Пораженная луна как двойка по материнству


Чью карту в первую очередь смотрит женщина, начав заниматься астрологией? В 99% случаев — своего ребёнка, конечно же. Вопросы про детские гороскопы лидируют на 1-2 модуле обучения в нашей школе, и большинство из них, к сожалению, связаны распространённой иллюзией — «Я родила ребёнка с луной в плохих аспектах, значит я плохая мать».

Я сломал язык рассказывать, что плохое-хорошее бывает только в детском саду и в разговорах бабушек у подъезда, а у природы нет плохой погоды. Но всё же решил поподробнее остановиться на нюансе детской луны, ибо многие женщины рассматривают материнство как особую миссию, как кармический экзамен №1.

Начинающие астрологи часто используют гороскоп двумя богопротивными способами: либо как горшок для тревоги («Всю жизнь боялась рожать, а как родила ребёнка, то его не люблю, но тут нашла у себя сатурн в 5 доме — это всё он!! Буду бояться дальше, отлично!!»), либо как лампу Алладина для ожидания халявы («Нашла у себя плутон в 5 доме, значит муж должен подарить мне мерседес, теперь буду ожидать, а если не подарит, значит астрология не работает»).

Феномен продолжает воспроизводить себя и в детском вопросе:

«Хочу изучить астрологию, я полна энтузиазма» ->
«Ожидаю, что в карте увижу чудеса» ->
«Прочитала на заборе, что квадратура и оппозиция приносят несчастья, это плохие аспекты» ->
«Начала тревожиться» ->
«Узнала, что луна в карте ребёнка обозначает мать» ->
«Нашла квадратуры и оппозиции на луне своего ребёнка» ->
«Значит я плохая мать» ->
«Значит астрология плохая наука и врёт, потому что я хорошая мать и очень ждала этого ребёнка».

Встречаются вариации, но большинство поведенческих реакций на напряжение в детском гороскопе схоже с описанной.

Приведу несколько аргументов любителям покопать страшилки в интернете и потом бичевать себя на тему превратностей судьбы:

1) луна — не вы, а все женщины в семье за несколько поколений (в том числе со стороны мужа), это волшебный иллюминатор, через который можно глянуть на всех женщин в системе и состояние лунного архетипа в роду;

2а) вы можете вести себя 1:1 как свои мамы и бабушки (тогда их секреты и мелкие косяки превратятся в судьбу ребёнка, например, бабушка вышла замуж без любви, хотела загулять. но не отважилась, зато гордо изображала моралистку, подгрызая свою дочку на тему важности благонравия «не смей, в подоле принесёшь, выгоню из дома» -> нимфоманка-внучка такой бабушки на автопилоте переспит со всеми одноклассниками, соседями и коллегами, сама не ведая, зачем),

2б) или можете трансформировать себя, сняв энергетические репейники, которые неизбежно цеплялись поколениями за психику женщин в роду;

3) луна описывает не столько ваши слова и поведение, сколько ваше состояние, которое ребёнок зеркалит до запятой, даже если вы в себе подавляете это (тот самый случай, когда вы от всей души любите ребёнка, воспитываете его по умной книжке и рассказываете, как всё хорошо, но он истерит, ненавидит весь мир, рисует расчленёнку и боится ступить на шаг дальше мамкиной юбки)

! поражённая луна у ребёнка = проблемы с лунными функциями мамы, у неё нет ни безопасности, ни комфорта, ни принятия реальности, ни уверенности в будущем, ни умения проявлять то, что чувствуешь !

4) вы можете смело оставить в покое ребёнка, не мучать его гиперопекой, не лазать в его уроки и не подбирать ему друзей, сделав его здоровым и адаптированным к жизни просто поменяв себя и убрав признаки проблемной луны (некомфортно в любом месте, патологическая тяга путешествовать, неперевариваемость молока и хлеба, патологическое веганство, эмоциональная нестабильность, напряжённые отношения с родственниками) -> об этом пишу постоянно бесплатные материалы, про это вебинар «4 рождения», консультации и обучение;

Самые хитрые мамы могут ввернуть аргумент, что у них самих поражённые луны, а отношения с мамой чудесные. Им я предлагаю почитать в википедии про стокгольмский синдром

Максимум негативных эмоций, защит, отрицания и обороны поражённая луна вызывает у неосознанных мам, которые рожали со вторичной выгодой в голове: не ребёнок ради ребёнка, а ребёнок, чтобы самоутвердиться, заполнить пустоту в жизни, развлечься, обезопасить себя, получить признание и т.п. «Быть не может!! Я ждала!! Я хотела!! А теперь эта гадкая квадратура!!» Это всё равно что вы 9 месяцев вкалывали с утра до ночи и ели гречку с газеты, чтобы купить шубу, а оказалось, что новая покупка из искусственного меха, да и тот облез.

Естественность — лучшее лекарство, даже когда ребёнок уже взял карту с поражённой луной. Напряжённые аспекты детского гороскопа говорят лишь о том, что мама сама на шухере и выживает, а не живёт, заныкав в кулак свои чувства. Если маме хочется работать и скучно сидеть с ребёнком «потому что так надо, иначе я буду плохая мать», то можно смело вытащить репейник в голове и двигать в социум. Гораздо хуже, если ребёнок проведёт детство с человеком, который сидит с ним из чувства вины и проецирует эмоцию каторжной безнадёжности.

Имейте в виду, что карта не есть территория, это только проект, скелет. Любая квадратура — источник невероятного роста и таланта. Любая оппозиция — источник мудрости, глубины, дара видеть мир с необычной стороны, в другом объёме и масштабе, не так, как все люди.

Мораль проста: не стоит воспринимать карту ребёнка как экзамен и ставить себе двойку. Любой натал можно и нужно отреализовать в плюс, если знать как.

Автор : Павел Андреев

Источник

.1