Инструменты везунчика

mini (2)

Ни одно желание не дается вам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Автор: астролог Юдина Тамара

Мы часто желаем друг другу и себе удачи… А по каким критериям можно определить, относится ли владелец гороскопа к категории везунчиков? А если относится, то какими конкретно инструментами везения обладает? Давайте пока оценим только астрологический потенциал.

Естественно, это не исчерпывающий список, я буду вам признательна, если вы дополните его. И буду БЕЗМЕРНО благодарна, если, дополняя список, вы приведёте в качестве примера какую-то иллюстрацию (можно в личном письме).

***

Прежде всего предлагаю определиться в терминологии:

Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека, синонимы: везение, успех, шанс, счастье.

Везение — это цепь событий, приводящая тебя к результату, который являлся лучшим из ожидаемых в определённой ситуации.

Успех — это достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

Чувствуете разницу? Или случайная удача, или достижение цели через сознательное приложение сил, моральных и физических.

Случайной удача может считаться, когда и подумать порой не успеваешь, а соломка оказывается подстеленной, или внезапно возникает необходимая сумма денег, или… список можно продолжать бесконечно. То есть, события происходят сами собой.

На такую категорию везунчиков претендуют обладатели трина (тригона) в своём гороскопе. Трин – это аспект, когда угловое расстояние между планетами составляет 120 градусов +- орбис. Трин дает своему хозяину удачу, помощь, подарки Судьбы.

Если вы вдруг не обнаружите в своей карте тринов, не надо отчаиваться: планеты на небе не стоят на месте, они движутся, образуя с вашими натальными планетами всевозможные транзитные аспекты, в том числе и трины. Выбирайте удобные моменты и действуйте! Но по секрету вам скажу, что гораздо большего порой добиваются на напряженных транзитных аспектах – квадратах. Конечно, необходим индивидуальный анализ.

***

Конфигурации.

Конфигурации

Конфигурации, содержащие гармоничные аспекты, предполагают везение более высокого порядка, и у каждой из них появляется определенный характер.

Большой тригон.

Окружность 360 : 3 = 120. Три аспекта по 120 градусов образуют замкнутую конфигурацию большой тригон (равносторонний треугольник). Когда в гороскопе есть такая фигура, потенциал везения возрастает многократно.

Парус.

Если большой тригон увенчан бисекстилем, такая конфигурация называется Парус. Если трин дает удачу, то секстиль (аспект в 60 градусов) даёт своему хозяину возможности. Как ты этими возможностями распоряжаешься — это уже вопрос… Фигура Парус (большой тригон + бисекстиль) — он действительно работает как Парус, в сложных ситуациях вывозя своего хозяина на чистую воду. Потрепанного, но целого. Парус помогает полноценно раскрывать имеющийся у человека потенциал, постоянно толкает его на поиски чего-то нового, неизведанного, заставляет развиваться и стремиться к совершенству, в то же время сопровождая этот процесс своеобразными поощрениями и приятными моментами.

Повозка (конверт).

Эта конфигурация состоит из двух тригонов и двух секстилей (120°+60°+120°+60°). Она даёт возможность человеку весьма плодотворно использовать в своей жизни принципы образующих ее планет, а энергия двух скрытых оппозиций не позволяет останавливаться на достигнутом.

***

Аспекты Золушки.

Ключевой фигурой в этом аспекте является Хирон. Самое интересное, что его графический символ изображен в виде ключа — волшебного ключика от волшебной дверцы. Если в вашей космограмме Хирон находится в соединении, в 120 или в 150 градусах от Венеры, или Нептуна, или Юпитера, то вы являетесь счастливым обладателем Аспекта Золушки.

Аспекты Золушки дают своему хозяину способность оказываться в нужное время в нужном месте, обеспечивая ему или удачный брак, или успех в бизнесе, общественное признание.

Опять же, дамы и господа, не нашедшие у себя в карте аспектов Золушки, не нужно паниковать и отчаиваться! В течение жизни транзитные Нептун, Юпитер и Венера помногу раз образуют в натальному Хирону нужные аспекты, а транзитный Хирон, в свою очередь, — к натальным Нептуну, Юпитеру и Венере. Тем самым, период, когда создается аспект Золушки, называется Врата Золушки или Ворота Удачи. Тут уж лови удачу за хвост! Спеши оказаться в нужное время в нужном месте.

***

Формирование событий

До сих пор особых усилий от нас не требовалось. Есть аспект – есть удача, нет аспекта – подождём, когда сложится.

А вот Феликс Величко и Тамара Герасимова в своей книге «Путь к успеху или как формировать события» рассмотрели и описали очень интересные особенности гороскопов, позволяющие нам с большим или меньшим успехом формировать события. Принцип основан на теории семителья: физическое тело, эфирное, астральное, ментальное, каузальное (событийное), будхиальное, аттманическое.

У каждого тела два канала: восходящий и нисходящий. В переложении на Зодиак у событийного тела каналы – это знаки Тельца и Козерога. Козерог отвечает за планирование, подготовку, организацию, продумывание. Телец — собственно за материализацию мысли.

Если в гороскопе человека активны эти знаки — активизированы какими-то планетами (вовсе не обязательно Солнцем), человек способен формировать события. Если Козерог пуст, а активен только Телец, часто бывает так: хотели как лучше, а получилось как всегда -))) Активация знаков возможна куспидами угловых домов и фиктивками.

Если у вас один из этих знаков не активирован, не беда! Создавайте с кем-то союз, партнерство, и, возможно, ваша пара или команда будет вполне достойным формирователем событий!

А у кого в гороскопе букет способностей, не время расслабляться и почивать на лаврах! Кому многое дано, с того много и спрашивается… Ответственность повышенная…

Всего вам наилучшего! Удачи вам и везения!

Ни одно желание не дается вам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

========================================

В  гороскопе, прикрепленном в качестве иллюстрации, полный набор аспектов удачи: есть 3 точных аспекта Золушки, Парус, недоделанная Повозка, активен знак Тельца, Козерог активирован Асцендентом. Человек сам поражается, какие в его жизни происходят случаи…

***

Если вы поделитесь со мною интересными фактами из вашей биографии, которые вы считаете моментами везения, или событиями, сформированными вашим волевым усилием, я буду вам очень признательна. Это не обязательно выставлять на всеобщее обозрение, пишите мне на почту или в скайп.

=========================================
Автор: астролог Юдина Тамара

1