Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы. Часть 11.


(В начало)

Цикл Нептун-Плутон и звёздная ось Альдебаран-Антарес.

Особо следует отметить такое астрологическое правило: если соединение или оппозиция Нептуна-Плутона происходит на звёздной оси (в данном случае, Альдебаран-Антарес), то это будет постоянно повторяться. Тоже относится и к звезде Ригель! Иногда бывает и так: Солнце или другая планета, находящаяся в точном аспекте с Нептуном-Плутоном (главным образом соединение) оказывается на одной из указанных звёзд. Оппозиций Нептун-Плутон за несколько лет бывает 11, только один случай 9-ти оппозиций: 1150-1154 годы. Если большой орбис (например, 827 год д.н.э.) или нет аспекта, то это означает, что примерно за год до точных аспектов планеты Нептун и Плутон обязательно совершают остановку на звёздах Альдебаран и Антарес. Есть ещё одна очень интересная особенность: срединные значения оппозиции всегда находятся в соединении с Солнцем (причём,  иногда вблизи звёзд Альдебаран и Антарес).

— оппозиция 2315-2310 гг. д.н.э. (две последних оппозиции в 10° Весов/Овна и в начале 11° Овна на оси Антарес-Альдебаран).

— оппозиция 1819-1814 гг. д.н.э. (срединная оппозиция в 17° Весов/Овна на звёздной оси Антарес-Альдебаран).

— тройное соединение Нептун-Плутон 1569-1568 гг. д.н.э. на звезде Альдебаран в 21° и 22° Овна.

— оппозиция 1323-1318 гг. д.н.э. (первая и вторая оппозиции в 24° Весов/Овна на звёздной оси Антарес-Альдебаран).

— одиночное соединение 1073 года д.н.э. в 1° Тельца с Солнцем в 26° Овна (орбис — 2° с Альдебараном).

— оппозиция 827-823 гг. д.н.э. (первая оппозиция во 2° Скорпиона/Тельца на звёздной оси Антарес-Альдебаран. Орбис — 1° 20′). В 831-828 году д.н.э. Плутон останавливается на звезде Альдебаран (и Уран); в 827 году д.н.э. Нептун тормозил вблизи Антареса.

— одиночное соединение 578 года д.н.э. в 10° Тельца с Ураном в 5° Тельца с Альдебаран.

— оппозиция 332-328 гг. д.н.э. (четвёртая оппозиция в 12° Скорпиона/Тельца с ретро Юпитером в 8° Скорпиона с Антарес).

— оппозиция 163-167 гг. (десятая оппозиция в 23° Скорпиона/Тельца с Луной в 14° Тельца с Альдебараном). В 160-161 году Плутон останавливался в 15° Тельца на Альдебаране; в 162-163 году Нептун останавливался в 15° Скорпиона на Антаресе.

— оппозиция 657-661 гг. (оппозиция Нептуна-Плутона по оси Скорпион-Телец). В 655-656 году Плутон останавливался в 22° Тельца на Альдебаране; в 656-657 году – Нептун тормозил в 22° Скорпиона на Антаресе.

— оппозиция 1150-1154 гг. (первая оппозиция, орбис — 1° 10′). В 1150 году Нептун-Плутон останавливались в 28° Скорпиона/Тельца на звёздной оси Антарес-Альдебаран.

— тройное соединение 1398-1399 гг. (последнее – в 3° Близнецов (орбис 1° 30′ с Альдебараном)).

— оппозиция 1644-1648 гг. (третья и пятая оппозиции в 5° Стрельца/Близнецов на звёздной оси Антарес-Альдебаран).

— тройное соединение 1891-1892 года в 9° Близнецов на звезде Адьдебаран (первое и второе соединение).

— оппозиция 2137-2141 гг. (шестая и седьмая оппозиции в 5° Стрельца/Близнецов на звёздной оси Антарес-Альдебаран).

— оппозиция 2630-2634 гг. (последняя оппозиции в 19° Стрельца/Близнецов на звёздной оси Антарес-Альдебаран).

 

 

XΙΙΙ. Политическая ангажированность пророчеств Нострадамуса.

