Одиннадцатый Астрологический Дом, часть I

Дружба

Автор: Шабалин Михаил Александрович

Формула букета,
или
Одиннадцатый Астрологический Дом.

 Тадарга — Матадарга, во столице ярмарка,

Подходи — подваливай, сахарь и присаливай! 

Владимир Высоцкий  “Ярмарка”

 Приходилось ли вам, дорогой читатель, выезжать с компанией на природу? Или,  скажем, участвовать в смотре художественной самодеятельности? А может вы  поете в хоре, или вам приходилось играть на первенстве района по футболу? Скажите еще, что и  школьная стенгазета  обходилась без вас?
Нет человека, который не собирал средства на тот или иной проект, не ходил в группу здоровья, не посещал ярмарок, маслениц, демонстраций и монстраций.

Что же характерно для ситуаций включения Одиннадцатого дома? Ответ такой:

острое, физически ощутимое участие в групповой работе

Чем же, тогда,- вправе поинтересоваться читатель, — ситуация Одиннадцатого отличается от  Десятого? Там — тоже, работа в группе…

Все дело в том, что при работе по Одиннадцатому дому цель  либо не ставится вовсе, либо провозглашается такой, что ее недостижимость  совершенно очевидна для всех членов группы. А в Десятом — цель первостепенна, совершенно конкретна и для ее достижения городится весь огород, начиная с иерархии… Ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак.

Тогда как в  Одиннадцатом доме весь смысл — именно в коллективном действии. И если уже говорить о цели — то цель в нем  — Космическое Братство.

Что мы с вами знаем о целях Всевышнего? Да может, и цель у Создателя — это и есть Космическое Братство?! Не космические делянки с трудоднями длиной в вечность, а вселенское, исполненное любви и понимания незаменимости каждого,  братство!

В ситуациях Одиннадцатого астрологического дома проявляется ваша способность:

  • творить
  • творя, осознавать смысл собственного вдохновения как частицу общего огня
  • понимать всю уникальность и незаменимость каждого из тех, кого судьба определила вам в друзья.

Одиннадцатый дом так и называется в астрологии: Дом Дружбы.

Часть известных социальных технологий базируется исключительно на Одиннадцатом доме. Ну, например,  театр. Профессиональные актеры, во множестве прошедшие через мои руки, имели заполненным, вопреки сложившемуся классическому представлению, не Пятый, а Одиннадцатый — его противоположность! Да и вдуматься, любая пьеса — это же воплощение Одиннадцатого дома во всей полноте его идеологии! В самом деле: во-первых, там каждый на своем месте, каждый незаменим, и каждый заинтересован в успехе каждого. Представьте сцену, на которой плохо играет один… На ней же все, тогда, плохо играют! А команду, футбольную? В каждый гол впрессован и вбит удар всей команды, включая и стоящего на месте вратаря.

Что оно такое — Одиннадцатый дом? Ответ такой: это участок дневного пути планет, расположенный на восходе. Но не тот, что непосредственно прилегает к горизонту. Это — Двенадцатый. А повыше — как раз этак градусов на тридцать ( в общем случае). И так же, в общем случае, протяженностью в тридцать угловых градусов.  Так, например,  1 февраля этого года солнце будет над Новосибирском в Одиннадцатом доме с 9:50 до 11:15. Время коллективной работы!

Как же можно отличить человека с сильным Одиннадцатым от прочих? Ответ: он не может жить без коллектива. Действие и коллектив! Звонить, идти, встречаться, обсуждать, делиться, шляться по улице, да даже просто валяться на песке, но компанией!

Степень преуспевания по дисциплине Одиннадцатого дома, как и всей жизни в целом, в состоянии оценить лишь сам Создатель. Как выставленная в сессию оценка лишь косвенно характеризует подготовленность студента к реальным условиям производства и только жизнь покажет, кто чего стоит. Однако ж оценки есть.

Первая ступень проработки – «Паразит».
Человек, как и положено с сильным Одиннадцатым домом,  жить без группы не может. Попадая же внутрь коллектива,  он ведет себя примерно так же,  как должна вести себя плодожорка, проковыряв, наконец, шкурку у яблока. Потребляй сам и смотри, чтобы другим досталось как можно меньше!
Работать наш герой не может,  потому что не может никогда. И еще потому,  что не хочет. И в третьих, если он стал бы работать, то кто бы в таком случае следил  бы  за тем, кто работает меньше других? Поэтому Паразит, когда ему поручают дело, непременно это дело заваливает. В большинстве случаев действуя совершенно сознательно. Чтобы не повадно было впредь нагружать! В глубине своей души, такой человек не ощущает себя членом никакого коллектива. И уж конечно,  чувства ответственности за судьбу коллектива в своей душе он не допустит. Она для него — нонсенс. В конце-концов, если это яблоко кончится, можно заползти в другое. Друзей у нашего героя нет. Подельники, попутчики, сговор поневоле — это пожалуйста. А друзей нет. Дружба, как и все прочее на этом свете есть энергетический обмен.  А он пришел потреблять! У человека,  “рука  гнется только до сэбэ”, а значит, каждый за себя, даже если все вместе.

(Продолжение следует)

.

Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович

22.01.2016

Источник

.

1