Почему я не могу выйти замуж? Часть 1.


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Почти каждая третья консультация, которую я даю, касается любви и брака. Тема личной жизни остается самой востребованной, как и многие столетия назад. Звучат одни и те же вопросы,

— «Почему я один (одна)?»

— «Когда я выйду замуж?»

— «Почему не получается установить долгосрочные отношения?» и т.д….

В этой статье мне бы хотелось разобрать некоторые основные проблемы, которые мешают построить счастливые и спокойные отношения. Эта информация предназначена, прежде всего, для начинающих изучать астрологию. Но, надеюсь, что мои соображения будут интересны и профи!

Сначала, необходимо определиться, что в карте отвечает за эту самую личную жизнь? Никто не будет спорить, что 7 дом карты связан с нашим брачным партерном. Но не только. Это вообще важные партнерские отношения в жизни, важные люди. Многие спрашивают, будет ли человек «идти» по 7 дому, если с ним не заключен официальный брак?! Есть мнение, что любовники «идут» по 5 или 8 дому. На практике это не так! Запомните, все важные для вас отношения, даже если вы не зарегистрировали брак, идут по 7 дому. Понятие «вторая половинка» связано именно с 7 домом, который стоит точно напротив 1! Поэтому в рассмотрении личной жизни 7 дом всегда будет стоять на 1 месте. А что с 5 и 8? Опять таки, скажу на основе своей практики, 8 дом не связан с сексуальными отношениями. 8 дом – это дом опасности, смерти и чужих денег, но не секса. Если только, это не изнасилование! Сексуальные отношения приносят удовольствия, поэтому за них отвечает 5 дом и сексуальные планеты, а не 8! Если это развлечение на одну ночку, то будет только 5 дом, но как только с сексуальным партнером начинаются какие-то более долгосрочные отношения – это уже 7 дом! Поэтому 5 дом также важно рассматривать в теме «любви», но 7 дом всегда будет играть главную роль. Например, часто бывает, что у человека прекрасные показатели 5 дома, а 7 сильно поражен. Да, в сексуальном плане он будет очень любвеобилен и удачлив, будем много партнеров, но получится ли создать серьезные отношения – это уже другой вопрос! Эти нюансы очень важны особенно для новичков, которые часто мешают все в одну кучу и только запутываются в своей (или чужой) карте. Если же вы всегда будете, в первую, очередь внимательно оценивать 7 дом, то сможете четко ответить на все волнующие вопросы о браке и любовных отношениях!

Что еще, кроме 7 дома влияет на нашу личную жизнь? Конечно, это личные планеты. Многие астрологи могут со мной не согласиться, но я выскажу свою точку зрения на этот вопрос. Во всяком случае, в моей практике, подобный подход работает очень четко!

Сигнификаторами брака или серьезных, долгосрочных отношений являются

Для женщин – Солнце (дневное рождение) – Марс (ночное рождение)

Для мужчин – Венера (дневное рождение) – Луна (ночное рождение)

Дневным рождением считается рождение, когда Солнце находится над осью АСЦ-ДСЦ (или над горизонтом)! Но, даже если женщина родилась ночью, я обязательно буду рассматривать Солнце в теме любви и брака. Так как эти две планеты создают необходимый шаблон в выборе «второй половинки»! Также и с мужчинами, уделить внимание нужно и Луне и Венере, чтобы лучше понять его любовную жизнь!

Но, даже если мы рассматриваем карту женщины, то необходимо обязательно анализировать Луну! Луна – это символ нашего дома, семейного очага. Поэтому даже при хороших положениях сигнификаторов брака у женщины, пораженная Луна может создавать большие препятствия в семейной жизни.

Также всегда необходимо рассматривать Луну и Солнце в любой карте, так как эти планеты являются сигнификаторами родителей! А ведь именно на основе отношений родителей мы строим шаблоны нашей дальнейшей личной жизни.

Здесь важно понимать, что вышеперечисленные сигнификаторы брака (для ночного и дневного рождения) являются сигнификаторами только 1 брака!!! Все остальные браки идут по 7 дому! Этот нюанс обязательно необходимо учитывать при анализе карты. Так как сигнификатор 1 брака может быть сильно поражен, а элементы 7 дома могут быть весьма позитивны. При этом может сложиться такая ситуация – 1 брак неудачный, а 2 и остальные вполне удачные! Конечно, это только общая схема, но ее необходимо держать в уме, когда вы анализируете карту!

