Перспективы Украины. Астрологический анализ от Руслана Суси.

Украина полоса

Автор: Руслан Суси

Для обзора перспектив Украины использовался гороскоп независимости Украины (24.8.1991, 14:58:44 GMT), гороскоп Евромайдана (22.11.2013, 22:00, Киев), гороскоп АТО (13.4.2014, 9:00, Славянск), гороскоп ДНР (7.4.2014, 13:00, Донецк) и некоторые другие менее существенные гороскопы.

Основной гороскоп Украины (рисунок можно увеличить):

1

Рассуждения

В гороскопе Украины обращает на себя внимание сильное положение управителя гороскопа, Сатурна в Водолее, который набрав наибольшее количество баллов, является альмутеном всей карты и определяет основные характеристики государства. Это указывает на общий потенциал живучести государства, упорство с которым оно будет достигать своих целей. Сатурн заслуживает особого внимания, поэтому любопытен факт его расположения в средней точке между Ураном и Луной, что в переводе с астрологического языка означает «Подавленная возбудимость или раздражительность, своеволие. Стремление к независимости, желание внезапного отделения от других, страдания от неожиданного повреждения. Неожиданная болезнь» (Р.Эбертин, Комбинация небесных тел, 1995 г, перевод издания 1940 г). В случае трактовки гороскопа государства слова про «болезнь» и «возбудимость» существенной роли не играют, но принять во внимание явно выраженную позицию на независимость и отделение на фоне болезненного прохождения такого рода процессов, разумеется, следует.

Далее. Крайне важным видится скопление планет во главе с Солнцем в 8 доме, в сфере влияния счастливой звезды Регул (последние 5° Льва и 2-3° Девы), что говорит, опять-таки, о потенциальной энергии и силе государства в делах, связанных с 8 домом — кредиты, налоговая система, войны, преодоление кризисов. Положение Луны в 180° от связки планет в 8 доме говорит о менее приятных вещах — Луна символизирует народ и он будет испытывать как минимум нагрузку, как максимум лишения из-за политики государства, связанной с упомянутыми кредитами, налогами, войнами, кризисами. Отметим положение Луны в знаке Водолея, традиционно увязываемом с Россией, это намекает на некие трудности у людей с менталитетом Водолея, проживающими в Украине. При этом Солнце как универсальный сигнификатор правителей страны, находящееся в тесном соединении с Регулом, указывает на относительную удачливость руководителей Украины, связанную с их собственной судьбой.

Третья особенность заключается в положении Плутона на вершине, и Нептуна на Асценденте гороскопа, причём туманность от Нептуна, связанная с самоидентификацией (начало гороскопа, Асцендент), которая могла бы выражаться как некая лёгкая мечтательность и сентиментальность усугублена соединением с Чёрной Луной, которая искажает представление о себе, преуменьшая или преувеличивая свои достоинства или недостатки. Плутон же указывает на вовлечение Украины в мировые геополитические, природные процессы, указывая на её значительную роль, возможность влиять на подобные процессы. Кроме того, Плутон вблизи МС указывает на тенденцию подавлять политических оппонентов со стороны руководства страны.

Развёртка гороскопа Украины астрокартографическим способом (рисунок можно увеличить):

2

Астрокартографическая развёртка гороскопа чётко указывает на уранические революционные настроения идущие с запада страны (см. линия Урана проходит там) и сильные сатурнианские настроения, связанные с востоком страны (тут линия Сатурна слегка задевает саму Украину). Учитывая историческое значение Львова, можно говорить о постоянном стремлении к реформам именно с этой территории страны, не случайно именно жители западной части Украины активнее поддерживали майданы-революции 2004 и 2013-2014 годов. Не должна измениться ситуация и в будущем — с запада Украины всегда будут идти импульсы к переменам. Если говорить о влиянии Сатурна на востоке страны, то это с одной стороны консерватизм, с другой — постепенность, упорство и терпение. Сатурн сильнейшая планета карты и его влияние не может быть в этом случае только зловредным, более того, я бы сравнил его с фундаментом этой карты, привязывающим Украину к восточному соседу — обратите внимание, что Сатурн соединяет обе страны своей проекций (соединение с Асцендентом).

