Пример проработки Сатурна

2

Автор: Аня Андросова

Милтон Эриксон, Или человек-гипноз.

Милтона Эриксона знают все, кто хоть каким-то образом сталкивался с НЛП. Милтон Эриксон получил мировое признание как крупнейший психотерапевт-практик. Его подход к изменённым состояниям сознания в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз. Его психотерапевтическая модель стала основой нейролингвистического программирования (НЛП).

В астроразборе я хочу сделать акцент на Сатурне в его карте и рассказать о методе проработки Сатурна, который он применил, не зная про астрологические возможности коррекции судьбы.

Безымянный

Сатурн в карте Эриксона выделяется: во-первых, он является управителем асцендента, во-вторых, расположен в 12 доме гороскопа, месте своей экзальтации, в-третьих, он является частью стеллиума, которым управляет, в-четвертых, имеет аспект с Луной, которая отвечает за привычки, сформированные нами в ходе ежедневных повторений, доведенные до автоматизма, поэтому Луна является планетой, которая также отвечает за бессознательное, но в поверхностной форме. Нептун же, в свою очередь, отвечает за процессы гораздо более глубинные в нашей психике. Надо сказать, что Луна имеет аспекты также с Плутоном и Ураном, которые позволяют проводить эксперименты с бессознательным, видоизменять и трансформировать повседневные привычки. Именно в этом и заключается смысл НЛП.

12 дом классически является домом ограничения свободы, поэтому к этому дому относят тяжелые болезни, которые обездвиживают человека, не давая ему физической свободы, тюрьмы, больницы, лечебницы. Поскольку 12 дом находится под символическим управлением Нептуна, то сюда же относится и тюрьма разума — психические расстройства. Этот дом является самым сложным для проработки, поскольку вынуждает человека находиться в некомфортных для него условиях, зато он дает огромные возможности для саморазвития тем людям, кто прошел испытания «тюрьмой». Недаром люди, оправившиеся после тяжелой болезни или комы, говорят, будто заново родились — у них кардинально меняется вся жизнь, а гавлное — отношение к ней. Именно пройдя испытания по этому дому, человек открывает для себя безграничные возможности своего разума.

Милтон родился с замедленным развитием, у него были проблемы с чтением (дислексия), страдал дальтонизмом, не мог различать звуки по высоте. Это выраженная формула болезни в его карте: заполненный 12 дом, управитель 12 в 12, Нептун в 6 делает оппозицию в 12. Как видим, часто повторяется формула болезни 6/12, 12/12. Когда дирекционный куспид 12 дома (после ректифиации К12 в 27-28°) сделал аспект соединения с натальным Сатурном, Милтон заболел полиомиелитом, врачи говорили о скорой смерти, однако, он сумел побороть недуг, но оказался прикованным к постели на год.

Я лежал в , стараясь подслушать то, о чем говорят доктора и родители в другой комнате. По их мнению, к утру я должен был умереть. Я был очень зол. Через несколько минут в комнату зашла мать, и я попросил ее передвинуть комод так, чтобы он встал напротив моей кровати. В комоде было зеркало и под получившимся углом я смог бы увидеть закат. И будь я проклят, если это будет мой последний закат <…> Я потерял сознание. Наконец через три дня я проснулся. Я помнил закат и гнев который испытывал тем вечером. Представив снова изображение, которое видел в последние минуты я, сделав над собой усилие, смог спросить у отца – «Куда делся забор, дерево и огромный валун, стоявший напротив окна?». Отец сказал, что они там же где и всегда. В моих же воспоминаниях их не было. Тогда я сделал вывод, что подсознательно смог изменить свое восприятие действительности, сконцентрировавшись на закате. На основе полученного опыта я смог бы исправлять свои изъяны и поправить здоровье.

Таким образом, Сатурн в его карте, с одной стороны, сделал его больным и обездвижил, с другой стороны, помог понять потециал бессознательного, открыть техники программирования, которые затем лягут в основу НЛП.

Спустя год, когда дирекционный управитель 12 дома сделал аспект соединения с Юпитером, он предпринял путешествие по воде в каноэ, еще не отправившись от болезни. В начале путешествия он не мог сам столкнуть лодку в воду и проплыть больше двух метров, тем не менее, он путешествовал по озерам с июня по сентябрь, обретя физическую форму. Разве не отличная проработка положения натального Сатурна? Тяжелая, трудная, да! Но зато какая эффективная!

Эриксон заболел полиомиелитом во второй раз уже в 52 года — редкий случай для болезни. В этот раз он не смог справиться с болезнью полностью. Тем не менее, он прожил счастливо еще довольно долго; умер в возрасте 78 лет в окружении родных и близких.

П.С. БЕЗ ПАНИКИ! Суть этого поста не запугать обладателей натального Сатурна в 12, а рассказать, что когда Сатурн стоит в натале в 12 доме или идет транзитом по 12 дому, надо спрятаться, скрыться, уединиться. Каким образом — решать вам, опираясь на натальную карту.
.
Источник

Автор: Аня Андросова

.

1