Общий обзор восьмого дома.

8seks

Последующий дом второго квадранта, расположенного в правой и верхней полусферах Восьмой дом приводит к пониманию некоторых глубинных мотиваций, лежащих в основе нашей психики, таких как потребность контролировать чувства других людей, выражающуюся в притязаниях на их материальные или психологические ресурсы, ценность, которую для нас представляют симпатия и доверие, импульсы к доминированию над другим человеком на уровне его подсознания, потребность в сосуществовании с другим человеком.

Глубина — только так в одном слове можно бросить свет на тайну восьмого дома. Противоположные понятия: обмен самыми сокровенными чувствами, предложенная поддержка, требуемое уважение, предложенная ценность — основные идеи, определяющие суть восьмого дома.

Если Вы хотите секса—Ваше желание способен удовлетворить партнер, “проходящий” по восьмому дому. Если Вы хотите контролировать, Ваш#партнерготов уступить Вам в этом. Вы можете получить все, чего бы ни захотели! Все, что угодно, но только—заплатив соответствующую цену, а цена эта, будь-то эмоциональная или материальная, может во много раз превзойти Ваши ожидания.

Восьмой дом призывает обратить внимание на обязательства, которые Вы берете на себя в ответ на оказанную поддержку. Восьмой дом советует Вам подумать, имеете ли Вы право требовать от другого человека уважения и пользоваться им, даже если обещаете оплатить это уважение деньгами, обязательствами, залогами и т.д. Возможно ли, предложив компенсацию в настоящем или будущем, контролировать поведение другого человека? Таков один из вопросов, с которым к нам обращается восьмой дом.

Восьмой дом отвечает за такие виды обмена, по условиям которых некто, кому предлагается эмоциональный дар, сталкивается с дилеммой—принять дар и оплатить его эмоциональным или денежным эквивалентом или же отвергнуть предложение и своим сопротивлением доброй воле дарителя вызвать с его стороны гнев.

Секс — один из видов обмена. Суть этого вида обмена заключается в вопросе: Равноценен ли вклад, который вносишь в наши отношения ты, вкладу, вносимому мной? Равноценно ли то, что ты предлагаешь мне, тому, что предлагаю тебе я? Восьмой дом отвечает за взаимообмен: могу ли я поделиться с тобой самым сокровенным, добровольно впустить тебя в свой внутренний мир, не беспокоясь о том, что ты невнимательно отнесешься к этому дару? Восьмой дом отвечает за понятие воздаяние: если ты (по моему мнению) без толку растратишь то, что я дал тебе, какую цену ты заплатишь за нанесенный мне ущерб?

В область компетенции восьмого дома входит понятие компенсация: если я предложу тебе любовь и поддержку, получу ли я то же в ответ? Восьмой дом требует ответа на вопрос: если я заплачу деньги за твои услуги, будут ли они соответствовать моим ожиданиям? В восьмом доме мы сталкиваемся с проблемой самоотдачи: если я поделюсь с тобой всем тем, что умею, будешь ли ты больше ценить меня за мой добровольный поступок?

Восьмой дом отвечает за все сложные вопросы. Здесь нет простых ответов. Восьмой дом даже не указывает, в каком направлении искать ответы, тем более легкие. Он представляет сценарии жизненных ситуаций, развитие которых предполагает все большее количество вопросов. Вам самим предстоит решать, как ответить на них, сколько времени потребует поиск ответа и на сколько он будет окончательным.

Один человек может предложить любовь в обмен на секс, другой — секс в обмен на любовь. Восьмой дом не подскажет Вам — равноценен ли этот обмен; он предлагает Вам выработать собственную точку зрения относительно его равноценности. Только Вы сами можете сделать вывод, взаимовыгодно ли достигнутое решение или нет.
(Окончание следует)

Автор: Майкл Манкаси

.

1