Дома радости планет

Безымянный

(по Абу Машару и Аль Кабиси):

Каждая из семи планет имеет определенную силу в одном из двенадцати домов, и сила эта называется «радостью».

— Меркурий радуется в 1-м доме, потому что 1-й дом обозначает личность натива или кверента. И Меркурий радуется в первом, так как он обозначает знания и слово, что эти знания больше подходят личности натива или кверента, чем кому-либо. И только благодаря этим знаниям человек облагораживается, чего другие обстоятельства не могут сделать.

— Луна радуется в 3-м доме, потому что 3-й дом обозначает короткие и быстрые путешествия и то, что меняется очень быстро, а также повторяется. Так что поскольку Луна обозначает быстрые и стремительные перемены от одного состояния к другому, от одной вещи к другой, то получается, она радуется в 3-м.

— Венера радуется в 5-м, потому что это дом удовольствий и развлечений, танцев и приятного времяпрепровождения, и это именно то, что означает Венера. Поэтому ее дом радости – пятый, поскольку другие дома такого значения не несут.

— Марс радуется в 6-м, потому что этот дом обманов и болезней, а также рабов и Марс обозначает рабов, предателей и обманщиков и тех, кто говорит ложь. Так что он радуется в 6-м, поскольку остальные дома не отвечают его значениям.

— Солнце радуется в 9-м, поскольку это дом религии, а оно обозначает религию, веру, а 9-й это дом Бога. Так что 9-й дом радости Солнца и ни один другой дом не подходит ему по значениям.

— Юпитер радуется в 11-м, поскольку он благодетель и обозначает удачу и благополучие, и естественным образом сигнифицирует деньги и богатство, так что его дом 11-ый.

— Сатурн радуется в 12-ом, так как это дом горя и печалей, тяжкого труда, жалоб и стенаний и всего подобного.

Противоположный дому радости — «дом стыда» или «дом печали». У Меркурия это 7-й дом, у Луны — 9-й, у Венеры — 11-й и т.д. Попадание планеты в такой дом ее ослабляет, делает менее дееспособной.

Поскольку эта техника древняя, то домов радости для высших планет назначено не было, так как о них тогда еще не знали.

Дома радости применяются в натальной и хорарной астрологии. Попадает планета в дом радости – ей становится лучше, а вред её уменьшится.

Так что если у вас Меркурий в 1-м доме, знайте, что это положение лучше такого же Меркурия, но находящегося во 2-м доме.
Если Марс в 6-м, то значит ваши подчинённые будут гораздо лучше подчинённых по 5-му дому.
.

1