Одиннадцатый Астрологический Дом, часть II

Дружба

Автор: Шабалин Михаил Александрович

(Первая часть здесь)

Вторая ступень проработки: «Одержимый».
Появившиеся элементы группового сознания требуют реализации, и наш герой коллектив боготворит. Он уже осознает свою зависимость от группы и понимает, что многое в жизни коллектива зависит от него. Пыльная галерея кубков под стеклом, пока еще не заставит трепетать его сердце и не образует комок в горле.

Но ему приятно работать рядом с другими! И то обстоятельство, что в нем нуждаются, что от него ждут действия, воспринимается им как вдохновляющее и стимулирующее явление. На этом уровне впервые приходит понимание, что любой коллектив, словно букет жив каждым цветком. От букета, кто бы стал спорить, впечатление совершенно иное, нежели от одного цветка. Но, чтобы быть необходимым коллективу, следует являть собой цветок — то есть — определенный талант! И тут начинается осознанное формирование своей собственной индивидуальности. Чтобы сыграть в “Обыкновенном Чуде” вместе с Леоновым, нужно было быть Янковским, или Мироновым.
В понимании дружбы еще очень много формального, слышанного и заимствованного: “Сам погибай, а друга выручай” — это он знает. Но вот умрет или нет, случись такая оказия — еще не уверен.

Третья ступень проработки: «Доброволец».
Время чудес для обладателя сильного Одиннадцатого дома начинается с понимания своего места в коллективе. И это, замечу, дело отнюдь не простое. Для ясного видения непреложно ощущение ответственности за судьбу коллектива, самоотрешенность и готовность жертвовать своим Эго ради коллективных ценностей и целей. Только на этом уровне приходит видение связей, протягивающихся меж индивидуальными кармами членов группы и их коллективной судьбой. На плечи нашего героя ложится тяжесть, характерная для посвященных: как известно, знания содержат ограничения по их использованию. Доброволец ясно представляет место каждого человека в группе. Отсюда и вытекает, в частности, представление о долге и о своем месте в коллективной работе. На рыбалке наш герой примется чистить рыбу, выбирая ершей и мелочь, после того же как отшумят тосты и утихнет волна торжеств, молча, без упреков и призывов уберет мусор с поляны. И не потому, что он мазохист, а потому, что яснее других видит нити кармы в судьбах своих друзей, и может еще не видит, но безусловно предчувствует последствия любого слова и действа. Что для него развязать пару собственных кармических узлов и не дать возникнуть десятку новых в судьбах близких ему людей?

Доброволец понимает дружбу как духовную работу. Во взаимных отношениях и обязательствах, с одной стороны, расширяется спектр отклонений, которые он, безусловно, прощает, с другой – возникает четко очерченная грань, выход за которую перечеркивает отношения раз и навсегда.

Четвертая ступень проработки: «Мастер».
Уровень ясновидцев для Одиннадцатого дома состоит в видении кармы коллективов. «Мастер» видит судьбу любой группы. От причин и истоков ее возникновения. Если состоялся групповой выезд на шашлыки, то за кулинарными нюансами мероприятия, для «Мастера» совершенно ясен смысл и тревога группового эгрегора, стимулировавшего коллективное действо, стратегические его цели и сиюминутное беспокойство.

Внутри группы — то же самое: «Мастеру» видна роль каждого в судьбе коллектива, будь это даже хор Пятницкого. Переплетения индивидуальных кармических нитей, вызвавших к жизни те или иные события столь же очевидны для Отличника, как мотивы поведения трехлетнего ребенка для его матери.

«Мастер» вынужден вести себя, как главнокомандующий, знающий направление главного удара и ради общего блага, вводящий командиров отвлекающих батальонов в заблуждение. Слова, мысли и действия нашего героя всегда ориентированы на тонкий, конечный смысл происходящего, что может вызвать у человека воспринимающего мир только через смотровую щель собственной судьбы, противодействие и даже громкий протест. Вы только представьте человека, несогласного с мнением большинства. Тут, понимаешь ли, чуть не война, а он, понимаешь ли, чуть не пол подмести! Удивительно, правда, что после того, как этот пол подметен, или эта материальная помощь выделена, или тот договор расторгнут, военная ситуация сама-собой рассасывается. Часто вместе с линией фронта.

Отношение к друзьям у человека на этом уровне проработки Одиннадцатого Дома — самое серьезное. Он, скорее всего, помнит вас еще из прошлого воплощения. А если и не помнит наверняка, то знает истинный смысл ваших отношений в настоящем. Однако, напряжение жизни, которой живет такой человек так велико, что выдержать его на равных могут очень немногие. И очень недолго. Зато след, который оставляет мастер в судьбах людей и коллективов с которыми его свела судьба — это, наоборот, надолго. Можно даже сказать, навсегда.

.

Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович

22.01.2016

Источник

.

1