Ход ближайших событий

Последний на данный момент майдан случился во время прохождения Плутона над Ураном и, одновременно, на транзите Сатурна над Плутоном и МС гороскопа. Всё это сопровождалось яркими аспектами в прогрессиях (Марс 90° Уран), экваториальных дирекциях (Марс 90° Асц, ингресс Уран в Водолей, соединение Сатурн/Луна в пределах 1°), зодиакальных дирекциях (расходящееся в пределах 1,2° соединение Уран/Сатурн, расходящееся соединение Сатурн/Луна — надо сказать, что зодиакальные дирекции тут ведут себя как часы, которые немного «спешат» ), примарных дирекциях (для зодиакальных дирекций по полудугам Плацида с ключом Птолемея — Уран 90° Солнце — этот аспект усиливается к моменту свержения власти в феврале 2014 года). Но нас интересует будущее, что интересного ожидается в ближайшие годы?

Соединение Луны и Нептуна в примарных дирекциях в августе 2015 года распространяет минимум на полгода атмосферу неопределённости, аспект Уран 90° Юпитер осенью 2015 года указывает на болезненные реформы и нарушения международных законов, под конец года, в декабре 2015 сформируется благоприятный аспект Венера 60° Юпитер, что может говорить о движении к миру, мирным договорённостям в это время и в начале 2016 года. В 2017 году Юпитер выйдет на Дсц гороскопа при неприятном Нептун 90° Солнца — ситуация похожа на фальсификацию выборов либо замену власти путём интриг или по здоровью правителя. Очень ярок 2018 год, когда сразу два дирекционных соединения проявят себя — Луна 0° Уран и Марс 0° Венера, это выглядит явно эмоциональным сдвигом, вплоть до очередной революции, возможны неожиданные перемены во власти, перемены настроения в народе, чувствуется энергия, связанная с влиянием личных взаимоотношений между людьми на политику, это похоже на то, как в древности роднились страны через браки детей их правителей.

Самый сильный аспект в зодиакальных и экваториальных дирекциях в ближайшем будущем — соединение Солнца и Марса в 8 доме. В зодиакальных дирекциях это случится уже в октябре 2015, а в экваториальных лишь в феврале-марте 2018 года. Замечено, что зодиакальные дирекции в гороскопе Украины несколько спешат, а экваториальные несколько запаздывают (см.соединение Уран/Сатурн и сравнить с датами революционных событий 2014 года). Следовательно, искомое событие, символизируемое Солнцем 0° Марс случится в промежутке 2016-2017 годов. Если уточнить ещё детальнее, то это произойдёт в в периоде с августа 2016 года по май 2017 года. Более точные даты нужно искать просеивая месяц за месяцем внутри этого периода.

Что за событие может быть показано соединение Марса в Деве с Солнцем в 8 доме, учитывая, что Марс управляет 3 и 10 домами, а Солнце является соуправителем 7 дома? Мои изыскания влияния соединения Марс-Солнце на прошлое, а это можно сделать анализируя другие виды дирекций, указали на конфликт с Россией из-за острова Тузла в 2003 году и начало «газовых» войн с той же Россией + политический кризис в Украине в виде противостояния президента и премьера в 2006-2007 годах, окончившийся перевыборами в Раду. Логично предположить, что одним из наиболее вероятных сценариев ожидается конфликт с Россией на рубеже 2016/2017 годов. Другое дело, что сейчас в мире другая расстановка сил и политическая ситуация. В 2003 и 2006 годах Украина не проводила мобилизаций среди населения, в Раде не ходили люди в военной форме, а из уст президента Украины не слышалось слов о походе на Москву («Сценарий первый, радикальный – наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву.. © П.Порошенко, 6.09.2015»). Таким образом, пересечение границ России войсками Украины возможно в период с августа 2016 года по май 2017 года из-за чего вероятен приграничный конфликт как минимум или более продолжительные военные действия как максимум, положение агрессивной связки планет на МС годового гороскопа Украины (24.8.2016) более всего, однако, связано с южным направлением, посему Приднестровье (точно на юг от Киева) в списке вариантов стоит на одном из первых мест как вероятная цель. Активизацию военных действий на Донбассе в это время считаю менее вероятным сценарием, это третий после России и Приднестровья вариант. Что касается варианта с атакой на Крым, то тут ещё меньше вероятности.

