Пример консультации от Юдиной Тамары

Конс3

Нина, 52 года.
У меня очень сложные отношения с дочерью. Ей 22 года, она — приемная дочь. Не буду загружать всеми подробностями, но «беда» у нас традиционная: неблагодарность, непонимание плюс махровый эгоизм. Казалось бы, она уже взрослая, пусть живет, как знает, воспитала и воспитала. Как она говорит: «Ты же получала положительные эмоции, когда меня воспитывала, вот и хватит с тебя».
Но дело в том, что у меня есть еще и внучка Светочка. Конечно, я к ней очень привязана. Не с самого рождения, а с самой беременности. Дочь ребенка, грубо говоря, нагуляла. Я ее поддержала в тот момент полностью: и морально и материально. И как-то так получилось, что я Свету воспринимаю не как внучку, а как дочку, если быть честной. И она, пока воспринимала людей неосознанно, больше тянулась ко мне. Когда Светочка свою маму долго не видела (дочка учится заочно) не хотела с ней оставаться.
Сейчас ребенок подрос, она умненькая, развитая, что немаловажно, красивая девочка. Приятно иметь такого ребенка. Это я пытаюсь объяснить восприятие её моей дочкой. И маму Валю понесло… устраивать личную жизнь. Раз в 50-й! В общем, она сейчас хочет уехать в другой город, где собирается жить с мужчиной (познакомились они в феврале этого года), и увезти туда внучку. Я считаю это очередной авантюрой с ее стороны. Мы очень сильно ругаемся.
И вот у меня вопрос, добралась наконец-то.
Как в будущем будут развиваться наши отношения: Я – Валя — Светлана.
Какие прогнозы на Валину «личную жизнь»,
что ждет Светлану с такой мамой,
как мне правильно себя повести, чтобы поддержать ребенка, помочь ей стать достойным и счастливым человеком.
На счет дочери у меня уже руки опустились. Не могу больше. Что мне делать? Что звезды говорят? Если уж все предрешено, то хоть к чему готовиться? Что с нами будет? У кого какая дорога? Если можно что-то улучшить, то как?
============================================
Здравствуйте, уважаемая Нина!
Хочу рассказать вам небольшую притчу:
«Человек умер, пришёл на Суд Божий, а Бог у него спрашивает:
— И как же ты распорядился тем подарком, который я тебе подарил – ЖИЗНЬЮ?
Человек лепечет:
— Я её всю посвятил своим детям…
Всевышний разгневался:
— Как?! Твоим детям я подарил собственные жизни! У них свои жизненные задачи! Выходит, мой подарок – жизнь, ты потратил просто так… Коту под хвост отправил?!»
Точно так же можно сказать про вас и вашу дочь, и вашу внучку… да вообще про любого человека. У них своя жизнь, свои задачи, а у вас – свои. И нельзя позволять НИКОМУ делать вас заложником своих интересов.
И класть свою жизнь на алтарь, приносить себя в жертву ради вашей внучки, тоже нельзя.
Я считаю, что мы не должны пассивно подчиняться обстоятельствам или людям, находящимся рядом с нами.
«Ты один пришёл в этот мир, и ты один отсюда уйдёшь…», то есть – вы в ответе ТОЛЬКО за самого себя. Вы – за СЕБЯ в ответе.
У вас – своя жизнь. Не думайте, я не пытаюсь найти оправдание вашей дочери! Вам еще предстоит хлебнуть и с ней, и с вашей внучкой! Но признайтесь честно САМА СЕБЕ: вы удочерили, потому что это ВЫ ХОТЕЛИ, вы удовлетворяли СВОИ желания. Вы делали это ДЛЯ СЕБЯ. Да, вы одарили теплом, заботой маленькое беззащитное существо, не многие на такое решатся! Но добро – оно только тогда добро, когда вы НЕ ЖДЁТЕ за него благодарности.
Если вы говорите о неблагодарности (а вы пишите мне об этом!), значит, с вашей стороны это уже не добро, а сделка. Сделка купли-продажи: я – тебе, ты – мне.
”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3).
Да, звёзды, создав определенный рисунок в момент нашего рождения, задают, определяют ключевые события в нашей жизни. Но всё остальное зависит только от нас. Наш Гороскоп можно представить в виде плана квартиры, в которой нам предстоит жить от рождения до нашей кончины: изначально задано количество комнат, расположение окон (сколько на солнечную, сколько на теневую стороны), задано нахождение кухни, ванны, туалета, парадного и черного выходов.
НО! На каком этаже будет располагаться наша жизненная квартирка: в пентхаусе или в подвале – это зависит только от нас самих: от того, насколько упорно мы будем бороться со своими страхами, ленью, комплексами, стереотипами, навязываемыми нам обществом.
Помните, в Библии написано: «Без МОЕЙ воли волоска не упадет с твоей головы». Нина, Вы должны не только (не столько) волноваться за свою внучку, за свою дочь, сколько думать о своей жизни и своей жизненной реализации. Поверьте, она у вас заключается вовсе не в детях. Вернее, не только в детях. Не стоит вести себя так, чтобы ваша любовь превращалась в удавку. Не душите в своих объятиях своих близких!
Аспекты планет могут воздействовать на человека, обобщенно говоря, в трех уровнях:
• На физическом;
• На материальном;
• На интеллектуальном.