«Фальсификации начались ещё при жизни Мишеля Нострадамуса. Манипуляции текстами тоже – почти сразу после его смерти. От имени Нострадамуса в политических целях распространялись тексты, так как авторитет его был и остаётся высок. Поэтому именно именем Нострадамуса прикрывали поддельные пророчества». Самыми распространёнными фальшивками стали якобы «пророчество Нострадамуса» о приходе Гитлера и о периоде в 73 года и 7 месяцев.

1) Приход Гитлера.

«Дикие звери от голода переплывут реки.

Большая часть лагеря станет напротив Hister’a.

В железной клетке потащат великого,

Когда Рейн будет присматривать за германским ребёнком».

(катрен 2-24)

«Вновь «притянули» трактовку: речь идёт о нижнем течении реки Дунай, имеющего старинное название гистер. Описанные религиозные войны, пленник в железной клетке, скорее всего, относятся к событиям XV века. В письме к Генриху упоминается секты и человек с приветствием (вскинутой рукой), но ещё до нацистов это использовали древние римляне. У них просто поднята рука, а не вскинута».

2) Октябрьская революция и 73 года и 7 месяцев.

«Этому будет предшествовать в весеннее время и в то время, что последует потом, исключительные перемены и смены власти, великие землетрясения, с разрастанием новой Вавилонии, презренной дщери, приращенной мерзостью первого всесожжения; и продержится [она] лишь 73 года и 7 месяцев».

(глава 25, письмо Генриху ΙΙ, перевод А.Пензенского).

« Это не фальсификация, а скорее ошибка в трактовке. Предположение сделано Вячеславом Завалишиным в 1974 году. Он вырвал из письма Генриху ΙΙ кусок из контекста. По тексту речь идёт о XVΙΙ столетии, а не о XX веке. Точнее, описывается затмение октября 1606 года. Если к этой дате прибавить 73 года и 7 месяцев, то получим примерно 1680 год».

«А вот как трактует этот же отрывок В. Завалишин: «И в октябре вспыхнет великая революция, которую многие сочтут самой грозной из всех, когда-либо существовавших. Жизнь на Земле перестанет развиваться свободно и погрузится в великую мглу. А весною и после нее произойдут великие перемены, падения королевств и великие затмения; и все это сопряжено с возникновением нового Вавилона, мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошенностью, и это продлится 73 года и 7 месяцев». В комментариях он отмечает: «Если принять во внимание, что это пророчество имеет непосредственное отношение к Октябрьской революции в России в 1917 году, то надо согласиться и с тем, что начало крушения порожденных этой революцией порядков следует отнести к 1991 году. Окончательно же русская революция изживет себя в 2025 году». Это предсказание, сделанное, напомним, в 1974 году, сбылось с удивительной точностью – Советская власть рухнула в августе 1991 года, просуществовав 73 года и 10 месяцев. Весь вопрос в том, имел ли Нострадамус в виду Россию – ведь в его тексте говорится о землетрясениях, а чуть ниже речь идет о появлении Антихриста (он же Неистовый). Конечно, землетрясения можно понимать в переносном смысле, а в Антихристе видеть кого-либо из большевистских вождей, но это явно выходит за рамки научного комментирования»». После Вячеслава Завалишина астрологически объяснил это Павел Глоба в 1984 году. По его словам, за это он был задержан и отправлен на месяц в Лефортовскую тюрьму, поскольку подозревался в антисоветской пропаганде.

В статье «Астрологи во власти используют секреты Нострадамуса» Алексей Пензенский так описывает эту историю. Диалог с корреспондентом:

«- Я знаю одну историю с известным предсказанием Нострадамуса, якобы о том, что Советская власть просуществует 73 года и 7 месяцев. По контексту письма — заметьте не пророчества, а именно письма к французскому королю Генриху – ясно, что это относится к тогдашней Франции. Именно на рубеже 90-х в СССР стали раскручивать Нострадамуса и его предсказания. Прибавив к октябрю-ноябрю 1917 — 73 года и 7 месяцев – получали июль 1991 года. Это было время голосования по поводу суверенитета Российской Федерации, которое оказалось назначенным, исходя из старого «предсказания» Мишеля Нострадамуса.

— Чьё это было решение?