Соляр Украины на соответствующий срок ясно показывает соединение управителя гороскопа Сатурна с Марсом точно на вершине карты, это знак явной агрессии либо в адрес президента Украины — насильственное отсечение его от власти, либо агрессия проявляемая вовне самим президентом, которая может окончиться не лучшим образом для него самого (уп.10 в 8 доме). Думаю, при любом сценарии для Петра Порошенко это критическая точка, которую он не сможет перейти без потери положения.

Могут ли быть более оптимистические сценарии на этот срок (лето 2016 — лето 2017)? Конечно. На второе место после военного сценария я бы поставил вероятность экономического кризиса на фоне вынужденной отставки президента, на третьем месте ЧП техногенного характера, тоже влияющее на перестановки в руководстве страны.

О Крыме и Донбассе

На Донбассе в конце 2015 — начале 2016 вероятна некоторая пауза, больше похожая на плохой мир. Однако, в 2016 году есть указания на какие-то бедствия для непризнанных республик, выделю конец марта 2016 года, под угрозой не столько военные, сколько обычные мирные люди. Если на рубеже 2015/2016 годов удастся заключить плохой мир, пусть даже в виде замораживания конфликта «как есть», но с разведением сторон на недосягаемое для обстрелов расстояние, то такая ситуация может закрепиться до периода август 2016 — июнь 2017, когда в Украине может наблюдаться нестабильность в руководстве, поспешные и агрессивные решения в политике.

В 2018 году в ДНР вероятны кардинальные перемены, вплоть до проведения референдума о будущем этих территорий, всё выглядит несколько поспешно, результаты могут вызвать споры. Однако, в районе 2020 года +/- полгода ситуация для жителей Донбасса выглядит более оптимистической, это отразится в виде их международного статуса, а также возможностей для экономики, культуры и спорта и т.д. В целом, и это я уже писал в других работах, гороскоп ДНР указывает на живучее государственное объединение (хозяин гороскопа Солнце в Овне), которое в будущем будет иметь очевидно промышленное лицо с самой современной армией.

Что касается Крыма, то там ситуация в будущем спокойнее, вероятен рост цен на недвижимость через несколько лет. Лицо республики Крым связано с культурой и искусством, спортом и, разумеется, с туризмом и развитием всех дел, связанных с морем. В 2016-2017 годах вследствие ситуации в Украине и повышением уровня опасности и для Крыма в том числе вероятен период нестабильности, затем положение улучшается и видится устойчивое развитие в течение ещё нескольких годов — до 2020-2021 годов.

О снижении воинственности вокруг Украины

Полностью дирекционное соединение Солнце-Марс в гороскопе Украины разойдётся к примерно к концу 2017 года, когда включатся другие аспекты, связанные с внутренними делами, экономикой страны и реформами, нацеленными на семью, рождаемость, вероятны протестные настроения, но не в столь агрессивном, армейском формате. На границе 2017/2018 годов для Украины вероятен поворот в благоприятную сторону позиции как со стороны ЕС так и России, это может касаться виз, унификации документов, облегчающих контакты между странами, либо очередной шаг навстречу в вопросах кредитов, что скажется на общей ситуации в стране. В начале 2018 года, возможно в феврале-марте вероятен всплеск народной активности, которая может привести к переменам во власти, однако, я не могу это классифицировать как агрессию вовне, это внутренняя реакция внутри страны, которая видится не столько кровавой, сколько спонтанной и эффективной. Перемены радикального характера в 2018 году могут быть и следствием результата выборов, референдумов.

В ближайшее время, как уже отмечалось — конец 2015 года, начало 2016 будут возможности для заключения перемирий и замораживания ситуации «как есть», это можно назвать временным снижением агрессивности в открытой военной форме.

