать позитивные ассоциации, когда что-то планируете. Для планирования дел можно использовать и обычный календарь в телефоне/компьютере, но есть одно НО! календарь должен быть запоминающимся. Есть несколько требований для включения позитивного тайминга:
— картинки должны вызывать приятные ассоциации, чтобы мозг программировался на позитивную работу. Если вы решили похудеть, то картинка свиньи с тазиком на холодильнике не самый удачный вариант. Картинки должны носить не прямой характер, а вызывать нужные ассоциации. Не стоит смотреть каждый день на худышек — это еще больше вас разозлит или расстроит. А вот частая смена картинок, наоборот, имеет положительный эффект.
— задача должна быть ненавязчивой. Не стоит писать крупными буквами «НЕ ЕШЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ, ЖИРУХА». Это не работает. Лучше вынести задачу в общий текст и глаза каждый день будут цепляться за нее, пролистывая весь текст. Пусть это будет текст о счастливом человеке, который помимо прочего, обладает стройной фигурой.
— можно выделить астрологически благоприятные дни для поставленной задачи, так вы добавляете успеха к выполнению своей задачи.
— «подбадривания». Не стоит изматывать себя ежедневно, необходимо давать послабление. Например, сегодня вы «сидите на рыбке», а через три дня можно позволить себе кусочек пирожного, потому что в этот день (согласно астрологическим принципам) калории сгорают лучше, чем в предыдущие.

Если научиться жить немного в будущем, то постепенно привыкаете к осознанию того, что вы сами строите свою судьбу, вы архитектор своей жизни, и только в ваших руках ответственность за собственное счастье. Пройдет время, и вы перестанете сидеть на диване и ждать ништяков от Деда Мороза…

(Продолжение следует)

Источник

Автор: Аня Андросова

.

1