Печать астролога в натальной карте

pechat

Каждый
Астролог
Желает
Знать,
Есть ли
На нем
Печать?
Вообще-то, я думаю, хороший астролог запечатан не хуже смерти Кощеевой — штук семь печатей лежит на нем, как минимум)) а у самых хороших еще и расцветает розочка на Асц, ага!
Я предлагаю сегодня рассмотреть только одну из печатей, старинную… которая отсылает нас к недавнему посту про Марка Манилия, а также статье Роберта Хэнда про Парс Фортуны. Я хочу процитировать кусочек из заметки Хэнда. Слушайте сюда:»Я обнаружил, что знак Парса Фортуны и его управитель дают очень полезную информацию о профессии, поскольку, наряду с десятым домом (рассчитанным обычным порядком, от Асцендента), он имеет отношение к «деланию» денег. Десятый знак от знака Парса Фортуны также очень хорошо помогает описать действительную социальную роль, которую предоставляет профессия. Одиннадцатый знак от Парса играет особую роль в определении того, насколько хорошо и какими средствами человек зарабатывает деньги. У астрологов, которые действительно зарабатывают деньги занятием астрологией, как было замечено, Меркурий находится либо в знаке Парса Фортуны, либо в одиннадцатом знаке от Парса, либо управляет каким-либо из этих знаков. Меркурий в древности, до открытия Урана, считался управителем астрологии. И я должен сказать, что это работает и до сих пор!»
Проверим?
Первый астролог, который приходит на ум — Джон Фроули. вот его карта:

фортуна в овне, меркурий ни в овне, ни в водолее (11й от фортуны), зато он очень силен эссенциально и управляет диспозитором фортуны, марсом. кроме того, меркурий этот в 3м от фортуны, т.е., согласно Манилию, управляет «гражданскими» делами.
Связь меркурия с управителем фортуны налицо, имхо. Ну и радость для любителей современной астрологии — 11й от фортуны в водолее!

Надеюсь, все заметили, что жизнь чуток подкорректировала выводы Хэнда. совсем чуть-чуть, почти не считается.)))

Еще я знаю одного человека, который с помощью астрологии заработал ОЧЕНЬ много — это Уильям Ганн, финансовый астролог.

Фортуна в скорпионе, 11й от фортуны — дева, знак меркурия. все сходится.

И только не спрашивайте меня, почему у обоих этих астрологов (Фроули и Ганна) выражен 16* близнецов — понятия не имею…

Ну и бог любит троицу)) беру карту Альфи Лявуа на десерт:

(иу,иу, и тут Асц в 17* близнецов, мне уже страшно. клянусь, выбирала астрологов из памяти наобум!)

Тут вообще все просто: фортуна в близнецах, знаке меркурия.

Ну, и Роберта Хэнда тоже посмотрим?

В этой карте все вдвойне красиво, имхо: фортуна во льве, ее управитель (солнце) в соединении с меркурием + меркурий управляет 11м от фортуны.
зачет автоматом))

(Меркурий в 16* стрельца, т.е. ровно напротив 16* близнецов. равно как и ось асц/дсц сейчас, во время написания этого поста — 8.10.2016, 19:49, мск. что ты хочешь мне этим всем сказать, Господи?)

В общем, коллеги, одна печать астролога у нас есть — это связь фортуны (либо 11го знака от фортуны) с меркурием. не с ураном, нет, именно с меркурием, потому как раньше астрологи считались людьми исключительно учеными. а не как сейчас — эксцентричными))
У кого данная печать не обнаружилась, не расстраивайтесь, плз — наверняка у вас в карте есть другие указания. или даже розочка на асц!

16* близнецов & astrochuchundra

.
1