Если задать вопрос: «А возможен ли во время действия дирекции Марс-Солнце массированный ввод российских регулярных войск в Украину?, то я ответил бы «Да». Другое дело, что провокация для этого должна быть чудовищной по масштабам, поскольку даже конфликт на Донбассе к этому не привёл. Приведу некоторые аргументы в пользу этой версии. Для этого нужно обратить внимание на редкий аспект, которые сложится в конце ноября 2015 года и будет актуален до осени 2016 года включительно — это Сатурн 90° Нептун. Дело в том, что подобный аспект складывался в 1944-1945 и в 1979-1980 годах. В обоих случаях можно зафиксировать экспансию советских вооружённых сил, в первом случае в виде стремительного освобождения республик СССР и Европы от Вермахта и оккупации самой Германии с последующим её разделом. Во втором случае, советские войска совершили экспансию на Юг, войдя в Афганистан. Афганская операция затянулась, итоги её в военном смысле невелики. Однако, факт остаётся фактом, аспект Сатурн 90° Нептун в 2015-2016 годах может предвещать расширение военного присутствия России (как правопреемницы СССР) в мире. В гороскопе России на 2016 год есть подтверждения возрастанию военной активности страны (Марс 120° Юпитер в экваториальной дирекции, Марс 90° Луна в символической дирекции). В 2018 году, однако, и в России «марсианская» активность постепенно уступит место иным энергиям, но это уже история для другой статьи.

Об отношении с Европейским Союзом

В гороскопе Евромайдана содержится точное указание на вхождение в ЕС. Ещё в декабре 2013 я писал о том, что в марте 2014 года нечто подобное осуществится. Так и произошло, 21 марта было подписано соглашение об ассоциации с ЕС — политический блок соглашения. Этот прогноз элементарно выводится из положения Солнца в 29°38 минут Скорпиона, которое движется по направлению к Стрельцу, знаку-символу Европы. 22 минуты дуги соответствуют примерно 132-133 дням (градус-год). Прибавив 133 дня к моменту начала майдана (21.11.2013, 22:00, Киев) вы и получите конец марта / начало апреля 2014 года.

(рисунок можно увеличить)

3

Однако, если речь идёт о более длительном прогнозе судьбы взаимоотношений Украины и ЕС (по гороскопу Евромайдана), о возможности перехода от ассоциированного членства к полноценному, то тут процесс не столь быстрый.

— первая возможность официального закрепления более тесных связей с ЕС ожидается на дирекции Луна-Юпитер, весной 2018 года, когда может быть облегчён визовый режим для граждан Украины (Луна). Прогнозировать на этот срок полное вступление нелогично именно из-за специфики толкования Луны, она тут управляет 12 домом и символизирует народ, а не государство. Нахождение Чёрной Луны между Луной и Юпитером указывает на какие-либо особые условия визового режима, которые могут быть не в пользу Украины.

— дирекция Солнце 120° Уран, выпадает примерно на Новый 2023 год и может указывать на сближение с ЕС, положение Урана в Овне намекает, скорее, на военно-информационный союз, чем на уничтожение границ. Тем не менее, 2023 год уже выглядит вполне реально как год вступления в ЕС полностью. Нужно обратить внимание и на символическую дирекцию Юпитер-Солнце, там сроки тоже проецируются на 2023 год. Кроме того, Уран в этом гороскоп крайне революционен, напряжён 90° аспектом от Плутона, поэтому в 2023 году есть вероятность смены вектора развития Украины всвязи с переменами в самом ЕС. Прихожу к выводу, что точка в истории со вступлением Украины в ЕС будет поставлена в 2023 году.

Об экономике Украины

Тут можно обрисовать ситуацию кратко — пока напряжённые (180°) дирекции Сатурна из 2 дома гороскопа Украины будут актуальны к группе планет в 8 доме будет продолжаться сокращение промышленности, рост долгов. Это ориентировочно будет продолжаться до 2023-2024 годов. Эти сроки хорошо перекликаются с периодом перемен в отношении с ЕС, судя по всему, 2023 год станет поворотным для страны, её экономического развития, которое может обрести новые перспективы и начать идти в гору.

97 Суси  Автор: Руслан Суси

28.09.2015 Хельсинки

Источник

 

1