Про знак Льва небанально…


Лев — как и Скорпион, пожалуй, один из самых плохо понимаемых знаков в популярной астрологии. Про Льва всегда пишут что-то шаблонное: мол, Лев тщеславен, что у него раздутое эго, что любит Лев только самого себя и ему лишь бы сверху на других посматривать и самоутверждаться за их счет. Все эти вещи, конечно, имеют место быть (или так кажется, когда смотришь на Льва со стороны), но в целом, как описание психотипа подобный подход несостоятелен.

Лев — это фиксированный знак, а это значит, что им управляют чувства, эмоции, накал, напряжение. Лев живет в текущем моменте, у него нет долгосрочной перспективы стать «самым лучшим в мире» и на этом остановиться. Льву важно то, что происходит СЕЙЧАС, рядом с ним, как на него смотрит конкретный человек рядом, поэтому самооценка Льва очень ситуативна и подвижна, она не располагается на какой-то независимой шкале.

Лев может по десять раз на дню ощущать себя то на дне, то на вершине, и все в зависимости от того, проявил ли он себя или «опозорился». По сравнению с кардинальными знаками вроде Козерога или Рака, которые-то точно знают себе цену, и имеют весьма конкретные представления о своей самооценке (а несогласных задавят волевыми методами), Лев — это сущий ребенок, который готов делать что угодно, лишь бы вызвать ответную реакцию публики. Высокомерие, надменность, унижение других — это самые банальные, низкие проявления, которыми Лев может воспользоваться, но на самом-то деле меньшинство Львов такие.

Воспитанные люди в принципе не будут подобным заниматься, они найдут другой способ поразить окружающих. Именно поэтому Лев покровительствует творчеству, сцене, театру, изобразительному искусству. Льву нужно влюбиться в образ, вжиться в него, театрализовать все — Лев не себя самого любит, якобы потому что у него такое большое эго (нет, нет, нет!), Лев любит воображаемый образ, который он в текущей ситуации на себя примерил. Он как актер на сцене упивается моментом и смотрит на реакцию зрителей. Впрочем, Львы иногда действительно заигрываются и начинают и впрямь думать, что это они «такие замечательные» и есть — хотя их манеры и их способ поведения на самом-то деле, напротив, всегда являются подражанием чему-то, театрализацией, преувеличением.

Лев — это концентрация азарта в фиксированном кресте, это драйв, движущая сила жизни. Символически Лев — это состояние, когда эмоции человека бурлят, когда он весь на острие… Без данного знака в Зодиаке жизнь не была бы полной, в ней отсутствовал бы момент вовлеченности, искренности, мотивированности. Люди, у которых проблемы со знаком Льва, тусклые, серые, депрессивные, они делают вид, что выше людской похвалы и порицания — но смысла в их жизни от этого не прибавляется, также как и радости. Ведь влюбленность (не только в человека, но и в жизнь), за которую отвечает Лев — это очень важная вещь, без которой остается в итоге только одно ощущение: «А какой тогда вообще смысл?».

Источник
.
.
.
.
.
.
1