Опасная болезнь замужних женщин

Безымянный

Автор: Морена

Я знаю множество жен, которые страдают страшным с мужской точки зрения недугом, даже извращением. Они как-то странно понимают фразу «хранительница семейного очага». И начинают так яростно его охранять, что вместо нежной, ласковой и сексуальной домохранительницы у них получается какая-то домомучительница.

С детства девочке вбивали в голову: у хорошей жены дома стерильность, чистота и свет, как в советской поликлинике. Наготовлена горячая еда, обихожены дети. От такой муж не уйдет. Мужу, мол, в чистом доме хорошо и спокойно. Кто бы спорил. Но есть одно НО…

Вот, например, это: у хорошей хозяйки дома чистота. Женщина впитала это утверждение с молоком матери и рада стараться. Только она воспринимала его слишком буквально. Лишь в той части, что в доме должно быть чисто, а не в той, что мужу должно быть комфортно.

Весь день она что-то надраивает, скребет, причем часто скребет руками без перчаток. Кряхтит, пыхтит, пинает мужа.

— Неблагодарный! Я! Для тебя! Убиваюсь тут! А ты носки разбросал!
Ну лежат носки и лежат. Есть не просят. Но теперь это не просто носки, а покушение на роль хорошей жены, у которой в доме мышь лишний раз не пробежит, а белка не пукнет.

Женщина недовольна, мужчина взвинчен, никакого покоя! Самое главное, что она должна была хранить – покой мужчины – разрушено! Все, действие потеряло смысл.

Или, к примеру, девочка детства слышала, что женщина должна готовить. Обильно, сытно и обязательно горячее. Причем, еду, полезную для всей семьи, красивую и здоровую. И вот она стоит целый вечер у плиты, хотя это совсем не любит, и пытается удивить мужа вкусной и здоровой пищей. А потом у нее дух вон и даже на секс нет настроения.

Ну не хочешь ты готовить – не готовь. Сварите пельмени. Или купите готовую гречку. Или закажите пиццу. Мне кажется, что ¾ здоровых мужчин предпочтут, чтобы их порадовали на ужин вкусной и здоровой пищей, чем кулинарными изысками.

Или вобьет себе девочка с 10 лет в голову, что она должна быть хорошей мамой. И давай с повышенной серьезностью воплощать свою задумку в жизнь. Бегает за несчастным дитятей-подростком, пихая его насильно во всякие клубы и секции. Ребенка заводила, самой присесть некогда, настроения никакого. На мужа, опять же, орет: помоги справиться. Нервы у всех домашних на грани срыва. А все ради чего? Ради счастья близких, и ради идеальной семьи. Только вот где в этом действии смысл и счастье?

Мне кажется, что, по крайней мере, половины разводов не случилось бы, если бы женщина перестала пытаться быть идеальной. Это главное извращение, которое даже опаснее безразличия. Быть хранительницей домашнего очага означает не содержать его в стерильной чистоте, в которой мужчина погибает, как микроб. Это означает сделать так, чтобы всем в доме было хорошо. Причем хорошо в соответствии с их, а не с твоими представлениями об этом.
.
Автор: Морена
.

1