— Мне об этом рассказывали, не называя конкретных имен. Скажем, от тех, от кого это тогда зависело. Главное, что Ельцин на это согласился. О чем это говорит? Именно в декабре 1999 года первый президент России впервые назвал имя своего преемника. До этого прошла обширная кампания. Про это пророчество у нас говорили больше, чем на Западе. Мне кажется, что речь идет о хладнокровном, циничном использовании имени Нострадамуса для усиления эффекта: пусть, мол, народ увидит, что всё уже предсказано. Нострадамусу от этого ни хорошо, ни плохо. Интерес к его трудам только возрастает. Правда, люди отказываются верить другим трактовкам и объяснениям его пророчеств. Словом, предсказание средневекового француза вселяло надежду на лучшую жизнь».

 

Основные выводы.

В конце хотелось бы сделать основные выводы по статье. Есть надежда, что гороскоп Москвы, так незаслуженно забытый, на мой взгляд, будет изучаться и другими астрологами. Пока Москва является столицей России, этот гороскоп действует. Взять хотя бы циклы Юпитера-Сатурна (с Плутоном и без него), Венеры-Юпитера или Марса в карте Москвы. На конкретных примерах в статье был разобран механизм работы этих циклов, и, следовательно, подчёркнута актуальность гороскопа апреля 1147 года. Были изучены и карты правителей Москвы и Руси (России), оставивших заметный след в истории страны. Как и следовало ожидать – их судьбы переплетены с судьбой России, если рассматривать их синастрию с гороскопом Москвы. Причём, подобная синастрия работает и без дополнительных карт, но для уточнения можно и нужно использовать и третью карту, характеризующую тип действующего государства (гороскоп СССР от 1922 года или РФ от 25.12.1991 года).

Интересно было проследить работу звёзд в гороскопе Москвы (Ригель, Альдебаран, Антарес) и сделать вывод, что влияние звезды сильнее, чем характеристика определённых градусов, поскольку с результате ингрессии звёзды перемещаются на 1 градус примерно за 72 года, но события по транзитам (с этими новыми положениями звёзд) связаны с характеристиками звезды и изначальному её положению в карте. Но при этом работает и классический вариант возвращения той или иной планеты (или фиктивной точки) к изначальной координате. Наглядный пример такой работы звёзд в гороскопе И.В.Сталина, Плутон рождения которого находился на звезде Алголь в 26° Тельца, а в гороскопе Москвы в этом же градусе тоже Плутон (но без звезды). Или другой пример (он дан в Приложении, в дополнении к XΙ главе) – знаменитые Медный и Соляной бунты в Москве прошли при участии планеты Сатурн на оси катастроф Альдебаран-Антарес.

Что же касается трактовки катрена 10-72 Мишеля Нострадамуса о приходе короля устрашения – это моё видение смысла четверостишия, основанное на работе циклов Юпитера и Сатурна, являющихся основой мирового прогноза. Это обстоятельство было известно и во времена Нострадамуса, который имел в гороскопе рождения соединение Юпитера-Сатурна-Марса в знаке Рака и сам указывал на то, что разгадка его пророчеств связана именно с обстоятельствами его рождения, а именно – с циклами этих планет.

Использовали ли кремлёвские астрологи, «будто бы подготовившие приход Путина» 794-летние циклы Юпитера и Сатурна, чтобы уж наверняка «подогнать» приход в мир короля-искупителя (или устрашителя)? Думаю, что нет. Догадку Вячеслава Завалишина и пророчество о 1999 годе Нострадамуса вполне могли, но дальше… Если при этом использовалась информация о циклах Юпитера-Сатурна 1146, 1206, 1226, 2000 годов, то это очень красивая шахматно-небесная партия. Если нет – события прошлого, произошедшие в определённое время, по неумолимым законам астрологии должны были всё равно повториться. Происходит своеобразное клиширование определённого космического ритма, заложенного в любом событии. Это и есть основной механизм рождения мифа. Конечно, к этому нужно добавить и человеческий фактор в виде точных знаний и желанием управлять происходящими процессами. Мне хотелось бы пожелать шахматно-звёздным игрокам добра и света, а также мира без войны.
.
(Продолжение следует)
.

Источник

Автор: Ирина Агапова

.

1