Правдив ли главный астрологический постулат, все что может случиться с человеком уже записано в его Натальной карте.

2 Бондаренко

Автор: Бондаренко Николай (с)
.
Хочется продолжить цикл статей, в которых на примерах трагически погибших великих людей рассматривается постулат соответствия жизни человека его гороскопу. Попробую далее провести поиск астрологических закономерностей, приведших их к трагической развязке. В конце будут рассмотрены гороскопы людей, как будто бы по таинственной случайности избежавших гибели. Несмотря на большое количество покушений. Ну и естественно, надеюсь на основе проведенного расследования, объяснить астрологическим языком таланты этих везунчиков. А так же силу и уникальность тех астрологических воздействий, которые они ощущали в такие ответственные моменты. Статья рассчитана на внимание профессиональных астрологов, приверженцев Классической астрологии, применяющих в своей работе метод Айзина. В ней много астрологических терминов и совсем мало разъяснений к тексту. В прогностических разделах основной упор делается на применение метода Айзина.Но, не смотря на вышесказанное, буду очень признателен за дополнения и критические высказывания астрологов других школ.

Махатма Ганди. индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен Ганди прожил интересную насыщенную и плодотворную жизнь. Так же и интересен и его гороскоп, который рассматривается в поисках астрологических предпосылок к насильственной гибели.

Гороскоп М.Ганди.
Махатма Ганди 02.10.1869 07:07:48 дома Placidus Порбандар Индия. Разница с Гринвичем 5 часов.
Космограмма
Полусферы: Отсутствие планет в восточной полусфере. Заняты планетами западная, северная и южная полусферы. Он добивается своих целей стараясь считаться с окружающими, живет в внешней событийной жизнью, но для него свой внутренний мир имеет очень большое значение.
Фигура Джонса- Локомотив. Практичен, очень упорен, устойчив на пути к своей цели жизни.
Начальная планета-Нептун в Овне в 6 доме. Инициатором любого дела является его очень активная религиозность, проявляющаяся в служении другим в повседневной жизни. А так же в отношении к обязанностям перед людьми зависимыми от него.
Сердце- мотор Локомотива- Луна во Льве на вершине тау- квадрата.
Потребность быть в центре внимания. Он идет к высотам карьеры и власти, добивается профессиональных целей используя только мягкие и ненасильственные методы.
Замыкающая планета- Сатурн в Стрельце во 2 доме. Оформление религиозных идей для их практического применения.

Стихии: Кресты:
Огонь- Луна, Сатурн, Нептун. Кардинальный- Солнце, Нептун, Уран.
Земля- Юпитер, Плутон. Фиксированный- Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Плутон.
Воздух- Солнце.
Вода- Меркурий, Венера, Марс, Уран. Подвижный- Сатурн.

Эмоциональный мир имеет для него большое значение, он был активен и практичен, но не всегда ему хватало быстроты мышления, возможно контактности.
Он был способен самостоятельно начинать свои дела, очень упорен и постоянен в достижении поставленной цели, но ему не хватало гибкости и способности видоизменять свою деятельность.
Знак синтеза- Скорпион.
Жизнь- борьба. ( хоть и в духовной сфере). Может долго выдерживать эмоциональные перегрузки. Стремление жить в состоянии сущностного обмена с окружающим миром.

Но ему трудно расслабиться. Помогает в этом ему только уединение, медитации и активная повседневная религиозная деятельность.
Планетарные цепочки по владению и изгнанию.
В центре цепочки по владению Венера с Плутоном во взаимной рецепции.
Потребности в очень сильных, глубоко- эмоциональных отношениях.
Двигатели прогресса для Венеры- квадратура с Луной и оппозиции с Плутоном и Юпитером.
Поддерживающие факторы- соединение с Марсом, тригон с Ураном.
Двигатели прогресса для Плутона — квадратура с Луной и оппозиции с Венерой и Марсом.
Поддерживающие факторы- сектиль к Урану и полусекстиль к Нептуну.