А что делать с Венерой? Нужно ли учитывать ее в картах женщины, когда мы рассматриваем тему личной жизни?! Конечно, ведь Венера – это планета любви, наших предпочтений и симпатий. Однако, здесь также следует быть осторожными с выводами. Многие астрологи говорят о неудачных браках и разводах, когда видят Венеру пораженную Ураном или в ином сложном положении! Это еще не факт! Тем более для женщины. Да, она будет стервой, эмоциональной и жесткой в любви, но при хороших показателях 7 дома и сигнификаторов брака, она может преспокойно жить в счастливом и долгом браке! И таких примеров очень много!

Таким образом, мы можем выделить основные элементы гороскопа, для решения вопросов личного плана!

1) Солнце, Луна, Венера и Марс

2) Управители 7 дома и планеты в 7 доме

3) Управители 5 дома и планеты в 5 доме

Все, пока больше ничего не трогаем в карте, чтобы не запутаться еще больше. Внимательно проанализировав эти элементы, вы сможете на 80% разобраться во всех проблемах личной жизни.

Чтобы найти корни этих проблем, нам необходимо еще рассмотреть тему «вредителей». Вредителями в классической астрологии называют две планеты – Марс и Сатурн. Но на практике все планеты могут создать проблемы, находясь в напряженных аспектах к сигнификаторам брака и личной жизни. Рассмотрим отдельно влияние каждой из них!

Юпитер – казалось бы добрейшая планета, несущая счастье и радость! НО, если Юпитер делает негативные аспекты к элементам брака, то в результате будет проблема. И называется эта проблема – ИДЕАЛИЗМ! Человек с таким аспектом будет ставить завышенные требования к своему партнеру, нарисует такой образ, который будет очень сложно найти в реальности. Похожий эффект будет нести ДСЦ в Стрельце! Если у вас есть подобная ситуация в карте, пора снизить планку, реально подойти к поиску партнера. Нужно сказать, что это не самая большая проблема в личной жизни и подобные аспекты редко вызывают безбрачие или одиночество, только вкупе с другими поражениями!

Марс – великий агрессор! Поражения от Марса могут быть, как в женской, так и в мужской карте. Марс в 7 доме, Овен на ДСЦ, Марс в негативных аспектах к сигнификаторам брака – все это будет создавать АГРЕССИЮ и ПОВЫШЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ в отношениях. Во-первых, такой человек подсознательно будет привлекать вздорных партнеров. Во-вторых, он сам будет постоянно искать раздражители в своей второй половинке. Ревность, крики, обиды, битье посуды – все это очень типично для таких отношений. Другой вопрос – зачем все это вам надо? Чтобы решить подобную проблему, прежде всего, нужно учиться контролировать свои эмоции, позитивно разряжаться! Можно активно заниматься спортом, творчеством, медитацией, йогой и т.д. И еще, не торопитесь строить серьезные отношения на страсти! Это плохой знак. Страсть – это обратная сторона Марса. Огонь через какое-то время погаснет и страсть смениться агрессией!

Сатурн – великий учитель! Поражения Сатурна издавна считались очень неблагоприятным знаком. Для отношений это не исключение. Если Сигнификаторы брака поражены Сатурном, или ДСЦ находится в Козероге (или сам Сатурн стоит в 7 доме), то это может создать много проблем в личной жизни. Во-первых, Сатурн всегда создает задержки и ограничения. Поэтому, если Сатурном повреждает 1 сигнификатор брака, то брак может быть весьма поздний, партнера найти сложно. Во-вторых, Сатурн создает чувства страха, вину, глубокую обиду, неразделенную любовь.

Самое противное, что делает Сатурн, он создает эффект жертвы. Такие люди очень часто подсознательно привлекают к себе «мучителей». Они подсознательно ищут наказание и находят его в лице мужа алкоголика или жены стервы! Чтобы решить проблему Сатурна, в первую очередь, необходимо поработать с прощением своих родителей и научиться любить себя. Тогда вы скинете синдром жертвы и сможете построить нормальные и гармоничные отношения!

