Особенности коридора затмений августа 2017


Совсем скоро грядет новый коридор затмений.  7 августа в 21:11 Мск — лунное затмение в знаке Водолея и 21 августа в 21:30 Мск — солнечное затмение в знаке Льва.

Затмения – это всегда судьбоносные, напряженные и глубокие периоды для человечества и планеты. Считается, что фоновое влияние затмения начинается примерно за 2 месяца до его начала и примерно столько же поле окончания.

Чем же примечательны затмения и какую роль они играют?

Все мы знаем, что при лунном затмении тень Земли заслоняет собой Луну. Происходит это в полнолуние.  Бывают полные и частные затмения. В августе этого года, как раз будет частное (не полное) затмение. То есть диск Луны будет закрыт тенью Земли не полностью.

С древности Луна олицетворяет собой наше подсознание, психику, глубинные процессы. Поэтому лунные затмения всегда больше влияют на внутренние процессы, эмоциональный фон, страхи и т.д. Сильнее всего подвержены влиянию Луны женщины и дети. Именно в периоды полнолуний и суперлуний у женщин и детей может усилиться эмоциональная чувствительность.  Кроме того, Луна очень влияет на водные процессы планеты (приливы и отливы) и ее жителей (водный баланс и женский цикл).

Грядущее затмение будет нести в себе посыл возврата к прошлому и трансформации настоящего. Возможны избавления от отжившего и разрывов связей (в том числе родственных). Может появиться ощущение бессилия, фатальности происходящего (в каком-то смысле так оно и есть), невозможности повлиять на процессы, обесценивания всего того что «нажито непосильным трудом». Может начаться период самокопания и внутренней критики, ощущения что все что вы могли достигнуть уже достигнуто. Все эти эмоции и переживания на самом деле знак того, что пора шагать на следующую ступень к новым свершениям, оставив позади все не нужное и мешающее развитию. Самое главное здесь не рубить с плеча и не рвать связи без разбора, хотя затмения будут очень этому способствовать!

gnev

Внезапно вы можете осознать, что ваши потребности уже давно переросли текущую действительность, что внешнее окружение и близкие люди (в т.ч. родственники) мешают вам в самореализации. Пространство начнет само менять правила игры и переставлять фигуры на доске. Ощущаться это может весьма болезненно. Начнется глобальный процесс очищения и избавления от ненужного. Главный совет здесь – самим определить, от чего вы готовы сами добровольно отказаться. Проведите внутреннюю инвентаризацию. Спросите себя, чего вы хотите на самом деле? Довольны ли вы текущим положением дел? Что можно сделать, чтобы события стали разворачиваться в вашу пользу?

Этот период — идеальное время для получения ответов на свои вопросы! Вы можете прояснить для себя любую ситуацию и понять, все ли в порядке, или что-то нуждается в изменении и трансформации. Лунное затмение в Водолее вскроет все ваши иллюзии и самообманы. Тайное становится явным. Так что будьте готовы встретиться с Реальностью и с самим собой лицом к лицу!

golovnaja-bol-prichiny-vozniknovenija-i-sposoby-borby-3

В плане здоровья затмение может обострить сердечнососудистые заболевания, увеличить число инсультов, травм ног и голеностопных суставов, вызвать проблемы с давлением и спазмами. Не работайте на износ в этот период! Обязательно снизьте нагрузку, иначе велик риск «заплатить» за чрезмерную эксплуатацию организма. Если у вас уже есть перечисленные проблемы, обязательно проведите профилактику и не планируйте тяжелых физических и психических нагрузок. Устройте себе небольшой отпуск. В плане энергетики затмения тоже довольно непростой период. В эти дни защитные силы человека ослабляются и очень легко получить серьезную дозу негатива.

88703bc239ce

Также в период затмений может барахлить техника. Поэтому скопируйте всю важную информацию на запасной носитель и не перегружайте ваших железных друзей работой =) Будьте внимательны на дороге и с опасными приборами. Часто в периоды затмений реакция притупляется, и мы не способны трезво оценивать происходящее. Если вы планируете дальнюю поездку за рулем, обязательно проверьте машину и возьмите с собой попутчика и аптечку, чтобы у вас была помощь в случае необходимости!