По изгнанию два центра: Венера и Плутон.
Трудности в гармоничном общении с партнерами, финансовые затруднения.
Затруднено стремление к глубокой трансформации себя или же общества.
Здесь гармоничные аспекты планет помогают восстановить силы, или кто- то из близких людей помогает решить их проблемы.
Поскольку эти планеты участвуют в цепочках по владению и изгнанию, то эти принципы в его жизни должны были иметь очень большое значение.
Космограмма:
Солнце в Весах, в секстиле с Сатурном.. Большое значение имеет для него постоянные и гармоничные отношения с партнерами. Стремление оформить их в какие либо союзы.
Луна во Льве, восходящая перед Солнцем, на вершине тау- квадрата с одной стороны с Марсом и Венерой, с другой с Юпитером и Плутоном дает обостренную чувствительность, потребность быть в центре внимания. Эти качества настолько очень интенсивно требуют своей реализации, порой в драматических жизненных ситуациях. Очень хорошая интуиция в карьерных делах. Душа нации.
Меркурий в, медленный в шахте, западный- главное сбор и глубокий анализ информации, избирательность в общении?
Венера в Скорпионе в сод. С Марсом, в квадратуре с Луной, в оппозиции с Юпитером и Плутоном. Большая активность в межличностном общении, окрашенном в драматические тона. Возможны проблемы в общении с женой, семьей. Аскетизм при большой доступности к коллективным ресурсам.
Марс в Скорпионе, в соед. с Венерой, в квадратуре с Луной и оппозиции с Юпитером и Плутоном. Аспектная конфигурация Тау- квадрат.
Страстность, сильно, но мягко и гармонично проявленная воля. Активность в стремлении использовать коллективные усилия для достижения своих религиозных целей. Может поставить все на карту, без сомнения идя к цели – ярко осветить свою заботливую персону, борющуюся и страдающую за благо своего народа. Большое благо что в основании тау- квадрата лежат- участвуют благотворные ( если в этом случае можно так сказать) принципы Венеры и Юпитера.
Юпитер в Тельце в соед. с Плутоном Честолюбив, и в какой- то мере властолюбив, Управляет собственной волей. Может учитывать реальные интересы больших народных масс.
Сатурн в Стрельце в сексиле к Солнцу в Весах. Есть хорошие способности в организации и упорядочении религиозных учений, морально- этических ценностей. Умение использовать это в практических целях. В последние годы жизни эти качества выродились в консерватизм.

В карте больше всего напряженных аспектов- оппозиции, квадратуры: жизнь борьба. Но есть и гармоничные аспекты:
1.Синтетический треугольник- оппозиции планет Венеры , Марса и Юпитера с Плутоном в гармоничных аспектах с вершиной- Ураном в Раке в Большую помощь в его борьбе, как стиле жизни, принесло то, что он был способен обновлять свои, приобретенные в детстве, жизненные духовные ориентиры. Внес в свою доктрину борьбы элементы гуманизма, христианства- не сопротивление злу насилием. Да и начал он свою революционную деятельность в индийской общине в Южной Африке.
2.помогающие восстанавливать силы- тригон Луны к Нептуну — вера, медитации и духовное и физическое уединение, которые были частью его повседневной жизни, были для него возможностью расслабиться и восстанавливать свои силы. Что было ему крайне необходимо – Луна на вершине тау- квадрата. Скорее всего это и явилось главной причиной его долгожительства.
История, конечно не любит сослагательных наклонений, но если бы у Луны ( как вершины тау-квадрата) не было способности сброса такой накопленной жесткой энергетики, то Ганди, наверное, бы сжег себя психологически, или же скатился бы в религиозный экстремизм.

Гороскоп:

Ас. в Весах. Венера упр. Ас. в 1 доме в соед. с Марсом, в оппозиции к Юпитеру и Плутону, квадратуре к Луне. Первый дом связанный в единое целое, посредством тау- квадрата с 7 домом и с 10 домом. Все это дает очень не однозначную, страстную и широкомасштабную личность.
Стремление драматически участвовать в общественной жизни, результатом которой будет всеобщее признание его как жертвенной личности. Личности заботящейся о благе и потребностях не просто множества людей, а целой нации.
Мс. в Раке, Луна в 10 доме. Основа его авторитета была во всецелой заботе о нации, далось ему это очень нелегко. Он долго шел к вершине славы, живя в напряженных аскетических условиях.
И только вера, медитации и духовные озарения, стали для него единственной возможностью расслабиться и восстанавливать свои силы.
Солнце в Весах в 12 доме в секстиле к Сатурну в Стрельце во 2 доме. Используя свои волю и творческие способности в партнерском общении, он сумел оформить свои религиозные , морально- этические ценности для их дальнейшего практического применения в движении за независимость Индииот британского колониального владычества. В дальнейшем он так же использовал свои способности для достижения равноправия всех слоев и наций в Индии .
Его метод борьбы- ненасильственное сопротивление позволил получить независимость Индии в то время, когда Англия была озабочена, назревавшей второй мировой войной. Ей в это время было просто не до бывшей колонии. Ну а Махатма Ганди нашел своей место в истории, вовремя и очень продуктивно используя свои, данные ему от рождения таланты и способности.
.
Факторы, предполагающие возможную насильственную смерть.
Это произошло 30 января 1948 года в 17 часов 17 минут.
1. Упр. 1 и 8 домов, со упр. 12 дома Венера в соед. с синиф. 1 дома, упр. 7 дома ( открытые враги) Марсом,
2. Упр. 1 и 8 домов, со упр. 12 дома Венера в оппозиции с сигниф. 8 дома – Плутоном.
3. Упр. 1 и 8 домов, со упр. 12 дома Венера в квадратуре с Луной упр. 10 дома. ( очень часто политики теряют жизнь вместе со своим положением)
4. Луна упр. 10 дома в квадратуре с Марсом упр. 7 дома- открытые враги.
5. Сигниф. 8 дома Плутон в квадратуре к Луне упр. 10 дома.
6. Куспид 8 дома в квадратуре с Луной, в соед. (5.5 гр.) с Юпитером.
.
Автор: Бондаренко Николай (с)
.
источник
.

1