Сатурн поражает Луну – подобные комплексы могли пойти через мать. Это вообще сложное положение. Эмоции человека зажаты, скованы. Он обидчив, чувствителен. Может закрыться и строить из себя железного человека. Не важно мужчина это или женщина, ему в любом случае сложно создать теплые отношения. Подобная ситуация, когда Луна находится в Козероге

Сатурн поражает Солнце (или Солнце в Козероге, но меньше) – похожая ситуация, но комплексы и чувство вины могло пойти от отца!

Сатурн поражает Венеру (или Венера в Козероге) – зажатость в любви, фобии, страхи, обиды. Помним, что это особенно важно в мужской карте или если Венера является элементом 7 дома!

Уран – владыка свободы! Поражение Ураном сигнификаторов любви и брака будет делать человека очень непостоянным в любви. Это один из показателей разводов и нестабильных отношений. Подобное будет наблюдаться при ДСЦ в Водолее (Близнецах) или Уране в 7 доме. Сколько раз на прием приходили люди и «плакались», что они хотят серьезных отношений, но их Уран раскрывал все карты. Уранец не любит никаких ограничений, ему тесно в браке. И он всегда подсознательно будет искать способ разрушить брак или другие долгосрочные отношения. Если не сможет разрушить, будет вести себя абсолютно неадекватно! Выход здесь есть. Если в вашей карте Уран поражает Сигнификаторы брака – не торопитесь скреплять свои отношения печатью в паспорте. Поживите, посмотрите. Тем более, сейчас вполне спокойно можно жить в гражданском браке. Вроде бы все тоже самое, но человек не чувствует давления обязательств и ведет себя спокойно. У меня есть одна клиентка с таким Ураном, она развелась 3 раза. Когда в четвертый раз встретила подходящего мужчину – решили просто жить и любить, убрав все условности! И живут счастливо уже больше 10 лет. А у нее Уран в карте поражает все, что только можно!

Нептун – главный иллюзионист! Когда Нептун поражает Сигнификаторы брака – это всегда дает иллюзии в любви! Подобные ситуации будет создавать ДСЦ в Рыбах или Нептун в 7 доме. Такой человек не снимает розовых очков, причем не важно, мужчина или женщина! Они быстро влюбляются, залипают и это навечно! Был даже случай, когда у одного моего знакомого, Нептун в транзите шлепал по Луне в 7 доме – в итоге полтора года он был зомби, влюбленным в недоступную красавицу. Прошел транзит, очки спали. А у кого подобная ситуация в натале, им сложнее, у них вся любовная жизнь сквозь розовые очки! Выход здесь также имеется – НЕ ТОРОПИСЬ с браками. Выбирать партнера нужно головой, а не эмоциями. Эмоции всегда будут подводить. Хорошо, прежде чем заключать брак, обратиться к хорошему астрологу и спросить совета. Хотя такие люди редко прислушиваются к чужим советам в таких ситуациях, они на 100% уверенны, что сердце их не обманет! А потом наступают на новые грабли и так может продолжаться очень долго!

Плутон – также сложная планета для любовных отношений. При поражениях от Плутона создается ситуация садо-мазо! Ну не могут такие люди жить спокойно, не могут! Им нужны подобные эмоции. Другой вопрос, насколько их хватит и чем все это закончиться. Подобный эффект будет вызывать ДСЦ в Скорпионе или Плутон в 7 доме. Действие Плутона чем-то похоже на действие Марса, но здесь не просто агрессия и эмоции. Плутон будет создавать ситуацию ОДЕРЖИМОСТИ! Это из той оперы, — «Уйдешь, я наложу на себя руки!». Если в вашей карте Плутон поражает Сигнификаторы любви и брака, то вы подсознательно будет притягивать подобные отношения. Первый выход – это такой же, что и у Марса – найти безболезненный сброс негативных эмоций. Второй – понять, почему у вас появилась подобная проблема. Чаще всего – это последствия детских травм, сложных отношений между родителями. У меня была клиентка, отец которой, постоянно издевался над матерью. В итоге она создавала подобные дисгармоничные отношения с мужчинами. С одной стороны, обида на весь мужской род (через отца) заставляла ее мстить партнерам, с другой, чувство вины и неполноценности привлекало жестоких мужчин в ее жизнь. И такое садо-мазо продолжалось очень долго, пока она сознательно не захотела решить проблему!

(Окончание следует)

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1