затмен

Солнечное затмение будет очень огненным и агрессивным в этом году. Оно будет проходить в знаке Льва и под влиянием Марса.  Лев олицетворяет собой высшие чины и президентов, а также собственное Я, ориентацию на внешнее. Марс – планета вредитель. Арес – бог войны, символ Марса. Это не просто бог войны, а также знаток подковерных интриг, предательства, агрессии и злобы.  Нетрудно догадаться, какое влияние принесет затмение в подобном знаке.

У людей обострится желание агрессивно выяснять отношения. Вспыльчивость и раздражительность будут главными игроками на арене. Любая критика в свой адрес может восприниматься очень болезненно и ощущаться как личное нападение! Если вы привыкли всё и всех держать под тотальным контролем, то готовьтесь к тому, что в период затмений этот контроль не принесет вам никакой пользы. Вы можете ощутить, что сколько бы сил вы ни прилагали, чтобы «все было как надо», ситуация будет развиваться по своему сценарию и изменить его будет крайне сложно. Не зря периоды затмений называют роковыми или фатальными периодами. То, что закладывается в эти промежутки времени, имеет очень длительный эффект. Данное затмение будет влиять на нас следующие 18 лет!

solnechnoe_zatmenie_nablyudenie_4-650x488

Еще одной особенностью затмения будет его балансирующая функция. Особенно это касается межличностных отношений и самореализации в социуме. Солнечное затмение 21 августа призывает вас сбалансировать ваши отношения с людьми. Если вы привыкли жертвовать собой ради отношений, то будьте готовы к неприятному повороту событий, когда Реальность покажет вам «во всех красках» что бывает, когда забываешь о собственных интересах и нуждах. Или же, если вы наоборот привыкли «тянуть одеяло на себя», то могут произойти события, которые покажут вам чем чреваты стяжательство и жадность. Причем такие «показательные» уроки часто довольно резки и выбивают почву из-под ног. Так что постарайтесь проанализировать ваши отношения с близкими и коллегами, чтобы сделать правильные выводы. Потому что если вы сами не приведете ваши отношения к балансу и гармонии, то за вас, в довольно жесткой форме, это сделает Реальность.

Интересные события могут также происходить в области самооценки. Если вы живете в постоянном ожидании похвалы и поощрения, и все ваши достижения обязательно должны быть оценены из вне, то в этот период вместо одобрения и похвалы вы можете получать очень неприятные удары по своему самолюбию. Или же если вы всецело уверены в своем величии, то новые возможности для вашей реализации могут быть на время заблокированы, пока вы не найдете баланс внутри себя. Если вы к чему-то или кому-то излишне привязаны, то предмет вашей привязанности может исчезнуть из поля зрения.

Прислушивайтесь и присматривайтесь к Знакам!  Имеющий уши да услышит .(с)

Люди чувствительные к смене энергий могли заметить, что в последнее время мысли слишком быстро стали воплощаться в реальности. Вспомнил человека и тут же встретил его. Захотел получить определенную вещь – вот пожалуйста!

С одной стороны, это здорово и интересно! С другой, нужно помнить какой силой обладает ваше намерение и тщательно фильтровать свои мысли и желания. Ведь далеко не все, что мы хотим, для нас является настоящим благом! Люди склонные к иррациональным страхам и тревогам, должны особенно внимательно отнестись к этой рекомендации. Ведь своими переживаниями вы можете легко притянуть, то, чего так боитесь, в физическое воплощение. Старайтесь переключаться на позитивные мыслеобразы.

77514180

Рекомендации для предотвращения нежелательных влияний в период затмений:

  • За 2-3 дня до начала затмения и особенно в дни затмений старайтесь не бывать в местах больших скоплений людей, не ходить в гости и не принимать гостей
  • Не выясняйте отношений и не принимайте важных и судьбоносных решений
  • Не планируйте хирургические операции (даже если это косметические операции)
  • Не путешествуйте на больше расстояния (особенно самолетом)
  • Ни в коем случае не смотрите на само затмение и не выходите на улицу в это время! Можно даже зашторить окна.
  • Хорошо провести водные процедуры (принять ванну с солью и очищающими маслами). Зажечь свечи или аромалампу с маслом сандала, окурить помещение натуральными травами (например, полынью).
  • И самая важная рекомендация – стоит заняться духовными практиками в дни затмений. Можно читать мантры, молитвы, медитировать, делать благопожелания всем, кому хотите, слушать духовную музыку, играть на поющих чашах и т.д. — духовная практики в такие дни имеет огромный позитивный эффект!

 

Всем мирного и конструктивного коридора затмений!

Автор : Мария Кормановская

Источник

.1