Осознанные сновидения и астрология.

son

Многие из нас слышали о внетелесных опытах, астральных проекциях, выходах из тела, внетелесных путешествиях, астрале и фазе — это все синонимы осознанных сновидений.

Осознанные сновидения (ОСы) — это такие сновидения, в которых мы осознаем, что мы во сне. Такое осознание во сне приходило к большинству из нас хотя бы раз, а некоторые даже научились этим пользоваться и при желании могут откручивать непонравившийся сюжет сна, проигрывать его по своему хотенью. А это полезно в борьбе со своими страхами, ведь гораздо приятнее мило сидеть за чашечкой кофе с монстром из своего сна, нежели убегать от него, теряя конечности. Такое проявление осознания во сне указывает на способность личности благополучно приспосабливаться к обстоятельствам и управляться с негативным опытом, а также использовать этот опыт далее уже наяву.
Поэтому осознанные сновидения и являются отличной практикой для работы над собой, а также для исследования недр своего сознания и подсознания и развития специфических навыков, как, например, получение информации во сне. ОСы также хороши для развлечений, ведь в осознанном сновидении человек сознательно управляет своим сном и может делать, что душа пожелает: может слетать на Мадагаскар, может на Марс, а может провести прекрасный вечер в компании своей любимой актрисы, а то и более.

В теории любой человек может побывать в осознанном сновидении, ведь для этого нужно всего лишь, чтобы он был жив-здоров и «спал», а мозг уж обеспечит красочные сны и память кое-как их запомнит. Но на практике оказывается, что одни люди более предрасположены к осознанным сновидениям (а то и к сновидениям в частности), а другие — менее. И даже усердно практикующие делятся на более и менее успешных фазеров.
Чтобы подойти к понятию предрасположенности и успеха в данном таинственном деле, попробуем ответить на несколько вопросов:
Кто более предрасположен/успешнее: человек, который вышел в ОС первый раз в 10 лет или в 38?
Кто более предрасположен/успешнее: человек с 5 выходами за 3 года или с 50 за год?
Кто более предрасположен/успешнее: человек с спонтанными ОСами или практик, который осознается во сне с помощью своего намерения?
Можно сказать, что у людей с ранним опытом и спонтанными выходами есть врожденная предрасположенность. Но! Любой практикующий фазер, спонтанно ли он вышел первый раз или научился, всегда обгонит такого по количеству выходов, потому что он практикует специально, а не ждет у моря погоды, когда же с ним случится это волшебное осознанное сновидение, он к нему стремится, прикладывает усилия и выходит благодаря своему намерению.
В этом и есть разница. У людей, склонным к красочным, пророческим и сильным по переживаниям снам в натальной карте Луна (Подсознание), Солнце (Сознание) и Меркурий (Мышление) связаны с Нептуном (сны/иллюзии) и/или Ураном (инсайты). А у людей, склонным к осознанным сновидениям и работе с ними, Луна, Солнце и Меркурий завязаны не только на Нептун/Уран, но и на Марс/Плутон, где Марс — дает нужное намерение и волю, а Плутон — контроль. Поэтому на данный момент самыми успешными астролетчиками являются Солнечные и Лунные Скорпионы (по неофициальной статистике АИНГ). Т.е. если у вас помимо предрасположенности к виденью чудесных сновидений добавляется воля и контроль, то это вам позволяет намеренно практиковать, практиковать больше, что и увеличивает ваши успехи многократно.

Луна отвечает за сон и подсознание в целом. В картах сновидцев с очень ранним первым опытом Луна часто связана с Солнцем/Меркурием (Сознанием/Мышлением), т.е. стоит в их знаках, делает к ним аспекты или аспекты к планетам в их знаках, т.е. взаимодействует с их каналами. В картах людей, видящих очень яркие сны, Луна связана с Нептуном/Ураном, а в картах практикующих сновидцев, часто еще с Марсом/Плутоном — так сказать, для подчинения себе своего подсознания.

Солнце/Меркурий. Эти двое отвечают за наше сознательное и мышление/память. Для осознанных сновидений — это два ключевых фактора, так как во-первых нужно осознавать (Солнце), что ты во сне, и во-вторых запомнить сон (Меркурий), а то какой толк в сновидениях, если мы их не помним? Солнце/Меркурий в связи с Нептуном/Ураном дают хорошую фантазию и подвижные ум и нервную систему. В связи с Марсом/Плутоном — огромное количество энергии на сознательную деятельность. Последнее очень свойственно успешным астролетчикам, в их картах связи Солнца/Меркурия с Марсом/Плутоном чаще гораздо весомее связей Луны с Марсом/Плутоном. А также в картах успешных сновидцев практически всегда присутствуют треугольники из аспектов, кратных 30 (т.е. 30 и 150 тоже берем), с участием упомянутых планет и с частым попаданием одной из вершин в 12 и/или 8 дома (либо управлением ими).

Вы уже нашли в своей карте связи Луны/Солнца/Меркурия с Нептуном/Ураном и перчинку от Марса/Плутона да шикарные треугольники талантов на 12/8 и еще не выходили в астрал и не летали к пирамидам? Тогда у вас есть полный набор для успешного освоения такого потрясающего навыка, как осознанное сновидение! Помните, главное, намерение и практика-практика-практика! Удачных выходов!

В исследовании использованы:
К.Дараган «Транзитная диагностика сновидений»
Статистика АИНГ
151 карта сновидцев (рейтинг С) и 5 карт (рейтинг А) из астродатабанка
7 карт из личной коллекции
Источник
Автор: Светлана Стома.

.

1