Если человек совсем не понимает, не хочет слышать Создателя, то возможно воздействие вплоть до членовредительства. Если слышит не всегда, или не совсем доходит, возможны материальные потери (хорошо бы на этом этапе научиться благодарить, что теряешь всего лишь деньги, а не здоровье).
А вот когда уже продвинулся в духовном росте, ты начинаешь слышать тонкие вибрации информационного поля, ты начинаешь понимать, что ВСЁ НЕ СЛУЧАЙНО. Всё! Ты начинаешь видеть взаимосвязь причины и следствия и – самое главное, получаешь возможность менять свою (свою!) жизнь по своему усмотрению.
Нина, у Создателя и на вашу дочь, и на вашу внучку есть определенные планы, и если вы будете чересчур вмешиваться в эти планы, вас будут устранять. Имейте это в виду и не пытайтесь тягаться с Всевышним. Хорошо, если устранение будет в форме конфликта «Отцов и детей», а если вас устранят физически?
Я предлагаю вам занять позицию под девизом: «Я вас очень люблю и помните, что я всегда готова поддержать вас, если вы попросите».
Нина, существует правило, которое нельзя нарушать: «Нет вопроса – нет ответа». Не лезьте со своей инициативой, если вас не просят. Не пытайтесь насильно сделать кого-либо счастливым.

Мы в ответе:
• За тех, кого приручили;
• За неразумных детей;
• За немощных стариков.

Ни дочь, ни внучка в эти три категории вашей ответственности не попадают. За внучку несет ответственность ваша дочь. Предоставьте ей возможность наработать свой жизненный опыт.
==========================================

Вспомните о себе, о своих увлечениях, подумайте – в чем ваша реализация?
Вектор судьбы в вашем гороскопе направлен в дом бизнеса, карьеры, профессионального роста.
Луна в Овне, эта «капля на сковородке», неугомонная Луна – ваш вечный двигатель, распорядитесь ее энергией!
Соединение Венеры и Марса в Близнецах. Мало того, что вы обаятельная и привлекательная, так еще и язык у вас хорошо подвешен!
Можно продолжать и продолжать! А ну-ка, все свои таланты да в мирных целях! Мне очень нравятся слова Андрея Тарковского: «Человек создан не для счастья. В жизни есть куда более важные вещи».
Я бы немножко перефразировала: человек создан не для счастья, как он его себе представляет… Тем более, что мы частенько представляем очень узко: «Моё! Хочу вот ТАК! Не отдам!»
Заставят. Отберут. Сделают по-своему, а не по-вашему. Стоит ли портить отношения, неправомерно удерживая?
==========================================

Заглянула в будущее вашей дочери и внучки. Недалеко и ненадолго, потому что мысль материальна и не стоит вмешиваться в чужие жизни, тем более, что ОНИ об этом не просили.
Поэтому скажу про них немного: у вашей дочери с ее мужчиной очень сильные и кармические и сексуальные завязки. Дай им Бог счастья (и вы тоже пожелайте). Будут счастливы они, и все кто рядом, тоже будут согреваться.
У внучки в карте сейчас интересный аспект – трин Юпитеров (а ребенок до 12 лет находится под защитой Юпитера). Юпитер управляет расширением, образованием, дальними переездами, зарубежьем, иностранными языками и т.д. Вашей внучке показан сейчас переезд. Мой совет обратить внимание на развитие у нее реакции, координации, речи, памяти.
Что касается вас, Нина. В наших гороскопах выделены несколько направлений, которые мы должны прорабатывать. У вас выделена тема семьи. Но не просто выделена, а отмечена еще и Черной Луной (провокатор и соблазнитель). То есть в вопросах, касающихся семьи, вас всегда в чем-то провоцируют, толкают порой на необдуманные поступки.
А поскольку по участку гороскопа, отвечающего за семью, у вас сейчас идет Плутон (и будет идти еще несколько лет), от вас требуются не просто изменения, а коренная трансформация своих представлений о семье, своего поведения, своего отношения. Станьте философом в этих вопросах…
С конца января 20ХХ года у вас сложится ситуация, которая асфальтовым катком будет размазывать вас. Конечно, опять будет задействована тема семьи (Плутон в квадрате с Луной).
Но поскольку в это же время тот же самый мощный Плутон встанет гармоничным аспектом к своему натальному положению, у вас года на полтора буквально второе дыхание откроется, вторая молодость придет и вы горы сможете свернуть!

Удачи вам, Нина, и взвешенных решений!

С уважением, Тамара (имена изменены, все совпадения случайны)

.

3 Юдина  Автор: Юдина Тамара.

.

1